Буквально несколько минут назад Тим Кук со сцены Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско анонсировал новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Точнее как, он еще нет, но официальный твиттер Apple уже да. Как и предполагалось, особых внешних изменений, по сравнению с предыдущим поколением, не очень много, хотя они есть. Но зато в плане железа и ПО нововведений хоть отбавляй. 

iPhone 7 и 7 Plus получили влагозащиту по стандарту IP67. А это значит, что теперь смартфону не страшны влага и грязь. Впрочем, плавать с ним не рекомендуется. Также оба смартфона оснащены стереодинамиками.

iphone-7-waterproof

Двойная камера в Plus-версии позволяет делать 2-х кратное оптическое приближение, а также создавать более красивое размытие заднего плана на фотографии. Кроме того, оба модуля оснащены трёхосевой стабилизацией. Автономность стала больше и у обычной, и у Plus-модели, но главное – сохранили рычажок переключения в беззвучный режим!

тлывмлтывмлтывмдлт

Из визуальных изменений, кроме известных ранее, новый цвет – Jet Black. Также будут доступны Rose Gold, Gold, Silver и обычный Black.

Разработчики получили доступ к Taptic Angine API. В обычном iPhone 7 камера на 12-мегапикселей с оптической стабилизацией, f/1.8 и шестью линзами! Возможность снимать в RAW имеется. Камера FaceTime теперь на 7 мегапикселей.

12312414243

В Plus-версии обе камеры на 12-мегапикселей. Причем вторая отвечает за приближение: 2х оптический зум и 10х цифровой.

123

Фотографии можно делать с размытым задним фоном, причем эффект можно видеть во время самой съемки. Но это софтверная штука.

iphone-7-dual-camera

Стереоспикеры сверху и снизу!

1231244143

Диагональ экрана iPhone 7 — 4,7 дюйма, iPhone 7 Plus — 5,5 дюймов. Дисплеи стали на 25 процентов ярче. В первом случае разрешение 1344 х 750 пикселей, а во втором — 1920 х 1080 пикселей. То есть этот параметр не изменился.

1223

Как и предполагалось, компания Apple отказалась от mini Jack в новых iPhone. Переходник с Lightning на 3,5-мм разъем будет идти в комплекте. Что касается стандартных EarPods, то они теперь будут с Lightning. Отдельно нам показали и беспроводные AirPods, которые от одного заряда смогут прожить до пяти часов. Такое решение закрывает вопрос «Как же я буду одновременно слушать музыку и заряжать смартфон?» навсегда. Также AirPods оснащены отдельным чипом W1.

1241441

iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили 4-ядерные чипы Apple A10, которые на 40 процентов быстрее A9. Два ядра мощные, а два чуть слабее — лучшее решение для энергоэффективности. Что касается новой графики, то она стала стала на 50 процентов круче (то есть тоже быстрее).

Также купертиновцы улучшили и автономность: в режиме 3G браузинга iPhone 7 будет жить до 12 часов, а iPhone 7 Plus — до 13 часов. Уже по традиции о конкретной емкости аккумуляторов на презентации нам не говорят, поэтому ждем, когда новинки попадут в руки специалистам и они их разберут.

1414134

 

По ценам: стоимость iPhone 7 не изменилась — она стартует от 650 долларов (будут версии на 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ), а iPhone 7 Plus — от 770 долларов (с объемом памяти ситуация аналогичная). А вот в случае с Jet Black предусмотрено только две версии: на 128 ГБ и на 256 ГБ.  Старт продаж запланирован на 16 сентября! А iOS 10 будет доступна для загрузки уже 13 сентября.

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

Полнейший провал. Скопировали там у китайцев, там у корейцев. ..

2

Я наверное Вас огорчу, но сейчас все друг и друга копируют и весь дизайн телефона заключается в его углах и задней крышке, не то что раньше

3

Камеру улучшили. В остальном тот же уродец с огромными рамами, только с двумя выпуклыми глазами, ну и копипаст у других типа влагозащиты. Теперь оно почти как Самсунг. Но еще не совсем.

4

Ведь если разъем Лайтинг и наушники совмещены, то я не смогу слушать музыку в проводных наушниках во время зарядки телефона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

Отвечает за хай рез изображения? Вау. А одинарная камера за что отвечает?

6

И позволяет делать 2х оптическую стабилизацию? Автор, ты ловил покемонов во время презентации, признайся?

7
Евгений Яровой

жаль что они еще "повербанк" не представили, с таким количеством гаджетов сколько же iPhone проживет, и часы и наушники и еще камеры две и экран ярче... эх думаю не больше дня

8
Vyacheslav Tsurka

Ребят, в украине можетез оставлять предзаказ http://icom.ua/iphone-7/ думаю на 50$ + будет дороже офф цены

9
Мимо Пробегал

Ну ладно в плане тех характеристик, но дизайн iPhone 7 Plus - это ж полное днище, в цвете Jet Black с глянцем на вид как типичный китайский ноунейм, те же мейзу или сяоми и то поприятнее выглядят чет эта хрень. Ну может на тру-айфонофапера и зайдет, но имхо - чёт фу, бе бе бе - ацтой

10

"и позволяет делать 2х-оптическую стабилизацию" да не гони = ))

12

Никаких революций и прорывов, хотя как посмотреть. Под капотом работа проделана серьёзная. 7 Plus 256 Black заверните пожалуйста. 6 Plus 128 Gold переходит по наследству дочке. Ждём старта продаж :-)

13
TwTwTwTwTw12345

А мне понравилось... Я бы купил... 7plus на 128gb... Конечно ходить с лопатой не удобно, но ради камер можно помучится годика 2-3

14

Написано неправильно, Айфон 7 з такою ж пам'яттю, як і плюс

Автор15
Сергей Шаманов

Спасибо! Исправили

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.