Думаю, все уже слышали, что с новым Galaxy Note 7 не все так хорошо. В сети есть много версий почему новое устройство от Samsung подвержено возгоранию, но по большому счету большинство из них — это домыслы. Теперь же мы знаем в чем причина.

Как вы могли читать у нас на сайте, телефон очень «зашел» Ляпоте, оставив после себя только приятные впечатления. И все бы было хорошо, но буквально через пару дней после поступления Galaxy Note 7 в продажу, в сети начали появляться фотографии сгоревших телефонов.

note-7-fire

В основном это происходило, когда телефон находился на зарядке. Оставив устройство без присмотра, владелец мог не только лишиться мобильного телефона, но и «попрощаться» со своей квартирой. После 35 случаев возгорания, компания Samsung официально подтвердила наличие проблемы, и заявила, что отзывает около 1 млн смартфонов Note 7 в связи с риском наличия неисправности.

S7-Edge-750x422

В сети ходит много слухов на тему того, что причиной перегрева и возгорания может быть защитный чехол. Ведь при зарядке телефон нагревается, а наличие чехла ухудшает теплоотдачу, что и приводит к проблемам. Фотографии сгоревших устройств «подпитывали» этот слух, так как большинство проблемных устройств действительно были в чехлах.

1472824232_samsung-galaxy-note-7-003

Еще один популярный вариант — использование неродных/некачественных кабелей USB Type-C и блочков зарядки. Китайские зарядные устройства не раз становились причиной поломки разных устройств, но почти все владельцы сгоревших Galaxy Note 7 использовали именно комплектные аксессуары.

galaxy_note_7_explode_02

После проведения исследований, было выяснено, что проблема скрывается не в периферии, а в аккумуляторе устройства. Проблемные батареи были выпущены подразделением Samsung SDI и устанавливались в около 70% Galaxy Note 7. Остальные телефоны комплектовались аккумуляторами китайской компании ATL.

gn1

Как говорится в официальном заявлении Samsung, причиной стала ошибка при производстве аккумуляторов, что вызывает короткое замыкание между электродами и, как следствие, возгорания самого телефона.

samsung-galaxy-note-7-fire-front-780x439

В новых смартфонах, которые выдаются  на замену старым, проводится дополнительная проверка во избежания появления проблем.

galaxy-note-blow-3

Известно, что отзыв всех проданных Galaxy Note 7 обойдется Samsung в 1 миллиард долларов США. Точной даты возобновления продаж компания не сообщает.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Рачинский

От всяких дешевых или ультрадешевых телефонов такое можно было ожидать, но вот чтобы флагман, да еще и Самсунг...
Не сладко придется компании в ближайший квартал.

2

В айфоне такая же батарея?

3

Через это проходило много компаний.
В своё время apple отзывала аккумуляторы производства sony (в первых макбук про на интеле). Они там вообще взрывались :)

4
Андрей Рачинский

Да, помню эту историю, но там не совсем Эпл облажалась, а Сони, так как аккумуляторы их производства, а тут виновна исключительно компания Самсунг, так как аккум сделан ею же.

5
Gennadiy Lunkov

Согласен, Сони напортачили.
А к Apple вообще трудно придраться, т.к. сами они ведь не производят: с покраской 5 iphone - облажались в Foxconn, например :)

6
Андрей Рачинский

+
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.