Вокруг новых смарт часов Samsung ходило такое количество слухов, что именно этот гаджет стал чуть ли не одним из самых ожидаемых на выставке IFA 2016. И вот сегодня, 31 августа, в «минусовой день» этой самой выставки корейская компания провела специальную презентацию, где показала свои новые умные часы Gear S3. Причем сразу в двух версиях.

Сначала о внешнем виде. Во время презентации представители корейской компании заявили, что для разработки Gear S3 были задействованы ведущие мировые дизайнеры. Как результат — новые смарт часы Samsung практически невозможно отличить от обычных наручных часов. Стоит признать, что выглядят они действительно годно!

gear s3-14

Gear S3 будут доступны в двух версиях: Classic и Frontier. Первая модель получила корпус из нержавеющей стали, а вторая — из черной матовой отделки. Как по мне, вторая модификация выглядит более молодежной (отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни), то есть не так строго, как Classic. Главное отличие между Classic и Frontier — наличие у Frontier LTE-модуля.

gear s3-12

Если сравнивать новинку с Gear S2, то смарт часы стали чуть больше: вместо 44-миллиметрового корпуса (ширина) и 1,2-дюймового экрана мы получили 46-миллиметровый корпус и 1,3-дюймовый экран. Такое незначительно увеличение корпуса позволило инженерам оснастить устройство всем, чем только можно. Обе модели Gear S3 оснащены Wi-Fi, Bluetooth, GPS, барометром, альтиметром, датчиком сердцебиения и акселерометром. Также на презентации заявили о возможности совершать при помощи Gear S3 MST-платежи. Поддержка Samsung Pay тоже имеется. В часах используются 22-миллиметровые ремешки, так что при желании их можно легко сменить.

Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED и обладает функцией Always On. Да-да, вы все правильно поняли, теперь часы будут постоянно показывать время. Никогда бы не подумал, что обрадуюсь такой вещи… Разрешение — 360 х 360 точек. Работает все это дело на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1 ГГц. Встроенной памяти доступно 4 ГБ, а оперативной — 768 МБ.

gear s3-1

Что касается программного обеспечения, то ни для кого не стало сюрпризом, что работает новинка под управлением Tizen (версия 2.3.2), а не Android Wear. Особых изменений в интерфейсе нет, но зато разработчики приложили много усилий, чтобы сделать управление при помощи вращающегося ободка вокруг экрана еще удобней. К примеру, теперь, чтобы ответить на звонок или сбросить его, достаточно просто повернуть безель влево или вправо, больше не нужно водить пальцем по экрану и размышлять, как это все вообще работает. Все эти изменения программные, и представители Samsung обрадовали владельцев Gear S2, сказав, что все эти фишки будут доступны в ближайшем обновлении и для них.

gear s3-7

Часы защищены закаленным стеклом Gorilla Glass специальной версии SR+, а также не боятся воды — имеется защита по стандарту IP68. Если говорить об автономности, то по словам представителей компании Samsung, аккумулятора на 380 мАч должно хватать где-то на 4 дня автономной работы. Понятное дело, что Frontier-версия с LTE будет жить чуть меньше. Как вам новинка? Цену нам не назвали, поэтому этот параметр пока упускаем.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Офигенные, исправили все что не нравилось в предыдущей версии. Если цена не заоблачная то обязательно куплю

2

Цена 399 евро. У Зенвотча из соседней темы цена однозначно приятнее.

4

Zenwatch 3 красивее, но не показывают время постоянно.
Gear S2 Classic были красивее, и скорее всего станут дешевле.
Apple Watch... плохой пример.
Не, быть эстетом у меня не получается. Слишком утомительно.

5
Александр Ляпота

Пример не плохой, потому что сейчас Gear S вообще не составляют конкуренцию Apple Watch, потому что не совместимы с iOS

6

Тащемто совместимы, как минимум на R720XXU2AOJ3, может и на других прошивках тоже, но не уверен т.к за темой не следил.
И да - лично это проверял -подконнектил свои s2 Sport к 6s оггрызку колеги - все работало.

7

На вид ваще крутые получились, посмотрим на цену,

8
Александр Ляпота

Цена должна быть не сильно выше Gear S2

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.