Компания Meizu не так давно прислала приглашение на очередную презентацию. По ходившим в сети слухам, на ней должны были представить смарт-часы и телефон M1E. Но на самом деле планы компании были немного другими — Meizu показала только смартфон.

Ожидалось, что новинка станет продолжением линейки Metal, но представленный телефон — всего лишь ответвление линейки M3, её топовый представитель. Смартфон получил цельнометаллический корпус в пяти разных расцветках и скругленное 2,5D-стекло. Кроме привычных чёрных, серых и золотых телефонов появились розовые и синие цвета задней панели.

Главным отличием от младших братьев стал отказ от пластиковых вставок на торцах, что идет на пользу внешнему виду и тактильным ощущениям.

bg-2_fecc6ec

Технические характеристики почти полностью соответствуют утечкам:

  • Центральный процессор восьмиядерный MediaTek Helio P10.
  • Графический процессор ARM Mali-T860.
  • 3 ГБ оперативной памяти.
  • 32 ГБ встроенной с поддержкой карт microSD.
  • IPS-экран на 5,5 дюймов с разрешением 1920 х 1080.
  • Камеры на 13 и 5 МП.
  • Батарея на 3100 мАч.
  • Сканер отпечатков пальцев.
  • Операционная система Flyme на базе Android (YunOS для Китая).

meizu

Главным отличием от тех данных, которые были в слухах, является емкость встроенного аккумулятора, ведь мы надеялись и ждали батарею на 4100 мАч, а получили всего на 3100 мАч. Такой объем, по нашему опыту, может дать день-полтора использования. Ситуацию немного спасает наличие быстрой зарядки — до 50% за 30 минут, но со старым разъемом microUSB. Заявлены очень неплохие фотовозможности телефона, но модуль Sony IMX258 с диафрагмой f/2.2 заставляет усомниться в этом. Передняя камера привычна для этого класса — 5 МП  с диафрагмой f/2.0.

meizu

И смотря на характеристики, хочется сказать, что цена совсем неподходящая. Использование металлического корпуса и «бюджетника» Helio P10 с 3 ГБ слабо оправдывают стоимость в $195. Ведь стоит посмотреть на слухи о грядущем Redmi 4  — и весь оставшийся смысл покупки M3E пропадает.

meizu

Телефон мог показаться интересным в начале года, но сейчас выглядит совсем неактуальным, ведь перешагнув отметку в $150, он не предлагает чего-то кардинально нового. Тот же M3 Note почти аналогичен по производительности и внешности, но доступен за меньшие деньги. Возможно, на родном рынке телефон и станет удачным, но смысла переплачивать за полностью металлический корпус я не вижу. M3E будет интересен покупателям, предпочитающим «дорогой» внешний вид и слабо заинтересованным в технических характеристиках. Конечно, стоит дождаться, когда телефон попадет на наш рынок, чтобы протестировать его лично.

А как вам новинка?

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне кажется, что Мейзу скатывается. Начали распыляться на невнятные модели, плохо синхронизируют версионность своего Flyme между моделями, да что там между моделями, между китайской и международной версиями одного аппарата даже. Флагманские аппараты тоже стали каким-то странными - разделили линейку на 2, причем, если у других компаний, кто тоже страдает таким, типа яблока или самсунга, логичность решений вполне себе прослеживается, Note - стилус, Edge - края, но железо одинаковое плюс-минус, то Мейзу страдает той же хренью, что какой-нибудь HTC с их безуспешной линейкой M9.

2

M7/M8/M9 - это уникальные и качественные телефоны, которые копировались как раз таки Меизу.

3

Я не говорил что-либо про копирование компанией HTC чего-либо у Мейзу.
Линейка М9 - это не озвученные Вами М7 и М8, это отдельная их линейка включающая в себя М9, М9+, E9, еще что-то с 9 на конце. Грубо говоря, они раздували модельный ряд чтобы хоть кто-то хоть что-то из их устройств купил, позиционирование же аппаратов было очень невнятным.

4
Андрей Рачинский

Все, что у Мейзу годное из последних моделей это дешевые М3 Note и М3S.
Флагман сделали не таким мощным, как в прошлом году, некоторые параметры даунгрейднули, МХ 6 сделали прилично дороже, выпустили полуненужный сматрфон.
Что-то средне у них дела, раньше покруче было.
Очень хотел бы увидеть часы от них, надеюсь на то, что это будут мои первые смарт-часы без космической стоимости и без ультрадешманских решений.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.