У нас на сайте уже появились обзоры Moto Z и Moto Z Play. Теперь пришло время разобраться с модулями для этих устройств. К нам в офис попали большинство доступных на данный момент Moto Mod’s, о который сейчас и пойдет речь.

Начнем с обычных накладок. Это самые доступные модули, которые можно приобрести. Все они выполнены на пластиковой основе и не несут никаких дополнительных возможностей. Единственное их предназначение – кастомизация внешнего вида устройства.

PB203890

Панели бывают нескольких видов: тканевые, кожаные и деревянные.

PB203896

Лично мне больше всего понравилась кожаная панель чёрного цвета. Она качественно выполнена и изрядно добавляет цепкости телефону. Да и по тактильным ощущениям применяемый материал очень приятный.

PB143780

А вот деревянные стали разочарованием. Пусть их внешний вид вас не обманывает. На пластиковое основание нанесен принт, который копирует текстуру дерева. Но когда берешь панель в руки, она воспринимается как что-то очень дешево.

PB203914

Тканевые накладки выполнены качественно, выглядят неплохо, но лично я не большой фанат такой текстуры. Но из всех видов панелей, именно кожаные и тканевые понравились больше всего.

PB203916

Какую бы дополнительную крышку вы не выбрали, она отлично смотрится на телефоне и скрывает выпирающий модуль камеры. Теперь посмотрим на панели с дополнительными возможностями.

PB203897

JBL

Компания JBL известна своими отличными беспроводными колонками, наличие данного логотипа на Moto Mod обещает нам, что модуль будет хорошо звучать.

PB203936

 

В нем установлено два динамика по 3 ватта каждый, свой аккумулятор емкостью 1000 мАч, порт USB Type-C для зарядки и металлическая подставка для установки телефона.

PB203899

Качество звучания действительно оказалось хорошим. С данным модом звук намного лучше, чем со встроенного динамика Moto. Правда, максимальная громкость мне показалась довольно тихой, да и в насыщенных музыкальных сценах все частоты смешиваются в кашу. Бас здесь присутствует только номинально – колонка отыгрывает только средние и высокие частоты. Виной тому небольшие габариты корпуса.

PB203911

Подключение данного мода элементарное — колонка цепляется к устройству посредством магнитов, а вся передача информации происходит через контактную базу. От пользователя никаких дополнительных настроек не требуется.

PB203931

Отмечу, что постоянно носить телефон с этой панелью не выйдет, уж больно толстой и тяжелой получается данная конструкция.

PB203934

Данная колонка отлично подойдет для прослушивания в небольшом помещении, а вот на тусовке или на природе её громкости будет недостаточно. Это стоит учитывать при покупке, ведь за 80 долларов есть беспроводные аналоги, которые будут совместимы с любым устройством, а не только с линейкой Moto Z.

Hasselblad

Это один из тех модов, на которые было больше всего надежд. Ведь идея подключаемой камеры, которая значительно увеличивает фотовозможности, действительно крутая.

IMG_7833

Но, как бы нас в этом не заверяли, скажу вот что – полезный в модуле только оптический зум. В остальном это типичная мыльница.

IMG_7837

В Hasselblad установлен 1/2.3-дюймовый 12-мегапиксельный сенсор с изменяемой диафрагмой f/3.5-6.5, 10-кратный оптический зум и ксеноновая вспышка. Это практически отдельный фотоаппарат, только без мозгов и батарейки.

IMG_7834

Отсутствие своего аккумулятора повлияет на автономную работу телефона, особенно при частом использовании оптического увеличения.

IMG_7839

При больших габаритах корпуса, производитель установил довольно «темный» объектив, что заставляет либо повышать значения ISO, либо ставить камеру на штатив для получения резкого снимка. А вот качество этих самых снимков иногда даже хуже, чем сделанные со встроенной камеры.

Самое обидное то, что, заплатив 300 долларов за модуль, пользователь потеряет в качестве снимаемого видео. Встроенная камера способна снимать 4К-видео, в то время как Hasselblad пишет только Full HD.

IMG_7843

Единственная полезная возможность – зум. Правда, полноценно его использовать можно только при хорошем освещении. Но стоит ли это тех денег, которые за него просят?

Insta share projector

Этот модуль вызвал у меня просто детскую радость. Из всех Moto Mod’s проектор был самым востребованным.

PB203928

Да, качество картинки не поражает, всего 854×480 WVGA (480p), но для домашнего использования этого вполне хватит.

PB203905

Стоит сказать, что заявленная максимальная диагональ картинки (70 дюймов) немного преувеличена. Оптимальный размер сопоставим с 40-дюймовым телевизором.

PB203926

Модуль один из самых компактных в серии. При этом он обладает встроенным аккумулятором емкость 1100 мАч. Его хватает на просмотр двух серий сериала или на один полноценный фильм.

PB203924

Приятно, что инженеры максимально упростили настройку и управление проектором. Необходимо просто расположить в нужном месте телефон и навести фокус. Все остальное за вас сделает встроенная адаптивная регулировка изображения, которая сама подстраивает угол картинки.

PB203927

Для охлаждения проектор оснастили маленьким вентилятором, который начинает шуметь во время просмотра. Да и охлаждает он посредственно. Взяв телефон в руки посреди просмотра фильма, он был чертовски горячий.

PB203921

Впечатления у меня остались двоякие. С одной стороны, я бы с удовольствием взял бы его с собой на море или в поход, чтобы вечером посмотреть кино. А с другой, немалая цена – 300 долларов. Так что данный проектор позволить себе смогут далеко не все.

Итог

PB143783

После нескольких недель, проведенных с Moto Mod’s, могу сказать, что реализация модульности у Moto, наверное, лучшая на рынке. Никаких перезагрузок, настроек и разборки телефона. Все максимально просто и удобно. Лично мне будет не хватать некоторых Moto Mod’s. Вот только насколько эта модульностьо необходима пользователям?

А что вы думаете про Moto Mod’s?

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

короче из годноты одни накладки, и то не все(

2
Сергей

ОМГ, это что о_0, я всегда мечтал о чем то подобном! Када бродишь, вот те накладка, захотел музыку залипнуть, вот те JBL, фото, пожалуйста, проектор это вообще чудо. Короче невероятно интересная задумка, и несомненно будет пользоваться спросом. Если учитывать что это не концепт, а готовое решение, вышло более чем достойно. Далее думаю будет лучше. Мото (уже Lenovo) умеют удивлять, пусть продолжают в том же духе, надеюсь с пропорциональным снижением цены на аксы))

3
Александр Ляпота

Вот, вопрос именно в стоимости. Просто за стоимость очень хорошего смартфона покупать узконаправленный аксессуар - не очень ок. Может он и крутой (хотя та же камера не очень), но говорить про "Будет пользоваться спросом" не стоит :)

4

Иногда так и хочется спросить: "Какой конкретно сорт травы курило руководство Мото чтобы позволить выйти этому чуду на рынок". Ладно там LG, ну упоролись по модулям, все посмеялись и хватит. Но нет, судя по всему и Мото балуют себя элитным каннабисом.

5

Леново балуется

6

Азиатской как я думаю :) но аппарат с приставкой "Плей" вполне отлично работает ^_^

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.