Обычно слухи, которые появляются за год до презентации нового iPhone, звучат приблизительно так: «Шок! Apple покажет следующее поколение iPhone в сентябре». То есть не несут никакой ценности. Но в этот раз первыми об iPhone 8 (скорее всего, именно так будет называться новый смартфон купертиновцев) заговорили такие издания, как The New York Times и Business Insider. 

Журналистам Business Insider удалось узнать у одного из сотрудников израильского офиса Apple, что новый смартфон будет называться iPhone 8, а также получит совершенно новый дизайн и улучшенную камеру. На самом деле, информация достаточно поверхностная, но какой-то смысл в ней есть, потому что в следующем году у iPhone первый юбилей, и Apple обязана сделать новый телефон «особенным». Поэтому называть его iPhone 7s — несолидно. Да и выпуск «восьмерки» в дизайне iPhone 6/6s/7 пацаны на районе тоже не оценят.

Кстати, сначала я не совсем понял, откуда обычный сотрудник ИЗРАИЛЬСКОГО офиса Apple может знать информацию, которая является секретной. Но потом оказалось, что этот самый израильский офис — второй по величине центр разработок Apple в мире. То есть если где-то и знают о том, каким будет iPhone 8, то именно там. Почему именно в Израиле у Apple такой большой офис? Дело в том, что в свое время купертиновцы купили несколько крупных местных компаний: Anobit (твердотельные накопители), PrimeSense (технология, используемая в Xbox Kinect) и LinX Computational Imaging (камеры для мобильных устройств). Сейчас в этом офисе числится 800 сотрудников.

iphone-8-concept

Просто концепт из Интернета. Таким iPhone 8 точно не будет. Хотя…

Что касается информации, которую опубликовали в The New York Times, то там ссылаются на «несколько сотрудников Apple». По их данным, новый iPhone получит безрамочный экран (что в переводе на человеческий язык означает «экран с маленькими рамками»), который будет занимать практически всю лицевую панель. Именно поэтому клавишу Home могут заменить на наэкранную. Достаточно странное решение, как по мне. Но в то, что Apple уберет 3,5-миллиметровый разъем поначалу тоже почти никто не верил. Что касается «совершенно нового дизайна», то его журналисты The New York Times тоже «подтверждают».

Возможно, что таким способом The New York Times и Business Insider просто хотят привлечь к себе побольше внимания (это вполне нормальная маркетинговая стратегия), но это не значит, что опубликованная информация — выдумка. У таких крупных изданий всегда есть возможность выйти на людей, которые знают «чуточку больше», а также умение эту информацию получить.

А как вы думаете, стоит ли верить этим слухам? Особенно той части, где iPhone 8 пророчат безрамочный экран со встроенной клавишей Home. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TwTwTwTwTw12345

Говорят, что в честь "десятилетия" новый iPhone обзавут не цифрой, а римской буквой "Х"... типа апл сама на айфон поставит крест, раньше всех остальных... инновация!..
...потом через год для того чтоб подчеркнуть "мужское начало" в iPhone (и только мужское) к "х" добавят "у"...
...и конечно не трудно догадаться какую следующую букву теперь уже из словянского алфавиту (чисто для расширения присудствия на российском рынке) добавят к названию iPhone 12-го поколения

2

Искрометный юмор прям, браво!

3
Мирослав Миколик

Читаю я ці чутки, і звучить це все як повний bull shit.

4
Гена Краснопёров

Навiщо Ви соромитесь мови? bull shit - бичаче гiвно.

:))))))))))

5

Не понимал людей, покупающих айфон... За понты переплачивать в 5 раз? Что же... мир не без больных людей...

6

Не понимал людей, покупающих BMW... За понты переплачивать в 5 раз? Что же... мир не без больных людей...
Не понимал людей, покупающих Brioni... За понты переплачивать в 5 раз? Что же... мир не без больных людей...
Не понимал людей, покупающих Patek Philippe... За понты переплачивать в 5 раз? Что же... мир не без больных людей...
Если вы чего-то не понимаете - изучите вопрос. Если после изучения - опять не понимаете. Задумайтесь, проблема видимо в вас. Как говорится: "Если вокруг воняет, то скорей всего это ты обосрался".

7
Даниил

$650 / 5 = $130 - вы хотите сказать, что телефон с аналогичными характеристиками можно купить за $130?) мне кажется, вы немного поторопились )

8

С чего вы взяли что я именно о последнем аппарате яблочной компании?
И раз на то пошло, сейчас цена более-менее $650. Если вы новости читаете иль просто в курсе всяческих фактов, то должны знать, что цена данного аппарата равна $223,8. То есть аппарат переоценен почти в 3 раза, если быть точным, то более, чем в 2.9 раза.

9
Даниил

Уже не в 5 раз? И на том спасибо.
Я Вам кроме новостей и фактов рекомендую прочитать несколько экономических статей, рассказывающих о том, как происходит ценообразование.
Тогда общаться сразу станет проще, не будет путаницы - в 3 или 5 раз, и вообще жить станет приятнее.

10

Вы не учитываете стоимость логистики/софта/рекламы и т.д.
Тот же Самсунг С7 так же по компонентам стоит 250$.
Так что переоценен он в может процентов на 30%, которые собственно и зарабатывает компания.

11
Даниил

Тарас, есть подозрение, что все-таки процентов 100 там есть, но только потому, что сумашедшие продажи очень сильно снижают r&d на единицу продукции.

12
Святослав

Для кого-то понты, а кто-то покупает из-за достатка денег. Ибо человек просто хочет корректной и стабильной работы системы без фризов.

13

Я описывал людей, которые берут кредиты, экономят, не побоюсь - чуть ли не бомжуют, но все же берут эти аппараты. В данном случае и есть правда "понты".
На счет же фризов или "конкретной" работы - айфонские аппараты менее "лагают", потому что софт закрыт и вы ему никак почти не навредите (для детей или тупеньких людей - идеальный аппарат).

14
Святослав

Ну кредиты и экономия ради телефона я конечно никак не оправдываю и сам не признаю, как по мне это бред, но... как было уже сказано "Время потраченное с удовольствием, не считается потерянным © Джон Леннон". Главное, чтобы оно приносило им радость) а относительно системы, лично я за то, чтобы с коробки все работало как надо, именно за это всегда мы и хотим платить, а не за танцы с бубном)

15
Андрей Рачинский

Давно уже пора сделать новый дизайн, не то, что в 7, а вот именно новый.
На рамки и подбородок с верхней частью смотреть просто больно, особенно в версии с белым передником, так еще и между дисплеем и корпусом есть микро рамка, которая раздражает еще с пятого яФона, подобное есть и у Сяоми Ми5, но там этот эффект выражен намного сильнее.
Жду от эпл человеческий перед, цельнометалический корпус без полосок или покрытый в "стеклянный бутерброд", хотя, мы все это уже видели, может купертиновцы что-то новенькое придумают, ведь они ввели в моду антенные полоски и стеклянный бутерброд (iPhone 4).
Пока говорить, думаю, рано. Летом увидим первые сливы, а вот в сентябре уже посмотрим что да как.

16

Полоски - пусть убирают.
Рамка - ну такое. Если научатся корректно обрабатывать фантомные нажатия, то пусть убирают, ибо это проблема всех смартфонов с тонкими или отсутствующими рамками. А так пусть Самсунг на своих пользователях тренируется.
Никаких стеклянных корпусов! Фу! Только металл!
Я больше жду беспроводную зарядку, увеличенный аккум, мгновенный (как у s7) автофокус. Также было бы круто, если б они запилили настраиваемый фокус после того как изображение было снято, как в Lytro. Такая фишка была в Люмиях, но там только пару-тройку точек фокусировки было и работало мягко говоря не шустро. Учитывая что Apple в текущих аппаратах сделала упор на камеру, то в следующих просто обязана преподнести еще какую-то плюшку.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.