Наверх
2 комментария 26/09/2016

88-дюймовый телевизор Samsung с экраном на квантовых точках

88-дюймовый телевизор Samsung с экраном на квантовых точках

На IFA 2016 компания Samsung представила не только новые смарт-часы Gear S3, но и много других интересных решений. К примеру, внимания заслуживает огромный 88-дюймовый телевизор KS9800. 

Его главная особенность – экран на квантовых точках. Эта технология делает изображение более качественным (квантовые точки излучают цвет в строго заданном диапазоне) и ярким (HDR 1000 – 1000 нит). Также не стоит забывать, что все телевизоры линейки SUHD, и KS9800 в том числе, могут отображать более одного миллиарда цветов (используется 10-битная панель). Это в 64 раза больше, чем в случае с телевизорами, где установлены обычные 8-битные панели – они могут отображать лишь до семнадцати миллионов цветов.

К слову, в этой линейке есть девятнадцать вариантов диагоналей – от 43 до 88 дюймов.

au_UA88KS9800WXXY_013_Front_black

KS9800 – самый большой в мире телевизор с использованием технологии квантовых точек. Он имеет 4К-разрешение и охватывает 125 процентов цветового спектра sRGB.

Кроме этого, телевизор оснащен технологией Ultra Black, которая снижает уровень бликов. Поверхность экрана оснащена специальными нано-конусами, преломляющими отражаемый свет.

au_UA88KS9800WXXY_018_Dynamic3_black

Джейсон Хартлав, глава компании Nanosys и один из ведущих специалистов по технологии квантовых точек, рассказал, что Samsung – единственная компания, которая делает безкадмиевые телевизоры с дисплеями на квантовых точках. Это один из наиболее стабильных и надежных способов производства экранов. Вот почему Samsung вместе с новыми телевизорами SUHD дает десятилетнюю гарантию от выгорания матрицы.

В Samsung прекрасно понимают, что крутые телевизоры без подходящего для них контента – ничто. Именно поэтому исполнительный вице-президент подразделения Visual Display Samsung Electronics, Вон Джон Ли, представил платформу Samsung Smart Hub и объявил о партнерстве с Amazon и Netflix, в рамках которого европейские пользователи получат доступ к новому HDR-контенту. Речь идет о сериалах «Марко Поло», «Все по новой» и «Нелепая шестерка».

au_UA88KS9800WXXY_014_R-Perspective_black

Также на IFA 2016 компания Samsung продемонстрировала новые возможности пульта One Remote. Теперь он автоматически определяет внешние устройства, подключенные к телевизору, и позволяет переключаться между ними, чтобы управлять каждым по отдельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

телевізор, звісно, крутезний. але цікаво хто такі купляє? в нього ж і ціна космічна.
PS

Речь идет о сериалах «Марко Поло», «Все по новой» и «Нелепая шестерка».

тут з переліченого лише один серіал)

2

Отличный обзор. Хочется ещё, более подробного. Надеюсь, что будет подробный "разбор полёта". Спасибо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: