После неприятных событий, связанных с возгоранием телефонов и их последующего отзыва, казалось, что история закончилась и владельцы замененных Note 7 могут спать спокойно. Но не все так хорошо с новыми «безопасными» смартфонами.

Напомню, что причиной неисправности первых моделей Note 7 был бракованный аккумулятор. Более подробно об этом можно почитать здесь.

gn1-728x417

Компания признала свою ошибку и запустила программу по обмену телефонов на новые версии с исправленной проблемой. Отличить их от обычных Note 7 можно по зеленому значку батареи и чёрной метке на упаковке.

samsung-galaxy-note (3)

Для большей безопасности компания Samsung выпустила обновление программного обеспечения, в котором ограничила ёмкость аккумулятора, чтобы уменьшить нагрузку на него.

После процедуры замены было несколько слухов о перегреве телефонов, но ничего серьезного не происходило. Но на днях новый Note 7 стал причиной эвакуации пассажиров самолета.

Владелец «проблемного» телефона подтвердил, что он получил его по программе замены, в магазине AT&T 21 сентября. На коробке присутствовала метка и устройство имело зеленый индикатор батареи, что еще раз подтверждает безопасность аппарата.

Во время инцидента Note 7 был в выключенном состоянии и не находился на зарядке. По требованию экипажа, телефон был отключен, но устройство внезапно начало нагреваться и дымить.

samsung-galaxy-note (2)

Note 7 был благополучно потушен, а все пассажиры выведены на безопасное расстояние от места возгорания. К счастью, этот инцидент произошел еще в процессе посадки людей на борт, а не во время полета.

Пока нет никаких официальных подтверждений со стороны Samsung о наличии проблемы в новых партиях. Компания, совместно с правоохранительными органами штата, работает над установлением причины возгорания телефона. Представительство Samsung заявило следующее: «Пока мы не получим устройство для тестов, мы не можем подтвердить, что инцидент связан с новой версией Note 7. После того, как пройдет расследование причин возгорания, мы сделаем заявление.»

Надеемся, что компании удастся разобраться с проблемами, ведь в остальном телефон получился действительно хорошим. Жаль, что его выход сопровождался чередой происшествий и аппаратных проблем.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кто то очень хорошо воспользовался хайпом по поводу батерей. Еще не так давно каждый дурач... обзорщик считал необходимостью гнуть смарты, теперь, я так понимаю, будут мучать разными токами дабы воспламенить.

2
Алексей

Такое Самсунг ещё долго припоминать будут)В дальнейшем люди, которые купили ноут 7 уже побояться покупать ещё один телефон этой марки))))

3
Никита

Мне одному кажется, что новость раздута и кому-то просто очень интересно помаленьку гробить имидж компании?

4

В любой партии зачастую присутствуют устройства, которые так или иначе взрываются из-за брака аккумулятора. Массовый брак из-за которого был отзыв был связан с процессом заряда аккумулятора. В данном же случае, скорее всего, просто бракованная батарея. Единичный случай. Но, зная репутацию телефона, это печально. Вообще, стоило отменить продажи и переделать устройство под другим именем уже, я считаю.

Автор5
Роман Якубенко

Все верно, возможно это единичный случай, но ввиду последних событий он может иметь серьезные последствия для компании в целом.

6

Вот интересно, это проблема сугубо с Note 7, или подобному подвержены в принципе любые последние аппараты от Samsung?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.