Наверх
23 комментария 09/09/2016

Обновление приложения GeForce Experience 3.0. Автоматика, да и только

Обновление приложения GeForce Experience 3.0. Автоматика, да и только

На днях всем владельцам карточек Nvidia стало доступно обновление программы GeForce Experience, которая поменяла свой внешний вид и стала более удобной и оптимизированной.

Начну с того, что лично для меня программа GeForce Experience – очень нужная и весьма полезная утилита. Для тех кто не в курсе, данная программа позволяет загружать последние версии драйверов для видеокарты, оптимизировать установленные игры, записывать/захватывать видео с рабочего стола или приложений и много других интересных вещей. Подробнее о ее функциях можете узнать в этой статье и в этом видео.

Untitled-11

Новая версия GeForce Experience выглядит намного лучше и свежее, особенно это заметят обладатели UHD-мониторов. Версия 2.0 была плохо оптимизирована под большие разрешения.

Снимок3

Программа постоянно обновляется и улучшается. По сравнению с прошлыми версиями, в этой появилось ещё больше всевозможных настроек для записи, трансляций и оптимизации. Вообще, оптимизация в играх – одна из главных фишек этой программы, разработчики уделяют ей очень много внимания. Но сколько я не пользовался автоматической оптимизацией, она постоянно занижала графику, чтобы игра точно показывала приемлемое количество кадров в секунду. Например, программа хочет оптимизировать игру Dragon Age: Inquisition на средние – высокие настройки в разрешении 2560 х 1080. При этом у меня не самое древнее железо: core i7 – 4770K (4.3 ГГц), GTX 780 Ichill и 16 ГБ оперативной памяти. Лично я сам выставляю все настройки на “ультра”, включаю сглаживание и получаю стабильные 60 к/с. Лишь в самые жесткие моменты с драконами количество кадров падает до 50.

Снимок

Если упростить, программа работает примерно так:

  • Эй, парень, я смотрю у тебя самое топовое железо, давай я выкручу все настройки на ультра и ты насладишься ярким и красочным игровым миром.
  • Эй, парень, я смотрю у тебя тут видеокарта не самая новая, да, я знаю, что она мощная и всё такое, но давай не забывать, кто тут главный оптимизатор. Так что вот тебе средние настройки и галочку возле игры с текстом “Оптимизировано”.
  • Эй, парень, я смотрю у тебя древнее железо, прости, мне тебя очень жаль, до скорого.

Вот как-то так программа оптимизирует все игры. При этом я бы смотрел не только на железо, но и учитывал жанр игры. Например, в DOTA 2, CS:GO и т.д., где на первом месте стоит стабильность игры и максимальный показатель кадров в секунду, программа бы жертвовала некоторыми графическими красотами, если ваша система не может выдать нужный и стабильный показатель fps. А в играх вроде The Witcher 3, Dragon Age: Inquisition и т.д., где с головой хватает и 30 к/с, наоборот, повышала бы качество графики, для лучшего погружения в красочный и интересный игровой мир.

Снимок4

Возвращаясь к самой программе, могу отметить, что она стала работать намного шустрее. Особенно новое меню записи и трансляции Experience Share, которое теперь отображается в режиме оверлей и запускается очень быстро.

Untitled-1

Теперь страницу, где можно скачать последнюю версию драйверов, объединили со страницей новостей от Nvidia. Но, боюсь, в нашем регионе это будет мало востребовано, так как все новости на английском языке.

Снимок2

Вкладка с играми теперь выполнена в виде плиток. Подробное отображение в виде таблицы также никуда не исчезло.

Снимок1

И самое крутое! Пользователей, загрузивших версию 3.0, ждет возможность выиграть отличный приз – VR Ready ноутбук от MSI на базе GeForce GTX 10-ой серии, который поставляется в комплекте со шлемом виртуальной реальности HTC Vive. Как, когда и где это будет разыграно пока не понятно.

Напишите в комментариях, пользуетесь ли вы приложением GeForce Experience и если вы обновились до версии 3.0, то как вам такое обновление?

Подробнее на английском – ТУТ!

Скачать можно – ТУТ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

пользуюсь, в 90% случаев только для апгрейда драйверов

2

Софтина любит рассказать, что моя рухлядь не потянет ту или иную игру или потянет, но из глаз польется кровь. При этом такие "прогнозы" не мешают мне комфортно играть на средних настройках со стабильным FPS. Вобщем не пользуюсь ею...

