CES — одна из самых масштабных выставок в IT-мире, но вот смартфоны на ней производители анонсируют довольно редко. Причем делают (вернее, не делают) они это по одной простой причине — где-то через месяц-полтора в Барселоне стартует MWC, главная тематика которой — мобильные устройства. То есть компании попросту берегут свои разработки, чтобы показать их более целевой аудитории. В этом же году, если верить слухам, ситуация в Лас-Вегасе (а именно там пройдет CES 2017) будет куда интересней.

Xiaomi

Лично я больше всего жду презентацию компании Xiaomi. Китайцы серьезно решили взяться за освоение мирового рынка и их приезд на CES 2017 (впервые в своей истории, кстати) — хорошее тому подтверждение. Официальных данных о том, что именно представители Xiaomi покажут в Лас-Вегасе, нет. Но ролик на YouTube-канале Xiaomi намекает на то, что нас ждет целая россыпь гаджетов, среди которых могут оказаться и новые мобильные устройства.

https://www.youtube.com/watch?v=zlfuias8k5A

Судя по информации сразу нескольких источников, китайцы покажут на CES 2017 сразу три новых смартфона: Xiaomi Mi 6S, Xiaomi 6P и Xiaomi 6E. Как я уже писал, приставка в названии может указывать на используемый процессор. К примеру, Xiaomi Mi 6S должен работать на чипе Snapdragon 835, Xiaomi 6P — на чипе Pinecone (это платформа собственной разработки Xiaomi), а Xiaomi 6E — на чипе Helio X30. Говорю сразу: искать логику в последнем варианте не стоит.

Xiaomi-Mi5-1-768x419-728x397

Другой информации о смартфонах нет, поэтому остается просто надеяться, что это будут устройства разных ценовых сегментов и поступят в продажу с очень привлекательными ценником (в общем, все, как умеет Xiaomi).

ASUS

А вот тайваньская компания ASUS уже со стопроцентной вероятностью покажет на CES 2017 новый смартфон (а, может, даже и не один). Об этом говорится в официальном тизере, который так и называется: «CES 2017 ZenFone Official Teaser». Скорее всего, нас с вами ждет как минимум анонс устройства под названием ZenPhone AR. Его главная фишка будет заключаться в камере, позволяющей в реальном времени сканировать 3D-пространство.

Как вы могли заметить, в ролике появляется несколько мобильных устройств с различными обозначениями. Значит ли это, что тайваньская компания действительно анонсирует на CES 2017 сразу несколько новых смартфонов, мы узнаем уже непосредственно на самой презентации. Конкретно конференция ASUS запланирована на 4 января.

LG

В случае со смартфонами LG на CES 2017 уже никакой интриги нет. Известно не только, что компания привезет в Лас-Вегас четыре доступных устройства серии K и 5,7-дюймовый телефон LG Stylus 3 со стилусом, но и все их технические характеристики. Правда, даже последний аппарат нельзя отнести к топовой категории, ведь на 5,7 дюймах инженеры разместили лишь HD-разрешение, а работать новинка будет под управлением восьмиядерного Mediatek MT6750 в паре с 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ ПЗУ. Из каких-то особых функций, связанных с работой стилуса, стоит отметить Pen Keeper (смартфон уведомит вас, если стилус где-то потерялся), а также Screen-off Memo, которая позволяет создавать заметки на выключенном экране.

LG-Stylus-3

Подробно ознакомиться с характеристиками бюджетных новинок (речь идет об LG K3, LG K4, LG K8 и LG K10) можете ознакомиться на официальном сайте компании, но предупреждаю сразу, что ничего интересного там нет.

Но зато на CES 2017 LG планирует показать и другие устройства. В том числе новенькие мониторы. Судя по всему, в списке новинок будет даже монитор с поддержкой Chrome Cast. Звучит все это очень и очень интересно, но посмотрим, как все окажется на практике.

Sony, Huawei и другие

Компании Sony было бы неплохо напомнить рынку смартфонов о своем существовании, но если японцы и решаться это сделать, то явно не на CES 2017. Согласно официальному сайту Sony, их презентация пройдет в уже привычном для выставки в Лас-Вегасе формате, то есть без анонса мобильных устройств. А жаль. Ждем новых Xperia на MWC 2017?

Что касается компании Huawei, то в прошлом году она показала на CES 2016 Huawei Mate 8. На CES 2017 можно было бы ожидать анонс Huawei Mate 9, но его китайцы уже презентовали. То есть если и ждать какие-то мобильные устройства от Huawei на CES в этом году, то только под брендом Honor.

В принципе, это и все смартфоны, которые мы сможем увидеть на CES 2017. Расстраиваться из-за малого количества планируемых анонсов именно мобильных устройств не стоит, ведь уже скоро (через два месяце) в Барселоне стартует MWC 2017, где мы уже практически точно увидим новый Samsung Galaxy S8, а также множество других интересных гаджетов. А основная тематика CES — это все-таки именно потребительская электроника.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Ребята-авторы, а где же Самсунг? Я например китайцев и думать брать не хочу. А хочу платить за качество и надежность (хоть и бюджетные модели рассматриваю). Но Вы смотрю только китайцев постите во-всю, а за корейцев забываете/забиваете. Не есть хорошо

Автор2
Сергей Шаманов

Samsung на MWC свои смартфоны покажет, как и обычно. Я об этом в тексте написал)

Автор4
Сергей Шаманов

они на MWC будут

6
Artem Zhechev

Ждем новых Xperia на MWC 2017?

Ждём, чтобы покупать Apple, Samsung и прочие китайцы.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.