Наверх
11 комментариев 01/06/2016

Lian Li DK-04, DK-12, DK-16. Столы для гика, сделанные с любовью

Lian Li DK-04, DK-12, DK-16. Столы для гика, сделанные с любовью

Не компьютерами и смартфонами едиными живет гик! Компания Lian Li, например, их вообще не производит, а каждый год показывает на Тайвани такооое, отчего все достают из папки “Для важных переговоров” картинку со словами “Shut up and take my money!” На Computex 2016 компания привезла столы, которые подойдут как жирафу, так и лилипутику, а Саша Ляпота вообще назвал эту конструкцию “стол, за которым полезно много есть”. Чем примечательны столы Lian Li? Их высоту можно отрегулировать. А еще один из них только прикидывается столом, на самом деле он системник.

Видео со стенда Lian Li

Компания Lian Li делает такие слюнопускательные корпуса, что понимаешь это, даже если ты совсем и не задрот. А еще они делают такие же столы с вмонтированными корпусами или корпуса, которые только прикидываются столами – никто не знает, как правильно их обозвать. На этот раз компания выпустила три стола, которые умеют регулировать высоту, но для людей разной степени задротства – стол-корпус с вентиляцией (DK-04), стол-просто-стол, но с двухметровой столешницей (DK-16), и еще один, но нормального размера (DK-12). Модели, возле которой сидит в видео Саша Ляпота, на официальном сайте еще пока нет, но судя по имеющейся инфе, она не сильно отличается от модели DK-12: блок управления переехал на левую сторону, появился дисплей, на котором отображаются данные по высоте, а столешница такая большая, что за ней можно работать вдвоем. Подъемная парта!

DK-12 – это, казалось бы, обычный черный стол с текстурой столешницы под кожу (на самом деле это композитный пластик), двумя ногами (похожими на гусиные лапки с лыжами) и двумя окошечками для вывода проводов. Ничего в нем особенного нет, кроме пары вещей:

  • весит стол около 40 кг, а выдерживает нагрузку 120 кг;
  • умеет регулировать высоту, диапазон – 705 мм ~1185 мм;
  • умеется пульт управления высотой, не надо его вытягивать из ножек, он сам поднимется на электромоторах по нажатию всего одной кнопки.

То есть, DK-12 – это базовая модель гик-мебели для тех, кто хочет регулировать высоту стола, а не стула, кто не хочет или не может себе позволить что-то более прокаченное. У DK-16 появляется дисплей (и, воможно, больший диапазон регулировки высоту, точной информации нет). Места, для хранения своих железячек внутри, у него нет, так что за ним можно чай пить, уроки учить – че хотите делать. Обычный стол, только что чуть круче обычного.

dk12-01 dk12-02 dk12-03 dk12-04

DK-04 – это вообще живой пример гик-порно. Как иначе назвать стол, внутрь которого уместились четыре передних 120-милимметровых вентилятора и еще четыре задних, четыре USB-порта, два аудио разъема, три RGB-контроллера, внешний 5,25″ отсек для дисковода, две корзины для жёстких дисков, в каждую из которых можно установить до четырех винчестеров, без разницы 2.5″ или 3.5″, и два крепления для 2.5″ дисков возле материнской платы, еще и отрегулировать по высоте в диапазоне от 675 мм до 1160 мм и все это на электромоторе. Маскимальная длина видеокарты, которую вы в процессе можете в стол-корпус установить, не должна превышать 320 мм, блока питания 220 мм, а высота куллера и вовсе 140 мм. У конструкции имеется пульт управления с led-дисплеем, на котором будет высвечиваться имеющаяся высота и температура CPU, с кнопками управления вверх-вниз и кнопками памяти на случай, если столом пользуется вся семья. Вес самого стола не указан, но максимальный выдерживаемый вес – 100 кг. Столешница изготовлена из полупрозрачного стекла, чтобы подсматривать за происходящим, а сам корпус алюминиевый. Длинна стола 120 см.

dk-04-00-1 dk-04-01 dk-04-02 Screenshot (159) dk-04-08-1

Стоит стол увесисто – 1500 долларов и в продаже уже почти месяц. Выглядит он солидно и, в отличии от DK-12/16, с кухонным не перепутаешь. Громоздкий и дорогущий, все, как любят геймеры. Хотеть или не хотеть – вот в чем вопрос? И если DK-04 хочется, но колется, всегда есть вариант попроще. Lian Li заботится о своей аудитории, поэтому для всех, кто пустил слюни на электромоторы, регулирующие высоту, есть вариант просто стола, без корпусных наворотов. Стоимость его не сообщается, но вряд ли она настолько же кусючая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

1500$ за стол?!?! Простите...а он сосет?

2

А вы видели цены на простые столы современных украинских дизайнеров, которые на волне "сделано в Украине", пытаються продавать свои поделки? 1500$ за дизайнерский стол с электронной начинкой и обтянутый кожей - это ещё дешёвка.

3

Пригласил человека к себе домой, он нарисовал эскиз стола с моих слов и жестов. Через 2 недели привез его и установил, за все про все, 1680грн. Я думаю за 37500, он бы собрал мне стол с блекджеком и...сами знаете с чем)

4

И не только

5

Идея для стартапа:
Делать такие же столы, но по 300$.

6

Не реально. Даже в Китае. только если в убыток себе.

7

Вообще стол эффектный, понравилось, что конструкция легкая, потому что модель с вентиляцией как-то смотрится нагруженно, как будто не стол, а целый блок..
Не хочу, конечно, придираться, но стол поднимает 120 кг, ведущий сказал, что стол с легкостью поднимет три его веса.... Перехвалили, инетреснее смотреть обзоры, где оценка адекватная:)
И насчет кожи, выглядит супер, но интересно, когда ты захочешь написать что-то на бумаге, поверхность будет проминаться? Кожа ведь мягкая и не гладкая, то есть по идее, получится, что и бумага будет проминаться... И интересно, она плотная? Как реагирует на повреждения?
Но еще раз повторюсь, внешне все нравится, да и смотрится в остальном достаточно устойчиво.
Я недавно наткнулся на сайт http://generic-comfort.ru/#page1, русские производители, но как я понял, они только разрабатывают свой проект, понажимал на вкладки, везде написано. что сайт в стадии разработки.. Но по основной странице понял, что они хотят создать что-то вроде эргономичной станции. .Но сказать особо нечего пока.

8

Все отлично, только в Украине такой не купишь и тем более не привезешь. Потому что доставка, растаможка, барыге и в итоге стол золотой выйдет.

Еще мне мала длина стола. У самого по заказу сделанный Д250*Ш90*В75. И мне тесно. (2 монитора 30'' и синтик 22'')

Постоянно слюна течет, когда на ютубе смотрю ролики, где в стол железо встраивают, но у самого руки из жопы. А так что б был готовый, где все продумано, увы.

9

Саша, точно три тебя будут весить 120 кг???

10

Оператор крут, но где 4к??? : (((

11
Анатолий Рогальский

Без ценника шо-то вообще не интересно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: