Наверх
16 комментариев 07/09/2016

Apple представила iPhone 7 и 7 Plus

Apple представила iPhone 7 и 7 Plus

Буквально несколько минут назад Тим Кук со сцены Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско анонсировал новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Точнее как, он еще нет, но официальный твиттер Apple уже да. Как и предполагалось, особых внешних изменений, по сравнению с предыдущим поколением, не очень много, хотя они есть. Но зато в плане железа и ПО нововведений хоть отбавляй. 

iPhone 7 и 7 Plus получили влагозащиту по стандарту IP67. А это значит, что теперь смартфону не страшны влага и грязь. Впрочем, плавать с ним не рекомендуется. Также оба смартфона оснащены стереодинамиками.

iphone-7-waterproof

Двойная камера в Plus-версии позволяет делать 2-х кратное оптическое приближение, а также создавать более красивое размытие заднего плана на фотографии. Кроме того, оба модуля оснащены трёхосевой стабилизацией. Автономность стала больше и у обычной, и у Plus-модели, но главное – сохранили рычажок переключения в беззвучный режим!

тлывмлтывмлтывмдлт

Из визуальных изменений, кроме известных ранее, новый цвет – Jet Black. Также будут доступны Rose Gold, Gold, Silver и обычный Black.

Разработчики получили доступ к Taptic Angine API. В обычном iPhone 7 камера на 12-мегапикселей с оптической стабилизацией, f/1.8 и шестью линзами! Возможность снимать в RAW имеется. Камера FaceTime теперь на 7 мегапикселей.

12312414243

В Plus-версии обе камеры на 12-мегапикселей. Причем вторая отвечает за приближение: 2х оптический зум и 10х цифровой.

123

Фотографии можно делать с размытым задним фоном, причем эффект можно видеть во время самой съемки. Но это софтверная штука.

iphone-7-dual-camera

Стереоспикеры сверху и снизу!

1231244143

Диагональ экрана iPhone 7 – 4,7 дюйма, iPhone 7 Plus – 5,5 дюймов. Дисплеи стали на 25 процентов ярче. В первом случае разрешение 1344 х 750 пикселей, а во втором – 1920 х 1080 пикселей. То есть этот параметр не изменился.

1223

Как и предполагалось, компания Apple отказалась от mini Jack в новых iPhone. Переходник с Lightning на 3,5-мм разъем будет идти в комплекте. Что касается стандартных EarPods, то они теперь будут с Lightning. Отдельно нам показали и беспроводные AirPods, которые от одного заряда смогут прожить до пяти часов. Такое решение закрывает вопрос «Как же я буду одновременно слушать музыку и заряжать смартфон?» навсегда. Также AirPods оснащены отдельным чипом W1.

1241441

iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили 4-ядерные чипы Apple A10, которые на 40 процентов быстрее A9. Два ядра мощные, а два чуть слабее – лучшее решение для энергоэффективности. Что касается новой графики, то она стала стала на 50 процентов круче (то есть тоже быстрее).

Также купертиновцы улучшили и автономность: в режиме 3G браузинга iPhone 7 будет жить до 12 часов, а iPhone 7 Plus – до 13 часов. Уже по традиции о конкретной емкости аккумуляторов на презентации нам не говорят, поэтому ждем, когда новинки попадут в руки специалистам и они их разберут.

1414134

 

По ценам: стоимость iPhone 7 не изменилась – она стартует от 650 долларов (будут версии на 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ), а iPhone 7 Plus – от 770 долларов (с объемом памяти ситуация аналогичная). А вот в случае с Jet Black предусмотрено только две версии: на 128 ГБ и на 256 ГБ.  Старт продаж запланирован на 16 сентября! А iOS 10 будет доступна для загрузки уже 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

Полнейший провал. Скопировали там у китайцев, там у корейцев. ..

2

Я наверное Вас огорчу, но сейчас все друг и друга копируют и весь дизайн телефона заключается в его углах и задней крышке, не то что раньше

3

Камеру улучшили. В остальном тот же уродец с огромными рамами, только с двумя выпуклыми глазами, ну и копипаст у других типа влагозащиты. Теперь оно почти как Самсунг. Но еще не совсем.

4

Ведь если разъем Лайтинг и наушники совмещены, то я не смогу слушать музыку в проводных наушниках во время зарядки телефона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

Отвечает за хай рез изображения? Вау. А одинарная камера за что отвечает?

6

И позволяет делать 2х оптическую стабилизацию? Автор, ты ловил покемонов во время презентации, признайся?

7
Евгений Яровой

жаль что они еще "повербанк" не представили, с таким количеством гаджетов сколько же iPhone проживет, и часы и наушники и еще камеры две и экран ярче... эх думаю не больше дня

8
Vyacheslav Tsurka

Ребят, в украине можетез оставлять предзаказ http://icom.ua/iphone-7/ думаю на 50$ + будет дороже офф цены

9
Мимо Пробегал

Ну ладно в плане тех характеристик, но дизайн iPhone 7 Plus - это ж полное днище, в цвете Jet Black с глянцем на вид как типичный китайский ноунейм, те же мейзу или сяоми и то поприятнее выглядят чет эта хрень. Ну может на тру-айфонофапера и зайдет, но имхо - чёт фу, бе бе бе - ацтой

10

"и позволяет делать 2х-оптическую стабилизацию" да не гони = ))

12

Никаких революций и прорывов, хотя как посмотреть. Под капотом работа проделана серьёзная. 7 Plus 256 Black заверните пожалуйста. 6 Plus 128 Gold переходит по наследству дочке. Ждём старта продаж :-)

13
TwTwTwTwTw12345

А мне понравилось... Я бы купил... 7plus на 128gb... Конечно ходить с лопатой не удобно, но ради камер можно помучится годика 2-3

14

Написано неправильно, Айфон 7 з такою ж пам'яттю, як і плюс

Автор15
Сергей Шаманов

Спасибо! Исправили

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: