Своим первым смартфоном компании OnePlus удалось влюбить в себя несколько сотен тысяч пользователей по всему миру. Оригинальный внешний вид, мощная начинка и низкая стоимость — это все, что на тот момент нужно было для счастья простому человеку. Последующие аппараты у производителя тоже получились интересными, но повторить успех OnePlus One им не совсем удалось. Поэтому главный вопрос к телефону OnePlus 3, который будет представлен уже в июне, вполне очевидный — сможет ли он стать новым «убийцей флагманов»? В этом материале мы постараемся ответить на данный вопрос, а также посмотрим, каким в плане технических характеристик будет новинка, ведь всевозможных утечек уже было очень много.

Цена и дата анонса

Еще несколько месяцев назад в Сети появилась информация о том, что компания OnePlus покажет свой новый флагманский смартфон в конце второго квартала 2016 года. И вот теперь эти слухи не только подтвердились, но и получили уточнение — анонс OnePlus 3 должен состояться 14 июня.

Причем это будет не обычный скучный ивент, где все соберутся, посмотрят на смартфон и разойдутся, а презентация на виртуальном космическом корабле Loop. Сама компания готова даже раздать около 30 тысяч шлемов виртуальной реальности всем желающим. Для этого нужно просто оформить заявку на сайте и оплатить лишь доставку.

Снимок

Кстати, шлем называется Loop VR и внешне напоминает Gear VR от компании Samsung. И да, на момент написания этого материала, судя по всему, все устройства на официальном сайте уже розданы, потому что стоит пометка «Нет на складе». Минимальная стоимость OnePlus 3 должна будет составлять около 310 долларов, а топовая комплектация обойдется уже в приблизительно 384 доллара.

Внешний вид

С дизайном нового смартфона уже тоже все вроде бы как ясно. Evan Blass уже успел засветить рендерное изображение устройства, а мы даже по этому поводу подготовили небольшой материал — прочитать его можете вот здесь.

Cio9e2QVAAAC-_I

Источник: Твиттер Evan Blass

Вообще по внешнему виду смартфон напоминает некую смесь OnePlus 2 и HTC One M9. Рамки должны стать тоньше, камера будет выступать над самим курсом (это или так просто модно сейчас делать, или корпус будет достаточно тонким), а под объективом светодиодная вспышка и логотип OnePlus.

А судя по другим фотографиям, можно еще и сделать вывод, что новинка получит металлический корпус. Да и в наличии USB Type-C уже никто даже не сомневается. Вряд ли руководство компании откажется от того опыта, который они внедрили еще в OnePlus 2. Но посмотрим, как все это будет выглядеть после презентации. В принципе, ждать осталось уже не так и много.

Ожидаемые характеристики

Итак, модель OnePlus 3, которая получит номер A3000, скорее всего, будет поставляться с 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, процессором Snapdragon 820, который работает в паре с графическим ускорителем Adreno 530. Что касается фото- и видеовозможностей, то основная камера должна получить 16-мегапиксельный модуль.

Также ожидается еще и премиум версия, которая от обычной будет отличаться лишь количеством памяти на устройстве: оперативной должно быть 6 ГБ, а встроенной — 64 ГБ. Ну, и ценник тоже ожидается чуть-чуть повыше. Еще OnePlus 3 получит в свое распоряжение NFC-чип. Работать все это дело будет под управлением Oxygen OS 3.1.0.

Станет «убийцей флагманов»?

На данном этапе можно сказать только одно: сейчас удивить пользователей хорошими (даже самыми топовыми) техническими характеристиками и низкой ценной нельзя. Все уже привыкли к этому и хотят каких-то «фишек». Правда, пока толком никто не знает каких именно. Да, презентация в стиле виртуальной реальности — это хорошо. Но компании нужно не просто заставить людей посмотреть презентацию, но и еще как-то «замотивировать» их купить сам смартфон.

Пока ждем саму презентацию и надеемся, что в OnePlus прекрасно понимают сложившеюся ситуацию и сделают все возможное, чтобы представить классный смартфон. А тем временем вы можете написать в комментариях, какие именно у вас ожидания от новинки, да и ждете ли вы One Plus 3 вообще.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Не станет.

2

Как писали ранее, пользователю 1+1 нужно обновление, и я его жду. 1+2не брал в преддверии 3 модели. Посмотрим, что покажет данный гаджет.

3

У бренда One Plus такая же тема как с виндой : XP(хорошо), Vista(плохо), Win7(хорошо) Win8(плохо).
Ну вы понели )))
PS. Win 10 как по мне, такое... так что One Plus 4 будет... :)

4
Илья Картамышев

Жду, что он станет достойной заменой моего OnePlus One, ибо в OnePlus Two я разочарован.

5
Станислав

После с кидками с обновлениями и исправлением багов, нафиг он не нужен такой убийца. Уже даже нонеймы китайские до 6.0 обновляют. А на их текущем флагмане или тормозная 5.1 или багованная бетка на 6.0 и когда будет стабл релиз с исправлением всех косяков никто не знает.

6
Евгений пловчик

Пользуюсь 1+2 в течение полугода. Всё правда. С ПО огромные проблемы. Исходники не дают, поэтому кастомов нормальных нет. OOS - фигня, H2OS - китайщина и костыли. Не думаю, что владельцы 1+2 после такого кидалова посмотря в будущем на продукцию этой компании. Владельцы 1+1 по доброй памяти (офишиал цианчик) может и обновятся до 1+3, но потом также разочаруются инфа сотка.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.