Как стало известно еще в октябре, на выставке MWC 2017 в Барселоне компания Nokia проведет собственную презентацию, на которой объявит о возвращении на рынок смартфонов, а также анонсирует несколько новых устройств. Правда, проблема в том, что речь, скорее всего, идет об аппаратах бюджетной и средней ценовой категории. И вот ресурс NPU узнал, сколько именно будут стоить новинки.

Но начнем с того, что характеристики этих аппаратов уже давно утекли в сеть. Базовая модель будет называться Nokia D1C. Она получит 5-дюймовый экран, процессор Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Andreno 505, а также 2 ГБ оперативной памяти и накопитель на 16 ГБ. Основная камера в смартфоне будет оснащена 13-мегапиксельным модулем, а фронтальная — 8-мегапиксельным. Работать все это дело будет под управлением Android 7.0.

Скорее всего, также появится и некая Plus-версия Nokia D1C с уже 5,5-дюймовым экраном и разрешением 1920 x 1080 точек, с 16-мегапиксельной основной камерой, а также 3 ГБ оперативной памяти. По остальным параметрам, видимо, смартфоны ничем отличаться не будут.

В общем, по слухам ситуация выглядит именно так, но я бы не стал доверять этой информации прям на все сто процентов и делать какие-то преждевременные выводы. Подождем саму презентацию, там будет станет понятно что к чему. И да, что касается цен, то за версию с 2 ГБ оперативной памяти будут просить 150 долларов, а за версию с 3 ГБ RAM — 200 долларов.

1-102

Кстати, поймал себя на мысли, что не особо-то и жду возвращения Nokia на рынок смартфонов, потому что, как мне кажется, ничего общего у этой Nokia с той компанией, которую мы все знали, нет. А что вы думаете по этому поводу?

Please wait...

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если бы в старшей модели был хотя бы snapdragon 625 - имело бы смысл. А так - никакого

2
Artem Zhechev

Взял бы первую, если бы не купил Lumia 640. Уверен, что телефоны будут получше Самсунгов и, тем более, китайцев. Но keddr, конечно, втопчет в грязь Nokia, будьте уверены.

3

Лично я жду их возвращения на рынок кнопочных телефонов. Хотел недавно купить телефон отцу в подарок на 2 сим карты и с нормальной батареей. На замену его старого Nokia X1-01. И нифига не нашел. Все новые Нокии сделаны как для девушек. Хрупкие, разрешение экрана не менялось с 2010 года как и сама производительность начинки, батареи у всех слабые. Я уже не говорю про цену за это чудо техники.
Слеза наворачивается когда вспоминаю свою старую Nokia 1100

4

Стоит ожидать, что накрутят вместо стокового андроида какого-то зубастого крокодила.

5
Naoto Nandaba

Вот это самый интересный момент. Что Nokia сделает с системой. Если это будет чистый Android, то я хотеть.

6

Я б тоже хотеть, если так. Ато не понятно, каким будет мой следующий телефон после Моторолы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.