Не обошлось на конференции Google I/O 2016 и без упоминания об Android N. Но оно и не странно, ведь эта тема была одной из самых ожидаемых на данном мероприятии. Но прежде чем перейти к списку изменений и прочим интересным штукам, стоит сказать, что Android N — первая версия операционной системы Google, названия для которой могут придумать сами пользователи. Для этого нужно вписать свой вариант в специальной форме на сайте. Ну, а теперь о нововведениях!

Сейчас все пытаются максимально улучшать защиту своих ОС. Google — не исключение. Сегодня компания представила новую систему защиты SafetyNet, которая будет все время следить за установленными на устройстве приложениями. И если программа будет работать не так, как образцы аналогичного приложения в Google Play, то она будет удалена. То есть использовать взломанные приложения в Android N будет достаточно проблематично. Плюс теперь пред публикацией в Google Play будут проходить дополнительную проверку сервисы для работы с финансами.

https://www.youtube.com/watch?v=v1IocBl_5UM

Небольшое видео о проблеме выбора имени новой версии Android

Также стоит отметить и исчезновение адаптации приложений, которая постоянно запускалась после установки какого-либо обновления. Теперь апдейты системы будут незаметно скачиваться в фоновом режиме, спокойно себе устанавливаться во время перезагрузки и никак не будут мешать пользователю.

Что касается более серьезных нововведений, то компания Google представила Vulcan для своей мобильной платформы. Более подробно об API можете почитать вот в этом нашем материале, но если в двух словах, то теперь разработчики смогут создавать более качественные игровые проекты (с крутой графикой), нежели раньше. И вообще жизнь станет лучше!

yrQ5K8Ydpro

Все изменения Android N на одном слайде

Первое превью Android N для разработчиков появилось в марте этого года, а теперь компания Google объявила о выходе первой бета-версии. Программа бета-тестирования стартует уже сегодня, и в ней смогут участвовать владельцы Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel С, а также Android One. Больше информации доступно вот на этом сайте. Финальный релиз ожидается к концу лета.

Снимок

Будет и функция Split Screen. Это своего рода многозадачность (или, скорее, даже мультиоконность) в Android N. Эта фишка позволит одновременно видеть на экране несколько запущенных приложений. Подобное уже можно было видеть в оболочках Samsung и LG, но теперь Google решила добавить аналогичную возможность по умолчанию. Хорошее решение!

Вообще система получила целую порцию всевозможных улучшений. Изменения коснулись и автономности, и Android Pay, и даже системы обновлений. Обязательно пишите свои мысли об Android N в комментарии, а мы в свою очередь постараемся побыстрее сделать полный обзор бета-версии новой операционной системы Google. А пока можете почитать вот здесь о мартовской превью-версии.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне кажется или на скриншоте засветился новенький Нексус?

2
Black Steel

Который белый? Это что-то из Android One скорее всего.

3
Андрей Коваленко

Это General Mobile 4G

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.