Изменения в наибольшей восточноевропейской социальной сети следуют один за другим, неся в большинстве своем положительный характер. В этом году социальная сеть претерпела ряд серьезных изменений, полностью обновив дизайн, который не менялся долгие годы. И вот теперь к этому списку прибавилось приложение мессенджера. «ВКонтакте» запускает серию конкурсов по тестированию собственных продуктов, первым из которых стал десктопный мессенджер для Windows и macOS.

Для участия в бета-тестировании мессенджера нужно подать заявку на вступление в закрытое сообщество VK Desktop Messenger. Вам придет сообщение с несколькими вопросами, ответив на которые, вы автоматически вступите в группу.

После того, как вы присоединитесь к команде тестеров, на странице появится отдельный пункт под названием «Баг-трекер». Все найденные баги мессенджера необходимо регистрировать в нем. Отчеты об ошибках, отправленные другим способом (например, сообщением), при подведении итогов не учитываются.

Каждому баг-репорту присваивается определенное количество очков. Оцениваются следующие параметры:

  • Приоритет.
  • Степень локализации бага.
  • Корректность и полнота описания.
  • Актуальность (не учитываются отчёты по неактуальной версии).

Как ни странно, некоторые функции в мессенджере отсутствуют, хотя в целом приложение работает стабильно. VK Desktop Messenger выглядит просто, продолжая единую дизайнерскую концепцию.

У «ВКонтакте» есть собственная команда, занимающаяся поиском уязвимостей. Однако, по словам главы пресс-службы Евгения Красникова, компания планирует создать сообщество бета-тестеров, объединенное вокруг социальной сети. Лучшие участники смогут претендовать на работу в компании.

По завершении конкурса производится подсчёт очков и формируется таблица результатов участников. Победители, которых определит жюри, получат призы: новенькие Macbook Pro, iPhone 7 или Apple Watch Series 2.

Точная дата выхода мессенджера пока не известна. Помимо десктопного клиента, в разработке также находится мобильная версия приложения.

 Источник: VC, ВКонтакте.
Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
harvestnide

Отправил запрос, когда в первый раз увидел новость о появлении этой темы. Сообщение не пришло, сейчас переотправил запрос, сообщение пришло, но ответ не принимается. А жаль, хотел попробовать
__________________________________
UPD: Все таки пришло.

2

этим вне России ещё пользуются?

Автор3
Денис Вселенский

Исходя из данных статистики (за 2015 г.) около 12 млн Украинцев. Ежедневно.
Сам, кроме вк, не использую другие соц. сети.

4

А кому оно нужно?

5

Лол, я написал обзор первее))))

Автор6
Денис Вселенский

Новость написана уже давно. Дожидалась редакции)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.