Это, наверное, самый просибельный материал за всю мою историю работы на кеддре. Все так долго этого ждали, включая меня, что уже закончились зима и весна, а я все еще пишу. Смартфон, который пролежал на полке так долго, что мне жутко стыдно. И если моя вина в том, что я его разбила, то есть еще и вина китайского магазина (четырех!), которые все никак не могли прислать мне стекло. А так как все закончилось хеппи эндом, самое время рассказать вам о том, какой же этот аппарат в работе. Тем более, что он еще и в цене упал. Теперь эту крошку можно купить за 200 баксов, вместо 300.

Начнем с того, что смартфон, не смотря на свою красоту, еще и крепким на практике оказался. То есть, он, конечно, разбился, но только с одной стороны. Историю вы уже слышали — он выпал из кармана, когда я выходила из такси, упал в сугроб, пролежал там минут 30, там по нему еще и машина проехалась, а разбитой оказалась только одна стеклянная поверхность из двух. К тому же, он от влаги не защищен, но никакой снег ему ничего не сделал. Как по мне, могло бы быть хуже. В процессе ремонта оказалось, что сенсорная часть нигде не повреждена, разбито исключительно стекло, так что мне ее срезали и теперь имеется запаска. На всякий случай. Я же Мисс Краштест. Но по итогу, как мне кажется, больше я грустила не из-за того, что разбила технику, а из-за того, что ее так долго пришлось мариновать на полке, потому что травмы не особенно тяжкие.

Не буду скрывать, OnePlus Х — это тот телефон, после анонса которого я носилась по квартире с криками «аааа, какой же он красивенький! хочу-хочу-хочу!!» Девочка-девочкой)) Мне нравится все: стеклянные панели, керамические панели, весь этот секси образ, а особенно его ширина. Не секрет, что OnePlus One был афигенным, особенно его шероховатая крышка, но для меня он все же был чуть шире и больше, чем надо. Кино смотреть, работать с ним классно, но носить в кармане или управлять одной рукой тяжеловато. Привыкла, конечно, со временем, но когда в руке держишь OnePlus X это ж прям небо и земля. Он супер компактный и удобный, сидит в ладони как влитой.

Keddr-OnePlusX-11111

Правда, я все же теперь трушу с него снимать силиконовый чехол. Заднее стекло скользкое, положить смарт на глянцевый журнал или любую гладкую не цепкую поверхность смерти подобно — уедет. Снимаю его очень редко — протереть от забивающейся пыли и песчинок, но если вы не такой криворук, то наверняка будете ходить и радоваться. А еще я нашла отличные чехлы, они прикольнее, чем обычная силиконовая мыльница, я бы сказала в стиле OnePlus, но они скорее для белых корпусов, авось кому понравятся (тоже на AliExpress, так что, наверное, приедут лет через сто)

Keddr-OnePlusX-3

То есть, за внешний вид и удобство я бы поставила ему 4. Выглядит шикарно, дороже своих денег, и им удобно пользоваться, но все же скользкий. Что бы кто не говорил, это факт и так не должно быть. Если владелец переживает, а не уедет ли его аппарат с этого стеклянного столика, это неудобно. В остальном — это чуть ли не самый прикольный и красивый смартфон из моего богатого послужного списка.

Keddr-OnePlusX-91 Keddr-OnePlusX-92

Белые точки по краю это не сколы, а клей. Забываю оттереть:(

AMOLED дисплей с диагональю 5 дюймов, разрешением 1080 x 1920 точек и плотностью 441 ppi хорош всем. Мне очень нравится матрица, все такое насыщенное, черный цвет мало жрет батареи, картинка сок и смак, а этот экран с чуть закругленными углами просто конфетка. НО! Нет олеофобного покрытия. Это как прийти на бал в вечернем дизайнерском платье на макияже и с прической, но в соломенных драных лаптях или со стрелкой на колготках. У тебя в руках такой красивый аппарат с крутым дисплеем, а по нему палец скользит неохотно. А когда доходит дело до оттирания отпечатков, это вообще. Похекать и протереть? Нет. Влажная салфетка? Теперь разводы от нее. Очень неудобно, экран в 80% случаев грязный и или смирись, или оттирай после каждого прикосновения. А еще максимальная яркость, как по мне, могла быть бы и выше. То есть, имеющейся хватает в солнечный день, но приходится снимать солнечные очки, чтобы все разглядеть. А вот на минимальную можно молиться. Везде б такую.

Keddr-OnePlusX-93 Keddr-OnePlusX-95 Keddr-OnePlusX-9

Что меня сильно смущает, так это автономность. Мой смартфон — это не только для позвонить. Это постоянные чаты, социальные сети, я им снимаю, работаю, пишу тексты, фото обрабатываю. Я люблю работать вне дома или офиса, смарт почти не выпускаю из рук. И вот если у меня такой день, когда все и сразу и завязано на OnePlus X, я заряжаю его дважды. Прям как айфон. У меня всегда в рюкзаке павербенк и его надо заряжать раз в четыре дня. А все потому, что 2525 мАч это только в циферках выглядит красиво, а на деле и дураку понятно, что это мало. Очень мало. С другой стороны, разряжается он после 5-6 часов активности экрана, то есть не все так плохо, как это кажется с моей колокольни. Если вам этого достаточно, как минус этот пункт можно вычеркнуть. Но ввиду того, что опыт эксплуатации супер субъективный, я все это выношу на обозрение.

Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, графикой Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти я не эксплуатирую в играх. Потому что, как я уже писала тут, памяти катастрофически мало, а во всякие танки и асфальты я вдоволь наигрываюсь на съемках. Но мне важно, чтобы даже с миллионом вкладок и открытых приложений аппарат не тупил и — о чудо! — он не тупит. Бывает подлагивает оболочка, но для меня это не критично. Oxygen OS 2.2.1 мне не нравится, я за Cyanogen, но пока ничего не меняла — по факту, всего три недели с аппаратом, привыкаю. Android 5.1.1. Стойко жду обновления по воздуху, очень жду. Можете называть меня маньяком, но если мне хочется потупить в какую-то примитивную игру, я отключаю вай-фай и мобильные сети и прыгаю дракончиком через кактусы. Азарт, мозг расслабляется, лучшая профилактика стрессов.

Keddr-OnePlusX-2

Зато мне очень нравятся камеры. За время тестирования Moto X Force (обзор задерживается, приношу извинения) я так привыкла к возможности самому подкручивать экспозицию по точке, это прям маст функция как по мне в аппарате. Основная камера получила модуль на 13 МП с f/2.2, вспышка, автофокус, панорама — все при ней. Мне кажется, камера не очень умеет в HDR и макросъемке, но лично для меня это не критично. Есть возможность снимать видео в 120 fps, но это такой стыд-позор, что лучше никогда не открывать эту вкладку. Даже когда просто запускаешь это меню, на экране все начинает стробить. А для съемки в FullHD использовать можно — стабилизации нет, это грусть, но я им вложики снимаю, потому что качество меня устраивает. В темном помещении изображение не айс, но в целом все же лучше, чем я ожидала. Звучит как «это простим, и это простим, и вот это пусть уж будет как будет», но не стоит забывать, что это все же бюджетный аппарат, в котором ставка делалась на красоту и производительность, а не на камеру.

Что касается фронтальной камеры, то это 8 МП f/2.4 и самая главная проблема заключается не в ней, а в стекле, у которого нет олеофобного покрытия, поэтому чаще всего камера заляпана и ее тяжело оттереть. Есть возможность ретушировать лицо от прыщиков и сильно раскрытых пор, но эта ретушь достаточно плавная и в глаза не бросается, это приятно.

Я часто слушаю дома музыку через динамики и круто, что они находятся на нижнем торце. Правда, сетки две, а динамик то всего один — слева. Прикрыть его проблематично, звучит он громко и без хрипов даже при максимальной громкости. А в виду того, что я не Москалец, звуком на OnePlus X я осталась довольна:) У OnePlus X есть отличный бегунок режимов звука на левом торце, которым я бы с удовольствием пользовалась, если бы не одно но — после падения и починки спустя время обнаружилось, что когда аппарат переводишь в режим без звука или только избранные, он вибрирует каждые полторы секунды и выводит уведомление о текущем режиме на экран. Не всегда. Может продержаться минут 40 без каких-либо глюков, а потом начинается — каждые полторы секунды уведомление с вибрацией. Вот на момент написания материала, уже часа 2 держится, это пока рекорд. И вот я думаю — ехать снова в ремонт сдавать или не париться? Ведь кнопка хоть и удобная, регулировать это в настройках тоже можно, а вскрывать пациента лишний раз боязно, вы же видели, как сложно это все было. Но, по факту, этот бегунок точно относиться к достоинствам аппарата — смысла его игнорировать, если он не глючит, нет.

Keddr-OnePlusX-6 Keddr-OnePlusX-8

Как вы понимаете, я не слепой маньяк-фанатик компании OnePlus и хвалить X на все лады не стала. Спустя столько страданий, ремонтов, багов и падения цены, я понимаю, что купить его сейчас гораздо выгоднее, чем в январе. И вывод у меня после использования не самый однозначный. Если вы человек с прямыми руками и не планируете никого ронять, а еще не паритесь по поводу олеофобного покрытия, аппарат идеален. Oxygen OS — это баг на любителя, не все со мной согласятся, что это плохо, для многих я сейчас перешла в разряд еретиков. Но мне для полного кайфа взаимодействия этих штук не хватает. И если оболочку можно снести любым вечером и накатить что-то на свой вкус, а автономность во многом зависит от того, насколько вы зависимы от интернета, то проблема со стеклами решается чехлом и дополнительным покрытием с олеофобным покрытием. И получается, что это как бы не полноценный секси-смарт за 200 (или 300, смотря, когда купили) баксов, а полуфабрикат. Так почти всегда происходит с китайскими телефонами, к которым приходится что-то докупать, но тут за счет этих довесов теряется и его изящность, и красота, и тонкость, и сама выпуклость стекла, потому что клеить-то сверху вы будете прямое простое.

В общем, я немного расстроена. Мне нравится смартфон, но от идеала он оказался сильно далек.

Keddr-OnePlusX-2

Минусы:

  • нет олеофобного покрытия
  • скользкий корпус
  • Oxygen OS
  • автономность

Плюсы:

  • стоимость
  • красивый внешний вид
  • удобство управления
  • бегунок звука
  • производительный
  • камера для 200 баксов агонь!

 

Please wait...
Комменты

38 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Дайте уже Юле нормальный телефон, а то вечно у нее сплошные компромиссы за 200$, зато секасные

Автор2
Юля Рябухина

ахахах пойду краудфиндинг открывать)))

3

На моем OnePlus x есть олеофобное покрытие. Из коробки на нем очень качественно наклеена пленка, наверное поэтому иногда поподаются отзывы о отсутствии олеофобного покрытия. У вас экран не родной, наверное проблема в нем.

Автор4
Юля Рябухина

а вот я запамятовал - пленочка она по всей поверхности? тоже закругляется к краям?

5

неа, пленка именно на ровной части экрана. закругленный пленок для ОPX нету =(

6

Этого точно не помню, но знаю что наклеена была идеально.Я ее заметил только по вырезу для фронтальной камеры.

7
Леонид Городков

Ни один автор на этом сайте не прикрепляет к превью обзора СМАРТФОНА свою фотографию. Это болезнь, Юля. Психологическая. Ты слишком уверена в своей "красоте", но я тебя разочарую, ты уродливая свинья с косыми глазами и тупым еблищем. Прекрати везде свое кривое рыло вставлять.
P.S. Побрей усы, хохлушка ёбаная

8

Телефон остой

Автор9
Юля Рябухина

остой-постой

10
Макаров Андрей

Пфф, фронтальная камера заляпана. У меня она замусорена изнутри:( ох уж эти, произведённые в китае, американские телефоны...

Автор11
Юля Рябухина

ну да, моя боль не сравнится с вашей))

12
Евгений Яровой

А ты одна из кедрра кто не на самсах?

Автор13
Юля Рябухина

Ноу конечно. У нас тут полное разнообразие моделей

14

Послушал Юлю захотел на флоатинг, надо поискать в Баку теперь его :)

Автор15
Юля Рябухина

планирую устроить сеанс флоатинга в ванной)))

Автор17
Юля Рябухина

потому что неубиваемый?)))

19

А я Redmi 3 за $110 купил) И даже вижу в нем преимущества над OnePlus X.

Автор20
Юля Рябухина

а ну, рассказывайте!

21

Если ты гик,то наверное идеальных смартфонов не найдешь,везде что-то будет,хоть за 200,хоть 600,хоть за 800 баксов.

Автор22
Юля Рябухина

хочу 5 дюймов, с нормальной камерой, на голом андроиде и шоб железо не раскаляло корпус!

23

Серия Мото х (хотя камеры не самые, знаю, но все же) Сони компакт?

Автор24
Юля Рябухина

Мото держала в руках только ко форс, но для меня это сильно дорого, а последний компакт так и подавно. Плюс у него корпус нагревается сильно и из-за этого камера выключется, я ж в обзоре писала

25

Moto x 2013/14? Compact z3?

26
Евгений Яровой

Как и мне такой хочется, говорят iPhone SE такой

Автор27
Юля Рябухина

ну привет. iPhone SE - это ж 4 дюйма

28
Евгений Яровой

Ну да, чето я махнул ?

29
Евгений Яровой

Moto X Force отличный аппарат, но большой, тяжелый, X Play лучше, и экран приятнее

Автор30
Юля Рябухина

X Play еще даже в руках не держала:((

31
Макаров Андрей

как же может быть лучше экран, если у x force больше dpi? Я изучал данный вопрос.) http://winand.livejournal.com/4472.html

32
Евгений Яровой

Он такой... акуратненький, 2,5D стекло, сменая крышечка, 2сим+карта... и камера как force но стоит 25 тысч. руб.

33

Зимой у него был лишь один конкурент в сегменте - Mi4c. Который сейчас стоит 135$ за версию 2/16. Nuff said...

Автор34
Юля Рябухина

за секасный вид надо доплачивать ((простите, звучит двояко)

35

Фи, вам лишь бы секасный вид. А как же душа?

36
Даниил

Кстати с нагревом тоже все отлично, в отличие от 1+1. Либо эти 200мГц, либо оптимизация, но при двух часах игры 1+Х чуть теплый, а вот 1+1, при одинаковом 801, огонь на столько, что даже больно нажимать на экран в верхней части

Автор37
Юля Рябухина

вот кстати да!! 1+1 можно зимой использовать как печку!!

38
Макаров Андрей

читал, что ничего на 801 лучше брать, ибо это разогнанный 800. В тот раз взял sgs5 4g+ на 805 в подарок...
А если 1+X не греется, так может - это фактически 800?;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.