Наверх
18 комментариев 29/12/2016

Почему Samsung Galaxy S8 должен стать лучшим смартфоном 2017 года

Почему Samsung Galaxy S8 должен стать лучшим смартфоном 2017 года

В конце февраля на выставке MWC 2017, которая будет проходить в Барселоне, компания Samsung планирует показать свой новый топовый смартфон Galaxy S8. Анонсы устройств этой серии уже несколько лет подряд являются одними из самых ожидаемыми в году, но в этот раз к корейскому флагману будет особое внимание. Думаю, вы и сами догадываетесь почему.

Во-первых, из-за проблем с Galaxy Note 7, продажи которого корейцам пришлось полностью остановить, компания лишилась своего представителя в категории, которую она, по сути, когда-то сама и создала – «флагманские фаблеты». Правда, к счастью Samsung, достойного аналога Note 7 (чтобы прям с топовыми характеристиками и со стилусом) на рынке пока так и не появилось. Поэтому в первую очередь одной из версий S8 придется занять место Note 7. А во-вторых, корейской компании нужно вернуть доверие пользователей. В принципе, сделать это не так и сложно, достаточно лишь выпустить хороший смартфон, ведь лояльность людей к этому бренду все еще на высоком уровне. Последний момент Саша Ляпота уже описал в своем материале «Почему стоит копить на Samsung Galaxy S8», а я же сейчас пройдусь по слухам и расскажу вам о том, каким может стать новый флагманский смартфон Samsung.

Скорее всего, Galaxy S8 нам покажут в двух версиях. В принципе, так происходит уже несколько лет подряд, но в этот раз отличий между модификациями будет куда больше. Если верить слухам, то одна модель получит «приблизительно 5-дюймовый экран», а вторая, она может называться Galaxy S8 Plus, будет оснащена уже 6-дюймовым дисплеем. Стилус Plus-версия получит вряд ли, его, судя по всему, можно будет докупить отдельно, как аксессуар. Но не факт, что успех линейки Note-был связан именно со стилусом. Вполне возможно, что люди больше ценили в этой серии сочетание топовых характеристик и большого экрана.

Кстати, по некоторым данным Samsung может показать Galaxy S8 не на MWC 2017, а на отдельном мероприятии в апреле. Такой шаг, с одной стороны, кажется вполне логичным, ведь явно из-за проблем с Note 7 корейцам пришлось перестроить свою стратегию касательно S8, поэтому банально на его производство потребуется больше времени. Но, с другой стороны, корейцам вряд ли очень хочется отходить от традиции анонсировать свой флагман в Барселоне. В общем, мне все-таки кажется, что Samsung покажет Galaxy S8 на MWC 2017.

Сейчас еще пройдемся и по характеристикам, но там все достаточно ожидаемо, на сегодняшний день в этом плане производителям удивить пользователей достаточно сложно. Понятно, что Samsung сделает акцент на какие-то программные фишки и, возможно, дизайн. Судя по слухам, экран в Galaxy S8 будет занимать чуть ли не всю переднюю панель, а привычные подэкранные клавиши инженеры заменят на наэкранные кнопки. Также будущий флагман может получить новый голосовой ассистент, который будет «принципиально отличаться от всего, что сейчас есть на рынке».

Теперь о характеристиках. Работать Galaxy S8 будет или под управлением Exynos 8895 Octa или же на чипе Qualcomm Snapdragon 830/835 (подобное разделение уже привычно для флагманов Samsung). Также, судя по слухам, смартфон может получить до 8 ГБ оперативной памяти, что кажется даже немного диким на сегодняшний день. Если это и случится, надеюсь, корейцы смогут как-то объяснить надобность в таком количестве ОЗУ. 3,5-миллиметрового аудиовыхода S8 тоже, скорее всего, лишится, а microUSB будет заменен на USB Type-C. Напомню, что Note 7 был первым смартфоном Samsung именно с таким типом разъема, но как-то не срослось…

Кстати, интересно, оснастит ли Samsung свой смартфон двойной основной камерой.

В принципе, это и все, что известно о Galaxy S8 на сегодняшний день и хоть как-то похоже на правду. Обязательно напишите в комментариях, каким хотите увидеть новый флагман Samsung именно вы. Ждем официальный анонс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не куплю самсунг до тех пор пока они не перестанут тулить свое "САМЭСУНГЕ" на лицевой части смартфона... у гелекси с7 аж две надписи, впередеи и сзади.... ну бл......ть зачеееем? что бы я не забывал какой смартфон в руках держу или что? скорей всего, а то держу айфон в руках и все время забываю что это у меня, и люди постоянно спрашивают что это за нокиа у меня.....

2
Виктор

Тупее причины просто нет.

