В 2013 году Хьюго Барра покинул должность вице-президента Google по управлению продуктами и перебрался в Поднебесную, чтобы помочь компании Xiaomi выйти за пределы китайского рынка. Как мы видим, потихоньку эту затею получается реализовать. К примеру, вчера стало известно, что Xiaomi приедет на CES 2017 в Лас-Вегас, чтобы показать «новые революционные устройства». А ведь раньше руководство компании относилось к подобным выставкам, как и руководство Apple — попросту игнорировало их.

Пока в Xiaomi не уточнили, какие именно устройства будут показаны на CES 2017, но, мне кажется, что речь вряд ли идет о смартфонах. Потому что в таком случае было бы куда логичней дождаться более целевой выставки в Барселоне — MWC 2017, которая в этом году пройдет в конце февраля.

Cx6pejcUQAA_oBR

Известно лишь, что нас ждет «масштабная презентация абсолютно новых продуктов». Редакция Phone Arena, к примеру, склоняется к тому, что Xiaomi покажет какие-то интересные решения для умного дома. Гаджетов подобной тематики у китайцев полно уже сейчас, но практически все они доступны только для местного рынка.

В общем, появление Xiaomi на выставке CES 2017, скорее всего, свидетельствует о том, что компания решила серьезно взяться именно за американский рынок. Китайцы уже и сейчас официально продают там некоторые свои решения, правда, до смартфонов пока дело как-то не дошло. Сама же выставка CES 2017 стартует уже 5 января. Мы постараемся детально ее осветить, «масштабную презентацию» Xiaomi в том числе.

Xiaomi-Mi5-1

А как вы думаете, что привезет компания Xiaomi на CES 2017 в Лас-Вегас? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О, на фотощке мой телефон :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.