После неплохих ZenWatch и не особо популярных ZenWatch 2 компания ASUS представит третье поколение «умных» часов на выставке IFA 2016.

Первое поколение ZenWatch предлагало стильный дизайн, настраиваемые циферблаты и неплохое время автономной работы. Единственный, кто мог составить конкуренцию во внешнем виде устройства, — это Moto 360. Остальные производители предлагали очень «гиковский» дизайн, который мало чем напоминал обычные часы.

asuszenwatc (1)

Но со временем производители осознали свою ошибку и начали делать свои устройства в более классическом стиле. ASUS же не стали «изобретать велосипед», они просто взяли прошлую модель и сделали два варианта размера корпусов с обновленными ремешками. Все было бы хорошо, если бы индустрия не шагнула вперед. Например, довольно широкие рамки вокруг дисплея, как и физический размер самого экрана, вызывали недоумение по сравнению с конкурентами. Ни быстродействие, ни автономность не выделяли устройство — они остались на прежнем уровне.

asuszenwatc (2)

И вот, согласно слухам, в 2016 году Zenwatch наконец получат круглый дисплей. И «шпионские фото», утекшие в Сеть, это подтверждают.

Asuszenwatch (3)

На корпусе устройства появятся три элемента управления вместо одного. Зачем это сделано — ради дизайна или функциональности — нам еще предстоит узнать. Возможно, в устройстве будут представлены новые способы взаимодействия с системой, ведь исходя из утечек, новые часы будут уже с предустановленной операционной системой Android Wear версии 2.0. Она расширит возможности девайса, позволив им быть более самостоятельными и не так сильно зависеть от телефона.

Asuszenwatch (1)

Немного настораживают очень уж большие крепления для ремешка. Они явно выпадают из общего дизайна. Их размеры можно оправдать возможным наличием встроенного динамика и необходимым технологическим увеличением пространства в корпусе для прокладки шлейфа от дисплея. Но вот в тех же Huawei Watch, обзор которых есть у нас на сайте, все эти факторы совершенно не повлияли на внешний вид и размеры корпуса.

Asuszenwatch (5)

Задняя крышка и комплектная док-станция «намекает» нам на то, что беспроводной зарядки можно не ждать. Ведь зарядка будет происходить с помощью контактной базы. Не лучшее решение, как по мне.

Подробные технические характеристики, как и наличие сенсоров, пока остаются неизвестными. Официальный анонс ожидается 31 августа на IFA. Так что всего через пару недель мы с вами узнаем все подробности новинки. А как вам внешний вид часов?

 

Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Уродцы в стиле стимпанк :(
А ведь первая версия реально была идеальной-приятный дизайн, легкие, не слишком толстые и большие. Почти идеал...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.