Кейнот Apple WWDC 2016 ждали почитатели компании и её хэйтеры. Ведь как ни крути, а именно «яблочники» уже который год задают тон развитию индустрии. Их продукцию копируют – в большей или в меньшей мере – мастистые производители и китайские ноунеймы. Понятно, что на эту тему можно написать ещё не одну строчку…

Но мы с вами здесь не аналитикой занимаемся, а смакуем новости (хоть и с душком). Поэтому, долой обиняки, давайте ещё раз пересмотрим мероприятие Apple WWDC 2016.

Если же вам лень почти два часа втыкать перед монитором, то можно о самом важном прочесть тут и тут.

Поддержка отечественного производителя

В Пекине запретили продавать смартфоны iPhone 6 и iPhone 6S из-за обвинений в плагиате. Малоизвестная китайская компания Burley обвинила компанию Apple в незаконном копировании дизайна её смартфона 100С.

Burley vs Apple

Смешно, не правда ли? Но Пекинское бюро по вопросам интеллектуальной собственности распорядилось прекратить продажу «яблочных» смартфонов в городе. Дескать, большинство покупателей вряд ли различит незначительные различия в дизайне обеих гаджетов. Apple с этим мириться не намерена и уже инициировала судебное разбирательство.

Блокнот номер 7

Samsung Galaxy Note 7 и его вариацию с изогнутым экраном Edge представят 2 августа во время очередного мероприятия Unpacked. В подтверждение своих слов журналисты ресурса SamMobile опубликовали снимок афиши предстоящего ивента.

Samsung-Galaxy-Note-7-Edge-August-2-Announcement-SamMobile

Также сообщается, что одной из фич Samsung Galaxy Note 7 Edge, возможно, станет возможность писать и рисовать стилусом на изогнутых краях экрана. По крайней мере, на это намекает утекший в сеть тизер.

Samsung Galaxy Note 7 2

Samsung Galaxy Note 7

Ожидается, что смартфоны получат 5,8-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2560х1440 пикселей, процессор Snapdragon 823, 6 ГБ оперативной памяти и основную камеру с 12-мегапиксельным сенсором.

OnePlus 3 – с мира по нитке

Смартфон OnePlus 3 представили официально. Сразу хочется отметить более привлекательный дизайн, поскольку внешность предшественника у автора этих строк вызывала унылость и тоску.

OnePlus3

OnePlus3 3

Радуют и технические характеристики: 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением 1920х1080 точек (401 ppi) покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Вычислительная мощь представлена процессором Qualcomm Snapdragon 820 (2,2 ГГц), графикой Adreno 530 и 6 ГБ оперативной памяти. Объём же встроенного накопителя составляет 64 ГБ.

OnePlus3_SoftGold_09_0-770x791

Разрешение основной камеры 16 МП, фронтальной – 8 МП. Смартфон поддерживает дуалсимность и умеет считывать отпечатки пальцев – соответствующий сканер интегрирован в кнопку Home. Ёмкость аккумулятора составила 3000 мАч, в качестве ОС- Android 6.0 с оболочкой OxygenOS. Купить гаджет можно, оформив заказ на сайте производителя – 399 долларов и без каких-либо инвайтов.

P.S. CEO OnePlus Пит Лау в интервью журналистам заявил, что компания в дальнейшем не планирует выпускать наследника бюджетного смартфона OnePlus X, а сфокусируется исключительно на флагманах.

Андроидобук

Acer выпустит ноутбук с Remix OS — кастомной десктопной вариацией Android, который разрабатывает стартап Jide Technology. Устройство будет выпущено ограниченной партией на китайском рынке – так сказать для прощупывания рынка.

AspireES-ES1-131-black-photogallery-04

Базироваться новинка будет бюджетной модели Aspire ES1-131, которая оснащена 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768 точек, четырехъядерным процессором Intel Celeron N3150, 4 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ HDD. Сколько будет стоить новинка – пока что не сообщается.

Гигант из Поднебесной

Китайская компания LeEco решила выпустить смартфон с 8 гигабайтами оперативной памяти. В данный момент известно, что базироваться суперфлагман будет на фаблете Le Max 2.

le-2-max-sd821

Что касается технических характеристик, то инженеры планируют «впихнуть» в гаджет четырехъядерный процессор Snapdragon 821 с тактовой частотой 2.3 ГГц, 25-мегапиксельную камеру и сканер отпечатков пальцев. Стоимость гаджета составит 455 долларов США.

Слонофон

Раз уж заговорили о китайфонах, то встречайте новинку от Elephone – P9000 Edge. Смартфон получился безрамочным и с двумя камерами.

ele_edge

ele_edge_1

ele_edge_2

Диагональ дисплея составит 5,7 дюймов, разрешение – 2К. За производительность отвечает процессор Mediatek Helio X25. Объём оперативной памяти будет зависеть от вместительности встроенного накопителя – 4 ГБ/32 ГБ и 6 ГБ/128 ГБ. Разрешение камер пока что неизвестно, хотя производитель акцентирует внимание на быстром автофокусе и возможности делать снимки с плавающей резкостью. Ожидается, что стоимость смартфона составит 250 долларов.

Они клонируются

Xiaomi выпустила смартфон Redmi 3S, который является немного улучшенной версией популярного бюджетника Redmi 3.

Xiaomi_Redmi_3S

Ключевым отличием новинки от старшей модели стало наличие сканера отпечатков пальцев и восьмиядерный процессор Snapdragon 430, который пришёл на замену Snapdragon 616. Про остальные технические характеристик можно прочесть тут.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

есть практически аналог + железный корпус и второй микрофон — Blackview R7 ( ДЕШЕВЛЕ !!!)

2
Сергей

Почему ноут7 ? Как вы млин считаете?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.