3
Александр

Говно бесячее эта новая GeForce Experience! Решение проблемы: удаляем драйвер с помощью программы DDU. Ставим нужные старые дрова. После этого произвольно переименовываем файл Setup.exe в папке (она скрытая) C:ProgramDataNVIDIA CorporationGeForce ExperienceUpdate. ВСЁ! Красивый интерфейс? Кривая нах. не нужная оптимизация игр?! Я и сам знаю какие настройки нужны для каждой игры! FUCK OFF, Nvidia! Терпеть не могу когда что-то так назойливо пытается лезть куда не просят да ещё без мыла. В этом плане GeForce Experience даже Amigo переплюнула. От Amigo хоть отказаться можно. Использовал GeForce Experience только ради Shadow Play. В новой версии они эту замечательную функцию испоганили.

4

обновил сегодня до 3.0 Прога супер! и раньше ею пользовалса й сейчас.Игры не оптимизирую ею,но дрова и (ShadowPlay) запись танков ! (потом выкладываю в youtube.com)

5
Виктор

"На днях всем владельцам карточек Nvidia ..... которая поменяла свой внешний вид и стала более удобной и оптимизированной."

Ссамого начала стало смешно))) Вот так пёрнул не подумавши при всех и за всех....
Снес нахрен, так как все на оборот! Чтобы тупо видео записать на диск - приходится постоянно авторизоваться, если инета нет - идешь лесом. Дрова как понадобится и руками обновлю. Выставил полный запрет на выход в инет (уж подозрительно сильно ломится она туда - хлеще какого вируса или майкрософта, что почти равнозначно) этому чудо-говну, в итоге за неспособности работать без инета удалил в топку!!!

Интерфейс все равно бесит своей дебильной кнопкой закрытия вверху, которая перекрывает любое взаимодействие с рабочим столом. Очючение чтоб лишнего не увидели "счастливые" обладатели 970-ки...

6

Пользуясь, дрова обновляются, варфейс оптимизировал))

7

пользуюсь постоянно для настройки игр. пока не очень удобно ,сам дизайн меня не очень интересует-главное функционал.не много разочарован- проблемы с записью через микрофон в share-я себя не слышу ,думал в этой версии исправят это.

8
macoto_ito_ixarek

Еле нашел, где обновленный shadow play. Теперь он называется Share. Так то оверлей удобный, но пока я нашел, уже был готов убедиться, что Nvidia это выпилили. Зачем переименовывать эту функцию???

Об обновлении в целом. Мне неудобно, надеюсь это дело привычки. Было б неплохо, если бы приложение обновилось и в настройках можно было б выбрать интерфейс (старый или обновленный).

9

Постоянна ставлю для автоматического обновления драйверов до бета версии. А в оптимизации игр жаль мне невозможна, из за старой видеокарты хоть она GeForce GTS 250 Palit 256 бит.

10

В большинстве случаев пользуюсь программулиной для обновления дров, крайне редко для записи 2-5 мин роликов по ShadowPlay. Оптимизация игр настроена не совсем удобно (некая полоска с выбором в сторону качества/производительности), хотелось бы больше функционала по настроке.

11

Пользуюсь,т.к железо старенькое,хоть как то помогает оптимизировать =)

12

У меня последний драйвер отключил возможность использовать двухчиповую версию видеокарты,грузилось только одно ядро,по сути не работал sli. Снес дрова и поставил старые,все заработало.

13
Kirill Kroft

Перестал пользоваться этой шнягой после того, как она поставила мне неправильные драйвера и пришлось вручную откатываться и ставить норм дрова с сайта Нвидиа

14
Сергей

Пользовался только из-за shadow play , и может еще плюс для стримеров. а все что дальше считаю хламом, некоторые игры помню предлагала на минимально-средних запускать, а они смело работали на высоких и от 60 кадров в сек ...3.0 дизайн очень не понравился, снес пока не записываю игры.

15
Сергей

Использую для стриминга игр на планшет shield.

16
Андрей

версия 3.0 порадовала дизайном

17
Андрей

норм прога, обновляю дрова и стримлю через нее

18

Давно пользуюсь как обновлением драйверов так и оптимизацией. Версией 3.0 доволен...

19

Тільки для обнови драйверів.

20
うちはオビト

В принципе не нужная программа! Автоматическую установку драйверов заблочил где только мог, а захватывать видео она не может! Пишет что видюха старая.

21

Катал раньше танки на максимальных настройках, но отключенной траве в снайперском режиме для удобства. Так вот эта совтина постоянно норовила отключить какой-то там пункт графики и включить эту траву, что ни то ни то не нужно 😕

22

Пускай лучше дрова свои в опенсорс выложат, тогда и начнется что не нужны новые карточки и тд...

23

Не пользуюсь

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: