Иногда я люблю писать про разные аксессуары и вспомогательные гаджеты. Например, про хорошие кейсы, павербанки и флешки. Пишу (а иногда и видео снимаю) только про те устройства, которые меня реально впечатляют, которые сильно отличаются от остальных. И сегодня расскажу про флешку своей мечты от Verbatim, которую представили на IFA 2016.

verbatim-vx400-4

Это модель Vx400. Внешне вроде обычный флеш-накопитель. Но все меняется, когда знакомишься со спецификациями. Я гуглил, искал, но точной инфы не нашел, однако, мне кажется, что это самая быстрая флешка из существующих на сегодняшний день. Если это не так – поправьте меня, но ничего быстрее я не нагуглил. Заявленные скорости чтения и записи – 400 и 300 МБ в секунду соответственно. МЕГАБАЙТ В СЕКУНДУ!!! Это для версии на 256 ГБ. У другой модели, на 128 ГБ, скорость записи поменьше – 200 МБ в секунду. Чтение на том же уровне.

Именно из-за скорости производитель сравнивает Vx400 с SSD, об этом сказано и на упаковке. Я прямо на IFA раздобыл себе экземпляр на 256 ГБ, потому что без такой флехи я просто не мог уехать из Берлина, и мне, конечно же, было дико интересно, насколько накопитель быстрый в реальных условиях. Просто цифры слишком уж космические, как по мне. Я приехал в офис, установил CrystalDiskMark на один из компьютеров и запустил тест накопителя. Результаты ниже.

01

Удивительно, но на первом же стенде скорость записи получилась практически такой, как и заявлено! Чтение медленнее, но на это могут влиять разные факторы, однако, цифры на самом деле впечатляют! Отсюда и название заметки.

verbatim-vx400-3

В остальном перед нами обычная такая флешка, разве что большого объема. Она сделана в форм-факторе слайдера: носик USB выдвигается из основного корпуса при помощи кнопки.

verbatim-vx400-7

verbatim-vx400-8

Сам корпус металлический. Единственное, что вызывает опасения – не сотрутся ли со временем пластиковые фиксаторы закрытия/открытия, без них вставлять флешку в разъем будет сложнее. Еще один недостаток – отсутствие светового индикатора, который оповещал бы о работе накопителя.

Масса составляет всего 16 грамм. А благодаря отверстию на металлическом кузове ее можно использовать как брелок. При этом сам разъем не будет подвергаться механическим воздействиям, потому что он спрятан, когда вы им не пользуетесь.

verbatim-vx400-9

В общем, это моя новая основная флешка, потому что мне как раз необходимо обмениваться большими объемами информации, ведь мы работаем с видео. Тут и компактность, и объем большой, и, что самое важное, отличная скорость. Единственный действительно важный момент, который может оттолкнуть от приобретения такого гаджета, – его стоимость. Версия на 128 ГБ обойдется в 80 евро, а на 256 ГБ – в 140 евро.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А какая скорость копирования маленьких файлов? Раз уж флешка есть в офисе, можно было бы побольше тестов сделать и выложить.

2
Кукишев Дмитрий

формально это и есть SSD, отсюда и такие дикие скорости. учитывая стоимость, ничего удивительно. те же внешние SSD в формате 2,5 дюйма тоже очень быстрые и не очень дешёвые.
просто твердотелок в формате флэшки не так много, вот и всё)

к примеру, Mushkin Ventura Ultra. 240 ГБ - 450 и 445 МБ/с.

3

ММММ - нет ) Лучше я в евросети куплю на 64 Гб за 300 рублей )

4

С этого момента поподробнее?
У нас в Новосибирской евросети флешки на 64 гига от 1990 стартуют. В нормальном магазине от 1000.

5
Богдан

Lexar P20.

400 MB/s чтение, 270 — запись. Тоже металлический корпус.
Но максимум 128 гб. Купил себе такую еще год назад за 40 баксов на амазоне.
https://www.amazon.com/gp/product/B00S6DBGKG

Зачем нужна флешка в 2016 году? У меня на ней easy2boot с десятком образов разных ОС, с возможностью загрузки любого в режиме UEFI. Часто выручает.

6

Сколько занесли? Ну и кто сейчас пользуется флешками?

Автор7
Александр Ляпота

Ты это серьезно? Кто пользуется? А альтернативы

8

Все! Сказал студент!

9

Версия на 128 ГБ обойдется в 80 евро, а на 256 ГБ – 140 ГБ.

140ГБ?

10

256 ГБ – в 140 евро
Дорого... очень)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.