Итак, у нас на обзоре снова механическая игровая клавиатура от Corsair. Давайте же посмотрим, нужна ли она вам или нет.

Первое, на что многие обращают внимание при выборе клавиатуры — её внешний вид. Многие готовы платить за то, чтобы клавиатура светилась, имела красивый и привлекательный дизайн, или, наоборот, выглядела агрессивно.

IMG_6909

Клавиатура Corsair K70 RGB RapidFire имеет весьма строгий вид и неплохо бы смотрелась на любом рабочем столе. Но, стоит подключить клавиатуру к компьютеру, как вы сразу же увидите, что она создана для игр — K70 загорится всеми цветами радуги.

IMG_6869

Характеристики

Размеры клавиатуры вполне обычные: 436 мм в длину, 165 мм в ширину и порядка 38 мм в высоту. Вес составляет 1,2 кг. В клавиатуре используются переключатели Cherry MX Speed. Они отличаются от Cherry MX Red меньшим ходом клавиш (1.2 мм), что позволяет им срабатывать быстрее. Но это в теории, на практике разницу в срабатывании Red и Speed заметить почти невозможно. Сила нажатия на клавишу — 45 г.

IMG_6878

Корпус клавиатуры выполнен из анодированного авиационного алюминия, что придаёт отличный внешний вид и целостность всей конструкции.

IMG_6888

В задней части клавиатуры размещен порт USB для подключения дополнительной периферии. Там же расположен переключатель режимов работы клавиатуры.

IMG_6870

Кабель в тканевой оплётке имеет хорошую защиту от перегибов, хотя клавиатуры обычно не страдают болезнью согнувшегося кабеля. В клавиатуре есть шесть дополнительных мультимедийных клавиш и одно колесо управления звуком.

IMG_6868

На дне клавиатуры расположены две пары выдвижных ножек (спереди и сзади), они выполнены из обычного пластика. Прорезиненные вставки есть только на небольших ножках на самом корпусе клавиатуры.

IMG_6896
IMG_6897

Не знаю, как кому, но лично мне не очень понравился тот факт, что колесо крутится очень легко: когда пытаешь немного прибавить или убавить громкость, случаются резкие скачки.

Четыре кнопки управления музыкой расположились чуть выше блока Num-lock. А ещё две дополнительные кнопки, отвечающие за подсветку и выключение клавиши Windows, находятся на самой верхней грани клавиатуры.

IMG_6911

В комплекте с клавиатурой идёт подставка под ладони, она имеет слегка прорезиненную перфорированную поверхность, которая не позволяет рукам соскальзывать. Зато позволяет оставлять на себе много отпечатков, которые не так легко стереть. Ещё в комплекте есть сменные наборы клавиш (для FPS и RPG/MOBA) и штука для их удобной замены.

IMG_6881

Все дополнительные клавиши имеют текстурированную поверхность и особый угол наклона, чтобы палец не скользил по кнопке во время потной каточки.

IMG_6883

Блок клавиш для FPS содержит четыре кнопки — WASD.
Блок клавиш для RPG/MOBA состоит из шесть кнопок — QWERDF.

IMG_6894

Дополнительные кнопки весьма полезны в действии, они помогают легко найти нужную клавишу вслепую. Пробел тоже имеет текстурированную поверхность и в добавок нажимается с самым громким щелчком. Вообще, переключатели Cherry MX Speed достаточно тихие, больше слышишь удар по клавише, чем сам механизм.

Подсветка

То, ради чего вы купите эту клавиатуру. Из-за того, что сами клавиши и переключатели не утоплены в корпус, а находятся сверху, подсветка получилось очень яркой. Светятся как сами буквы на кнопках, так и зона под ними.

IMG_6875

Честно говоря, из всех клавиатур, что у нас бывали на обзоре, у Corsair самая красивая и яркая подсветка. Всю эту дискотеку можно настроить на свой вкус в фирменном приложении Corsair Utillity Engine. Больше информации о данной утилите вы можете найти в обзоре клавиатуры Corsair Strafe RGBСнимок1

Лишь повторю, что в приложении можно переназначить любую клавишу и настроить подсветку любой отдельной кнопки. Разные настройки можно сохранять в профили, у клавиатуры есть встроенная память для их хранения.

Снимок2

Также никуда не делись и макросы. Но, честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы ими пользовался.

Снимок3

Итоги

У Corsair в очередной раз получилась клавиатура, которою хочется иметь у себя на столе. Всё в ней хорошо: красивый металлический корпус из авиационного алюминия, очень яркая и красивая подсветка, отличные переключатели и хорошее ПО для настройки клавиатуры. Но есть одно маленькое НО! Цена клавиатуры — $180! Я, конечно, понимаю, что хорошая вещь не может стоить дешево, но всё же.

IMG_6864

Например, новая клавиатура от HyperX тоже имеет металлический корпус, хорошие переключатели MX Blue, но не оснащена RGB-подсветкой, зато цена почти на $70 дешевле. Но если для вас очень важен внешний вид, качество продукта и красивая подсветка — однозначно стоит переплатить.

P.S. А сколько вы готовы отдать за качественную периферию? Готовы ли вообще платить за дорогую клавиатуру/мышку?

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Famous Onion

Идеальная механика - SteelSeries 6G v2. Простая механика, без бесполезных клавиш, подсветок и прочих финтифлюшек. Для любителей ночных посиделок в темноте(пока глаза) - SteelSeries Apex M500, которая по сути является приемником 6gv2.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.