Ситуация с флагманом 2016 года G5 у LG сложилась не лучим образом: компания даже сама призналась, что устройство получилось коммерчески неуспешным. Правда, стоит отметить, что по сути это первая неудача корейского производителя за последние несколько лет. LG G2, G3, G4 и многие другие устройства были действительно классными и полюбились людям (G2 я и сам пользовался долгое время). Так вот история с G5 никак не значит, что 2016 год для LG «можно закрывать». В сентябре корейцы должны показать еще один топовый смартфон — LG V20. И, учитывая прошлогодний ажиотаж вокруг V10, а также лояльность пользователей к бренду, в этом году именно новое устройство V-линейки может позволить LG исправить возникшую ситуацию. 

Презентация смартфона LG V20 уже точно состоится 6 сентября в Сан-Франциско, компания даже сделала специальное промо-изображение по этому поводу. Как раз вначале сентября будет проходить выставка IFA 2016 в Берлине (со 2 по 7 сентября), но не факт, что нам получится увидеть новинку LG именно там.

https://www.youtube.com/watch?v=ELD_6aeHGKQ

Официальный ролик LG V10

Интересно, что до анонса устройства осталось уже даже меньше месяца, а в Сети до сих пор не засветились никакие «живые» снимки LG V20, поэтому о внешнем виде аппарата судить пока нельзя. Могу только предположить, что есть большая вероятность того, что инженеры откажутся от управляющих кнопок сзади, как это случилось с LG G5. Лично мне бы этого не хотелось, потому что в G2 такое расположение мне очень понравилось. Хотя, опять же, особой роли это не сыграет — дело привычки.

LG_V10_Manual_Video_Mode.0-728x546

LG V10 (не V20, даже каких-то инсайдерских снимков будущей новинки пока нет)

Но зато характеристики известны почти все. Во-первых, LG V20 может стать чуть ли не одним из первых смартфонов, который будет работать на Android 7.0. Ну, а во-вторых, нас ждет действительно топовая начинка. По предварительной информации LG оснастит свою новинку процессором Qualcomm Snapdragon 820, графическим ускорителем Adreno 530, 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти (в зависимости от выбранной модификации), а также 21-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной. Что касается истории с двойным дисплеем, то им V20 тоже будет оснащен. То есть стоит ждать 5,7-дюймовый основной экран (c разрешением 2560 на 1440 точек) и дополнительный сверху над ним. Кстати, сразу несколько источников называют и приблизительную стоимость — около 600 долларов за базовую версию (32 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ ОЗУ).

LG_V10_02.0-728x546

LG V10

После истории с G5 в мобильном подразделении LG произошла серьезная смена кадров, поэтому с большой вероятностью можно говорить о том, что с V20 нас ждет абсолютно другая ситуация. Именно этот смартфон можно расценивать, как попытку LG исправиться за неудачу с G5. И перед фанатами компании, и перед инвесторами. Лично я буду ждать анонс V20. Уж очень интересно, какой смартфон получится у корейской компании и поможет ли он LG вернуть былые позиции на рынке смартфонов.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вангую, что V20 будет самым классным телефоном этого года?

2
Александр

Защита ip68 !

3

На GSM уже фотки есть, http://www.gsmarena.com/lg_v20_renders_appear_online_a_dualcamera_raises_a_hump-news-19855.php
но это больше похоже на G6 чем на V20.

4
Кирилл

Ооооо...... G6, только G5 вышел врядли уже слили в сеть новые фотки по новому флагману. Все же это вероятно v20. На первый взгляд даже очень клевый!!

5
viviainioikia

в том случае если у других вендоров косяков (помимо этих двух) было еще больше - то да, v10 был лучшим фаблетом.

6
molchanov757

Ждем, V10 был лучшим фаблетом в свое время с двумя косяками: слабая батарея и 808 камень. Нынешние характеристика прям вау

7

Ну будем ждать все же v20 на сколько я помню 10 так и не доехала. Будет смарт будет разговор) По рендерам вроде ничего)

Автор8
Сергей Шаманов

Да, с аккумулятором тогда действительно не очень получилось. Посмотрим, как в этот раз будет

9
molchanov757

Там была очень занятная ситуация. G4 с меньшей диагональю экрана жил на час меньше чем v10 с 5.7 и дополнительным экраном. Мне так и не удалось понять в чем фишка, ведь у них одинаковые банки на 3к

10
Даниил

Лучший фаблет без двух гравных характеристик?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.