Наверх
1 коммент 15/10/2016

SGNote 7 R.I.P., гибкие инновации от Xiaomi и смартф-часы от НТС – KeddroБаян

SGNote 7 R.I.P., гибкие инновации от Xiaomi и смартф-часы от НТС – KeddroБаян

Samsung полностью прекращает производство Note 7 – наверное, на этой неделе не было ни одного профильного ресурса, где бы не вышел материал с похожим заголовком. На такой шаг компанию сподвигли проблемы с самовозгорающимися батареями плафона. Ответ на вопрос: “Где же налажали инженеры?” можно найти в заметке моего коллеги Дениса Вселенского.

SGNote 7 пылает!

В Samsung посчитали, что общая сумма ущерба от выпуска бракованной линейки устройств составит около 5 миллиардов долларов. Это половина от заработанного за 2015 год. Сообщается, что компенсировать убытки планируют за счёт увеличения продаж других моделей телефонов. Благо, в портфолио корейской компании их “целый воз и маленькая тележка”. Тут будет уместно упомянуть о неанонсированном смартфоне премиум-класса Galaxy C9, который позиционируется производителем как “the next big thing”.

Samsung-Galaxy-C9

Ожидается, что устройство получит 6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 625 и 6 ГБ оперативной памяти. Также гик-шпионы намекают о наличии 16-мегапиксельных фронтальной и основной камер. Ёмкость аккумулятора ожидается на уровне 4000 мАч.

Огнеопасное яБлоко

Apple iPhone 7 взорвался в Китае и обжёг лицо пользователю. Пострадавший моментально запечатлел себя и гаджет на фото:

iphone_7_blow_up

iPhone_7_blow-up

Всё бы ничего, да только на опубликованном снимке батарея у “яблокофона” целая! Так был ли взрыв?

Гибкие инновации

Xiaomi представила собственный вариант гибкого дисплея. Вот он:

Каких-либо характеристик о свойствах ноу-хау в сети пока не нашлось. Возможно к следующей субботе гик-шпионы будут более любознательными по отношению к “Пшену”.

Переосмысление устоявшегося

В будущих моделях MacBook клавиатура будет динамической — в каждую клавишу встроят дисплей E Ink и подсветку. Это позволит не только автоматически менять раскладку в зависимости от открытого приложения, но и присваивать каждой клавише любые функции и символы.

Мы не спроста показали проморолик стартапа Sonder. По утверждению журналистов издания Guardian, глава Apple Тим Кук на днях провёл встречу с разработчиками чудо-клавиатуры и даже обсудил возможность покупки дизайн-студии. Это очень даже логично, так как по словам представителей Sonder, в данный момент рассматривается возможность подписания контрактов с тремя производителями ноутбуков. А для “яблочников” это не что иное, как прощай, уникальность.

Видеоподтверждение инноваций

В прошлом выпуске самого лучшего в мире дайджеста вскользь упоминалось о смартфоне с изогнутым безрамочным дисплеем Sharp Corner R. Сегодня мы предлагаем полюбоваться гением инженерной мысли на видео:

Дата выхода смартфона на рынок не сообщается.

Неожиданный поворот

Несколько недель подряд по сети курсирует слух о том, что Nokia готовит к выпуску мобильное устройство с кодовым названием D1C. По понятным причинам аналитики зачислили новинку к когорте смартфонов. Однако позже выяснилось, что указанный гаджет — огромный 13,8-дюймовый планшет с разрешением экрана 1920х1080 точек.

conv_nokia-d1c-gfxbench

Благодаря бенчмарку GFXbench, мы знаем, что сердцем устройства станет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 с 3 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составит 16 ГБ, а камеры смогут похвастаться 16- и 8-мегапиксельными модулями. В качестве ОС выступит Android 7.0.

Они существуют!

Смарт-часы от НТС всё-таки существуют. И, вероятно, почти готовы к официальному анонсу. Об этом можно судить по “живым” фотографиям, которые появились на просторах китайской соцсети Weibo.

htc-halfbreak-1

htc-halfbreak-2

htc-halfbreak-3

Называется гаджет Halfbeak. Оснащён датчиком сердечного ритма, двумя механическими кнопками и, вероятнее всего, OS Android Wear. Ожидается, что официальный анонс умных часов последует после релиза Android Wear 2.0.

Искусство РС

Samsung выпустила компьютер в цилиндрическом корпусе. Прям почти как Apple, но со своей изюминкой. Она кроется в менее скучном внешнем виде устройства — ArtPC Pulse оснащён поддержкой модулей расширения и встроенной аудиосистемой Harmon Kardon с 360-градусным звучанием.

Samsung ArtPC-1_1

Десктоп может комплектоваться процессорами Intel Core i5 или Core i7 шестого поколения, 8-ю или 16-ю гигабайтами RAM и SSD 256 ГБ. В топовой версии присутствует съёмный HDD-модуль объёмом 1 ТБ. Видеокарта дискретная – AMD Radeon RX 460.

Samsung ArtPC 2

Также на корпус выведены USB 3.0х4, разъём USB-C, Ethernet-адаптер, HDMI-интерфейс, 3,5-мм миниджек и картридер. Стоимость базовой модели составляет 1200 долларов, топовой — $1600.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: