Наверх
6 комментариев 13/09/2016

Десктопный мессенджер “ВКонтакте” вошел в стадию бета-тестирования

Десктопный мессенджер “ВКонтакте” вошел в стадию бета-тестирования

Изменения в наибольшей восточноевропейской социальной сети следуют один за другим, неся в большинстве своем положительный характер. В этом году социальная сеть претерпела ряд серьезных изменений, полностью обновив дизайн, который не менялся долгие годы. И вот теперь к этому списку прибавилось приложение мессенджера. “ВКонтакте” запускает серию конкурсов по тестированию собственных продуктов, первым из которых стал десктопный мессенджер для Windows и macOS.

Для участия в бета-тестировании мессенджера нужно подать заявку на вступление в закрытое сообщество VK Desktop Messenger. Вам придет сообщение с несколькими вопросами, ответив на которые, вы автоматически вступите в группу.

После того, как вы присоединитесь к команде тестеров, на странице появится отдельный пункт под названием “Баг-трекер”. Все найденные баги мессенджера необходимо регистрировать в нем. Отчеты об ошибках, отправленные другим способом (например, сообщением), при подведении итогов не учитываются.

Каждому баг-репорту присваивается определенное количество очков. Оцениваются следующие параметры:

  • Приоритет.
  • Степень локализации бага.
  • Корректность и полнота описания.
  • Актуальность (не учитываются отчёты по неактуальной версии).

Как ни странно, некоторые функции в мессенджере отсутствуют, хотя в целом приложение работает стабильно. VK Desktop Messenger выглядит просто, продолжая единую дизайнерскую концепцию.

У “ВКонтакте” есть собственная команда, занимающаяся поиском уязвимостей. Однако, по словам главы пресс-службы Евгения Красникова, компания планирует создать сообщество бета-тестеров, объединенное вокруг социальной сети. Лучшие участники смогут претендовать на работу в компании.

По завершении конкурса производится подсчёт очков и формируется таблица результатов участников. Победители, которых определит жюри, получат призы: новенькие Macbook Pro, iPhone 7 или Apple Watch Series 2.

Точная дата выхода мессенджера пока не известна. Помимо десктопного клиента, в разработке также находится мобильная версия приложения.

 Источник: VC, ВКонтакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
harvestnide

Отправил запрос, когда в первый раз увидел новость о появлении этой темы. Сообщение не пришло, сейчас переотправил запрос, сообщение пришло, но ответ не принимается. А жаль, хотел попробовать
__________________________________
UPD: Все таки пришло.

2

этим вне России ещё пользуются?

Автор3
Денис Вселенский

Исходя из данных статистики (за 2015 г.) около 12 млн Украинцев. Ежедневно.
Сам, кроме вк, не использую другие соц. сети.

4

А кому оно нужно?

5

Лол, я написал обзор первее))))

Автор6
Денис Вселенский

Новость написана уже давно. Дожидалась редакции)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: