Еще за несколько дней до ивента Apple седьмого сентября начала появляться информация, что презентация iPhone 7 — не последняя презентация купертиновцев в этом году. И вот издание Forbes, ссылаясь на аналитиков IHS Markit, практически подтвердило эту информацию. Дело в том, что уже в октябре Apple может анонсировать новые MacBook Air и MacBook Pro 2016.

Как говорится в источнике, во втором квартале этого года Apple начала производство трех моделей ноутбуков: 13,3-дюймового и 15,4-дюймового MacBook Pro, а также 13,3-дюймового MacBook Air. Если брать в расчет привычные сроки изготовления подобных заказов, то запуск ноутбуков должен состояться либо в конце сентября, либо уже в октябре. Если посмотреть на календарь, то последний вариант кажется более правдоподобным.

macbook-pro-13-and-15

Так как производство новых ноутбуков стартовало во втором квартале этого года, вряд ли MacBook Pro 2016 и MacBook Air 2016 получат процессоры Intel Kaby Lake седьмого поколения. Скорее всего, устройства будут работать под управлением чипов Skylake. Из других нюансов аналитики IHS Markit отмечают появление USB-портов стандарта Type-C во всех моделях и уменьшение толщины корпуса (как в MacBook Pro, так и в MacBook Air). Также опционально в MacBook Pro будет доступна дискретная графика AMD. Но это не точно.

Ранее появлялись слухи о том, что в MacBook Pro ряд функциональных клавиш заменят сенсорной OLED-панелью, где будут отображаться разные кнопки, в зависимости от того, какое приложение сейчас запущено. Появление сканера Touch ID тоже нельзя исключать. Как видите, вполне возможно, что уже в следующем месяце мы увидим самое крупное обновление Pro-линейки за последние несколько лет.

new-macbook-pro-release-date-martin-hajeck_thumb800

Новая OLED-панель по версии Macworld

Конечно, Apple может анонсировать новые ноутбуки без какого-либо масштабного мероприятия, но если обновление будет действительно серьезным, скорее всего, нас ждет какой-то ивент. А чего вы ждете от MacBook Air и MacBook Pro 2016 года? Обязательно напишите об в этом в комментариях.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если купертиновци добавят олед панель на свои ноуты, то это будет реально круто и удобно иначе это будет обычное обновление линейки на которое мало кто обратит внимание, кроме Ляпоты.

2
Александр Ляпота

Кроме Ляпоты, который уже три года с одним ноутбуком ходит :)))

3

Но это же не означает что ты не обратишь на него внимания, тем более что ты собрался продавать этот ноут ;)

4

Жду прошку, не хочу уже брать 15го года, если скоро появится новая модель :)

5
Евгений

все бы хорошо, но только не графика AMD...

6
Виталий

Какие шансы что в этом году представят новую линейку, бо нужно купить ноут спешить не спешить....

7
Alex Kodiak

Я когда весной покупал макбук про 15 2015 года тоже боялся что вот вот выпустят новые прошки! И красивые рендеры подливали масла в огонь. Но сомнения развеялись когда я понял что новые процы в чем то лучше а в чем то даже хуже. А новая мобильная графика это перемаркированные старые модели. Поэтому и такой длинный цикл, смысла нет обновлять.

8
Alex Kodiak

Можете выдохнуть до 2017, будет только обновление текущей линейки с новыми процами (давно пора).
Если купертиновцы покажут новые крутые прошки в момент ажиотажа на iPhone 7, то люди начнуть выбирать что купить. А им не нужно что бы вы выбирали, они хотят что бы вы купили у них тупо всё.

9
Oleg Zinchenko

жду 32ГБ памяти в прошке и новый проц. Для меня новый это будет любой, так как ща сижу на 13"pro mid2012 и 16 как раз хватает, а запаса нет.

10

Ничегошеньки "запаса нет". А я вообще 8-гиговку брать думал. Цены на старшие модели ну вообще не улыбаются.

11
Andrey Berezhnoy

Единственная причина, по которой я не хочу чтобы показали новые прошки - я только купил прошку 15-го года. Грустно будет

12

Жду новый iMac. По слухам также должны представить в октябре.

13
Владимир

Класная новость!
А как выглядит ценовая политика Apple с новыми MacBook Pro?
Спасибо)

14
Александр Ляпота

Это легко посмотреть на сайте Apple.com :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.