4 года назад Europe/Kiev
Gamescom 2016. Выставка уныния

Теперь можно заявить официально: Gamescom 2016 стала одной из самых унылых выставок последних лет. Анонсов вообще не было, а интересные новости можно пересчитать по пальцам. Но кое-что я все-таки откопал.

Injustice 2, Metal Gear Survive, Watch Dogs 2

Что показала Electronic Arts

Прекрасное ничего от Blizzard

Разработчики из CD Projekt RED рассказали немного о своей будущей игре — Gwent: The Witcher Card Game. В частности, уточнили чего ждать от сюжетной кампании игры. Как уже было известно ранее, в «Гвинте» будут не только онлайновые сражения, но и однопользовательская история. Сыграть дадут за самых разных персонажей, а в основу сюжета лягут «нерассказанные ранее истории» из мира «Ведьмака».

На результаты трудов можно будет посмотреть уже в октябре, когда пройдет бета-тестирование.

Компания Bethesda привезла на выставку два трейлера своих самых ожидаемых проектов. В геймплейном ролике Prey показали способность главного героя и врагов мимикрировать под предметы обстановки. Например, чтобы проникнуть в небольшое окно Морган превращается в чашку (!), протискивается в отверстие и вновь принимает облик человека. Выглядит это достаточно сюрреалистично, но впечатляет. Хотя что-то подобное уже было реализовано в Dishonored (там можно было вселяться в мелких животных). Как-никак один разработчик.

А вот уже в геймплейном отрывке Dishonored 2 показали обновленную боевую систему и новых врагов – роботов. Например, теперь можно превратиться в дымчатое существо и, подкравшись, буквально разорвать врагов на части. Правда, с механическими противниками такой фокус не сработает, их надо бить, набрасываясь сверху.

Разработчики из Cloud Imperium показали на Gamescom очередное альфа-демо космической игры Star Citizen. В новом билде добавили космические станции и целые планеты, на которые можно приземлиться. На поверхности будет возможность побродить, исследовать локации и заглянуть в город, где всегда ждут новые задания. Также обещают, что не будет никаких экранов загрузки, то есть мир будет бесшовным.

Версия 3.0, в которой появится все перечисленное, станет доступна осенью, а уже совсем скоро разработчики выпустят патч 2.5.

Студия Microids показала на Gamescom пачку новых скриншотов из адвенчуры Syberia 3. На них запечатлена главная героиня Кейт Уокер, второстепенные персонажи и несколько локаций. Выглядит лампово и вполне в духе серии. Так ли это, узнаем 1 декабря, когда «Сибирь» выйдет на PC и современных консолях.

Жюри мероприятия подвело собственные итоги и назвало победителей Gamescom Awards 2016. Игрой выставки стала The Legend of Zelda: Breath of the Wild, лучшей железкой назвали Playstation VR, лучшими играми для PS4, PC и Xbox One стали For Honor и Sea of Thieves, а Battlefield 1 забрала приз зрительских симпатий. Теперь вот сами решайте, что делать с этой информацией.

https://www.youtube.com/watch?v=ymwXbF1VTKU

https://www.youtube.com/watch?v=1rPxiXXxftE

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.