Наверх
3 комментария 19/09/2016

Впечатления от демо-версии FIFA 17

Впечатления от демо-версии FIFA 17

В игры я играю очень редко, но если и играю, то только в FIFA или “Казаков” (кстати, скоро выходит новая часть). И вот на прошлой неделе компания EA Sports выпустила демо-версию FIFA 17. Я установил ее, поиграл, и уже готов поделиться своими впечатлениями.

Первый матч

О ключевых изменениях можете почитать на официальном сайте, а сейчас я хочу рассказать о том, на что обратил внимание, сыграв несколько быстрых матчей.

fifa17_demo 2016-09-19 12-50-30-74

Графика действительно стала лучше, но особых изменений по сравнению с FIFA 16 не так и много. Ключевые нововведения коснулись именно прорисовки лиц. Вот на это сразу обращаешь внимание! И, кстати, фанаты на трибунах стали более детализированными.

fifa17_demo 2016-09-19 12-51-44-06

Когда я играл в предыдущие части FIFA против компьютера, то уже через несколько матчей начинал понимать принцип, по какому ИИ принимает решения. В FIFA 17 Demo я сыграл около десяти матчей и в каждой игре меня не покидало ощущение, что я играю с реальным человеком. Разработчики обещали поработать над этим моментом и они это сделали.

fifa17_demo 2016-09-19 12-51-19-15

В демо-версии доступно двенадцать команд, среди которых «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Реал», «ПСЖ», «Бавария», «Интер» и другие. Уровней сложности шесть (как и обычно), а вот продолжительность тайма выбирать нельзя – только 4 минуты. Первый матч я сыграл «Манчестер Юнайтед» – «Лион», победив со счетом 4:0 (уровень сложности – «Профессионал»). Дальше я перешел на «Легендарный», после чего началась жара: бывало выигрывал 2:1 или 1:0, а бывало и крупно проигрывал – 1:5 (Реал – Бавария). В общем, как я уже говорил, играть действительно стало интересней. Единственный недостаток демо-версии заключается в том, что при каждом запуске игры, приходится перенастраивать управление.

fifa17_demo 2016-09-19 12-50-46-10

Также обращаешь внимание и на то, что у каждого игрока свой стиль игры, даже если скилл приблизительно на одном уровне. К примеру, Ибрагимович часто забивает через себя или боковыми ножницами, а Погба бежит, как в реально жизни. Да и дальние удары у него получаются очень хорошие.

Сюжетный режим

Но интересней всего было посмотреть на сюжетный режим. Демо-версия дает доступ только к сюжетной завязке и к одному матчу, но мне хватило и этого, чтобы захотеть FIFA 17 еще сильнее.

fifa17_demo 2016-09-19 12-52-43-64

Играть предстоит за молодого Алекса Хантера, который только делает первые шаги в мире большого футбола. В матче «Манчестер Юнайтед» (Алекс играет именно за эту команду) – «Челси» он впервые попадает в заявку на матч. Правда, пока только на замену. По ходу матча команда Моуриньо забивает первой, но «Челси» быстро отыгрывается – счет 1:1. И тут начинается самое интересное: помощник главного тренера подходит к Алексу, показывая, чтобы тот шел разминаться. Спустя мгновение Хантер уже стоит у линии поля, слушая установку от Моуриньо – нужно или забить гол, или получить оценку не ниже 7.0.

fifa17_demo 2016-09-19 12-57-39-44

Признаюсь честно, у меня с первого раза не получилось ни то, ни другое. Хотя задача это явно не из сложных, потому что моментами Хантер так легко обходил игроков противника, будто у него скилл, как у Месси или Роналду.

fifa17_demo 2016-09-19 12-58-18-78

Думаю, каждый любитель FIFA хоть раз пробовал начинать карьеру за слабую команду, чтобы потом вывести ее в высший дивизион и выиграть, к примеру, Лигу Чемпионов. Сюжетный режим FIFA 17 предложит сделать что-то похожее, только с одним игроком, а не с командой.

fifa17_demo 2016-09-19 12-57-54-56

Причем интересно, что карьера Алекса будет зависеть не только от действий на поле, но и от общения с журналистами, тренерами и партнерами по команде (в любом диалоге на выбор будет доступно три варианта ответа).

fifa17_demo 2016-09-19 12-57-13-03

После одного-единственного матча в сюжетном режиме (для Алекса Хантера он начался на 75 минуте) появилось просто нереальное желание пройти «Историю» полностью. Ребята из EA Sports, вы уже продали мне эту чертову игру!

В итоге

Демо-версия FIFA 17 мне действительно очень понравилась. Представители EA Sports обещали, что игра станет лучшим футбольным симулятором и, судя по всему, так оно и будет. Потому что полная версия PES 2017 уже вышла, но меня она особо не впечатлила. А других конкурентов у серии FIFA как не было, так и нет. Напомню, что релиз FIFA 17 запланирован на 27 сентября. Демо-версию можно загрузить уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня сложилось впечатление, что разрабы внесли снова алгоритм движений из прошлых версий - игроки внезапно то ускоряются то замедляют свой темп.... Гандикап на лицо и в этой версии будет.

2
Famous Onion

Фифа без онлайна нафиг не нужна, если будет такое же количество читеров в драфтах как в 16-й - нахрен нужна такая игра на ПК.

3

Диалоги впечатляют: это какое-то безумие. Безумие происходить на войне, в психбольнице, а это просто футбольчик.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: