Ключевым событием прошедшей недели по праву считается мероприятие Google I/O 2016. Главное отличие ивента от прошлогодних — масштабность. Она возросла, причём значительно. К примеру, ключевое мероприятие — кейнот — провели на открытом воздухе. Это позволило разработчикам, журналистам и другим гостям I/O не сидеть в потёмках, а ведущим — избежать обильного потоотделения.

Ещё одно новшество — трансляция мероприятия в формате 360 градусов.

Сразу после кейнота ударный кеддровик Сергей Шаманов как будто специального для нашего дайджества подготовил материал “5 главных анонсов Google I/O 2016”. Поэтому ваш покорный слуга не станет повторяться, а просто оставит ссылку на упомянутую статью тут и продолжит рассказывать о всяких интересностях из мира IT.

Плодение сущностей…

… — так можно охарактеризовать анонс на Google I/O двух новых мессенджеров Allo и Duo. Первый предназначен для текстовых сообщений, второй — для видеозвонков. Подробно о новинках уже рассказал отец-основатель keddr.com Саша Ляпота. Мне же остаётся только указать линк на соответствующую заметку.

Google Allo Duo

Логичный вопрос: что будет с Hangouts? Согласно сообщению издания Business Insider, Google продолжит вкладываться в развитие мессенджера и он останется самостоятельным продуктом, ориентированным на корпоративную среду.

Свершилось!

В ChromeOS наконец-то добавят поддержку android-приложений. Для их работостпособности в новой среде разработчикам необходимо будет внести в код своего “детища” правки, которые позволят ему работать в полноэкранном и многооконном режимах. Также программа должна будет поддерживать три фиксированные размеры окна.

alphabet-inc-to-merge-its-chrome-os-in-to-android

Результаты симбиоза будут доступны уже в середине июня для владельцев Acer Chromebook R11, Asus Chromebook Flip, Google Chromebook Pixel (2015). Остальные хромбуки получат поддержку android-приложений later in 2016.

Motо, да не то

Но не Google единым. Также на этой неделе мир увидел обновлённую линейку смартфонов Moto G. Теперь она состоит из трёх устройств — Moto G4, Moto G4 Plus и Moto G4 Play. В чём их различия можно почитать тут. Между тем, известный гик-шпион @evleaks сообщил, что эра смартфонов Moto X окончилась. Им на смену придёт семейство устройств Moto Z.

These-could-be-the-Moto-Z-Play-and-Moto-Z-Style

Первые два представителя новой линейку будут называться Moto Z Style (кодовое обозначение Vector Thin) и Moto Z Play (Vertex). Они получат 5,5-дюймовые экраны и, возможно, модульную конструкцию корпусов. Анонс новинок состоится 9 июня в рамках мероприятия Lenovo Tech World 2016. Более чем прозрачно на это намекнул ностальгический промо-ролик (всем любителям раскладушек RAZR посвящается).

Вот будет забавно, если Lenovo представит «раскладушку» RAZR с крутейшей “начинкой”!

Ultraлопатофон

Sony анонсировала лопатофон Xperia XA Ultra, который в утечках фигурировал под именем С6 Ultra. Главная особенность новинки — 6-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек и практически полное отсутствие боковых рамок на корпусе.

Sony-Xperia-XA-Ultra-1-770x578

Смартфон оснащается процессором Mediatek Helio P10 (MT6755), 3 ГБ оперативной памяти и 16-ю — встроенной, которая расширяется посредством карточек microSD.

Sony-Xperia-XA-Ultra-770x578

Передняя 16-мегапиксельная и задняя 21-мегапиксельная камеры оснащены односекционными вспышками и системами оптической стабилизации. Объём батареи не сообщается, но производитель уверяет, что при обычном режиме использования гаджета её хватит на 2 дня. Также присутсвует функция быстрой зарядки, которая позволяет за 10 минут обеспечить аккумулятор возможностью питать устройство на протяжении пяти с половиной часов. В качестве ОС — Android 6.0.1. Продажи стартуют в июля, стоимость Sony Xperia XA Ultra не сообщается.

Nokia — птица Феникс

Microsoft продала бренд “Nokia” и бизнес кнопочных звонилок китайским компаниям FIH Mobile Ltd. (дочерняя компания Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global. Сумма сделки — 350 миллионов долларов. Также сообщается, что покупатель получает право в течении 10 лет эксклюзивно производить и продавать телефоны и планшеты под маркой Nokia. А для маркетинговой поддержки данной продукции китайцам придётся в течении последующих трёх лет «вывалить» ещё 500 миллионов долларов.

Nokia

Также сообщается, что будущие телефоны и планшеты Nokia будут работать под управлением Android OS.

ZUK Z2

На этой неделе в сети появился пресс-рендер неанонсированного смартфона в компактном корпусе ZUK Z2. Вот он:

zuk-z2-render

Примечательно, что изображение смартфона опубликовал в китайской соцсети Weibo CEO компании Chang Cheng. Также он подтвердил, что устройство представят в конце месяца. Характеристики новинки толком не известны. Разве что в свём посте в том же Weibo глава компании ZUK сообщил о процессоре Exynos 8890, который используется в смартфонах Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

zuk-z2-exynos88901

Ждём презентации.

Meizu Pro 6 Edge

“Один держит iPhone, а другой обводит” — несколько лет назад так потешались над дизайнерами компании Samsung, из под карандаша которых выходили смартфоны ну очень похожие на продукцию Apple. Время шло и корейцы, судя по всему, сменили не одного дизайнера, пока на свет не появились устройства линейки Edge — красивые, самобытные и запоминающиеся. Да на столько, что у них появились подражатели. Шпионское фото одного из них утекло на этой неделе в сеть.

Meizu_Pro_6_Edge

Знакомтесь, это Meizu Pro 6 Edge(или Pro 7). Информации о технических характеристиках неанонсированной новинки крайне мало: изогнутый по бокам дисплей, датчик отпечатков пальцев в кнопке Home и флагманский процессор Samsung Exynos 8890. Программная составляющая характеризуется оболочкой Flyme 6.0, которая умеет работать с изогнутыми экранами. Анонс смартфона состится во второй половине 2016 года. Его ориентировочная стоимость составит 450 долларов США.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
savinov_ruslan

если честно то очень печально что "эксперты" сайта кеддрком не умеют отличать качественный фотошоп от "плоховатого качества" фотографии.
я сейчас о сливе мейзу в котором явно можно заметить отсутствие рамки по бокам дисплея, которая в sgs7 edge при всей технологичной мощи самсунг присутствует..
Но на деле меня интересует вопрос: где можно найти Андрея Москальца?? так и не успел задать ему вопрос в рамках этого сайта??

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.