3
Андрей

Все верно написал.
Я тоже не понимаю этих убогих названий на телефоне, особенно на лицевой стороне.
Для того что бы все видели с чем ходишь, маркетинг.....?....
Если я не хочу что бы все видели что у меня самсунг.
Могли бы сделать маленькое название на задней части, этого достаточно, или эмблему фирмы, как у Айфона.

4

Эта проблема частично решается покупкой чехла))) Я хоть и был всегда противником чехлов на смартах, но недавно случайно попал мне в руки iPhone 6s cо скином Ozaki O!coat 0.3 jelly - это бомба! Обтягивает всю спину и бока качественным пластиком, не выпирает, не скользит, не портит дизайн устройства и закрывает эмблемки и надписи на спине. В общем от впечатления купил и себе на 5s.))) Теперь все спрашивают: - Ты новый смарт купил? Я - Да! Новый айфон за 200 грн!))))) Для Самсунга тоже, вроде, они есть. Советую!

5
Лиzергин?

Вообще никогда не понимал этих претензий. Шильдики на автомобилях тож не нужны?

6
Naoto Nandaba

Хотя... Посмотрел я на надпись Logitech на своей клаве, Microsoft на своей мышке и ни какого отторжения не почувствовал. Может быть из-за того, что периферия этих двух компаний всегда была классной и ассоциируется только с хорошим. В отличии от пластиковых тачвизных времен Samsung.

7
Naoto Nandaba

Они должны быть красивыми. Яблоко никого не смущает и прочие логотипы. А вот слова смотрятся пошло.

8
Ivan Zhiltsov

согласен, лучше бы сделали просто большую букву S на задней панели и всё, достаточно

9

Главное чтобы не взрывался )

10

Проблема не в том что у меня денег нет, а в том что найдите адекватные USB-C взамен моим Vsonic GR-07? Извините, но дешевый звук за кучу денег я не хочу слушать. Втопку 7 айфон и 8 самсунг.

11

Не хотите на экранные кнопки? а куда их вставить,если нижняя рамка под экраном физически очень тонкая, Физические кнопки не вставить. А что касается мини джека,то чем быстрее все перейдут на usb - c или блютус,тем больше будет соответствующих наушников, У вас нет денег на новые современные уши usb - с ? Идите на работку

12

Все вокруг да около.подожду пока выйдет S 8 и потом куплю S 7 подешевле

13

Статья не отвечает на поставленный в тайтле вопрос. Вот предыдущая Сашина отвечала.
Как то не солидно это, подбирать провокацаонный тайтл без оснований.
Да возможно какие то факты и должны привести к такому ответу. Но они не обьясняются. Много памяти? много екрана? голосовой помощник?
ну такое... Если бы не было предыдущей Сашиной статьи, еще можно было бы эту воспринимать как какой то ответ на поставленный вопрос... А так... такое...

14
Лиzергин?

Без джека и с наэкранными кнопками? Нафиг не надо.

15
Стас Фалькович

Хрен с этими если без физ кнопками, думаю можно привыкнуть, но реально, рынок пока еще не готов к отказу от джека, без него крепко буду думать брать или нет, так как сча ходу с шестым и вот жду выхода восьмого чтоб апгрейд сделать.

16
David Blaine

Вот таким макаром всякие сони и хтс могут возродиться, просто потому что яблоки и самцы станут всякий крап выпускать. Надеюсь Самсунг не пойдет вслед за другими удешевлять производство.

17
Naoto Nandaba

А я вот без наэкранных кнопок жить не могу. Мне нравится, что они подстраиваются под ориентацию и отображают производимое действие (в 7 дройде, например, это много оконность). Плюс, нижний "подбородок" мне нужен для удобного хвата в ландшафтной ориентации.

Так что, каждому свое :)

18
id108440032

В идеале для меня это 5.5 дюймов без нижней рамки, 2К экран, ИК датчик, сканер как часть экрана, 3.5 джек + аудио чип, батарейка побольше и обязательно беспроводная зарядка. Ну на type C, хорошей камере, последнем андроиде и минимальной влагозащите думаю особо акцентировать внимание думаю не стоит. Также мне больше интересна версия с Snapdragon.
Это (кроме 3,5 джека) думаю вполне реальные ожидания. Еще хотелось бы упор на VR и AR. В идеале шлем должен уметь транслировать видео с ПК и прикидываться окулосом. Для этого просто необходимо создать контроллер, с возможностью подключать как к смарту (для игр на андроиде) так и к ПК (чтобы разгрузить беспроводной канал и убрать задержки в управлении). Также в шлем неплохо бы впихнуть что-то типа реал сенс для AR USB для расширения другими датчиками (Leap motion и подобных) и обязательно свои контроллеры.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: