На IFA 2016 компания Samsung представила не только новые смарт-часы Gear S3, но и много других интересных решений. К примеру, внимания заслуживает огромный 88-дюймовый телевизор KS9800. 

Его главная особенность — экран на квантовых точках. Эта технология делает изображение более качественным (квантовые точки излучают цвет в строго заданном диапазоне) и ярким (HDR 1000 — 1000 нит). Также не стоит забывать, что все телевизоры линейки SUHD, и KS9800 в том числе, могут отображать более одного миллиарда цветов (используется 10-битная панель). Это в 64 раза больше, чем в случае с телевизорами, где установлены обычные 8-битные панели — они могут отображать лишь до семнадцати миллионов цветов.

К слову, в этой линейке есть девятнадцать вариантов диагоналей — от 43 до 88 дюймов.

au_UA88KS9800WXXY_013_Front_black

KS9800 — самый большой в мире телевизор с использованием технологии квантовых точек. Он имеет 4К-разрешение и охватывает 125 процентов цветового спектра sRGB.

Кроме этого, телевизор оснащен технологией Ultra Black, которая снижает уровень бликов. Поверхность экрана оснащена специальными нано-конусами, преломляющими отражаемый свет.

au_UA88KS9800WXXY_018_Dynamic3_black

Джейсон Хартлав, глава компании Nanosys и один из ведущих специалистов по технологии квантовых точек, рассказал, что Samsung — единственная компания, которая делает безкадмиевые телевизоры с дисплеями на квантовых точках. Это один из наиболее стабильных и надежных способов производства экранов. Вот почему Samsung вместе с новыми телевизорами SUHD дает десятилетнюю гарантию от выгорания матрицы.

В Samsung прекрасно понимают, что крутые телевизоры без подходящего для них контента — ничто. Именно поэтому исполнительный вице-президент подразделения Visual Display Samsung Electronics, Вон Джон Ли, представил платформу Samsung Smart Hub и объявил о партнерстве с Amazon и Netflix, в рамках которого европейские пользователи получат доступ к новому HDR-контенту. Речь идет о сериалах «Марко Поло», «Все по новой» и «Нелепая шестерка».

au_UA88KS9800WXXY_014_R-Perspective_black

Также на IFA 2016 компания Samsung продемонстрировала новые возможности пульта One Remote. Теперь он автоматически определяет внешние устройства, подключенные к телевизору, и позволяет переключаться между ними, чтобы управлять каждым по отдельности.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

телевізор, звісно, крутезний. але цікаво хто такі купляє? в нього ж і ціна космічна.
PS

Речь идет о сериалах «Марко Поло», «Все по новой» и «Нелепая шестерка».

тут з переліченого лише один серіал)

2

Отличный обзор. Хочется ещё, более подробного. Надеюсь, что будет подробный "разбор полёта". Спасибо.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.