Наверх
6 комментариев 09/01/2017

Apple планирует показать три новых iPad уже этой весной

Apple планирует показать три новых iPad уже этой весной

Еще в конце прошлого года несколько авторитетных источников рассказали о том, что весной Apple может показать 10,5-дюймовую версию iPad. И вот сейчас ресурс Apple Insider, ссылаясь на одного из аналитиков KGI Securities, написал, что анонсом лишь одного планшета дело не обойдется. Также купертиновцы планируют показать обновленные версии 9,7- и 12,9-дюймовых iPad. Как видите, об iPad mini, который не обновлялся уже с сентября 2015 года, никакой информации нет.

Согласно информации Мин-Чи Куо, того самого аналитика KGI Securities, новый 10,5-дюймовый iPad и обновленный 12,9-дюймовый iPad Pro будут работать под управлением новых процессоров A10X. Производством этих чипов займется Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Что касается 9,7-дюймовой модели, то она получит процессор от iPhone 6 – A9. Ожидается, что производить A9 для нового iPad будет уже компания Samsung.

По словам все того же Мин-Чи Куо, именно на 9,7-дюймовый iPad придется больше всего продаж – приблизительно 50-60 процентов от общего объема поставок. При этом общий объем продаж всех iPad в 2017 году продолжит подать – еще на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. И тут проблема не самой компании Apple, а вообще рынка планшетов. 2016 год показал, что устройства подобного формата стали не так интересны людям, как еще несколько лет назад. Связано это, как мне кажется, с двумя факторами: с ростом диагоналей экранов смартфонов и с уменьшением габаритов ноутбуков.

Что касается iPad mini, то есть большая вероятность, что четвертая версия этого планшета так и останется последней. В такие моменты всегда на ум приходит высказывание Стива Джобса о том, что планшеты с маленькой диагональю экрана, по сути, бессмысленные. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что говорил он о 7-дюймовых устройствах. Что же, ждем презентацию Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отец, вам на выставку CES 2017 – там такого добра валом.
А автору новости минус за то, что, видимо, он думал, что весной Apple представит лишь один iPad с экраном 10.5". Понятия не имею, какими источниками пользуется автор. Я как ждал весной обновления iPad Pro 12.9", так и жду спокойно. А для автора это, оказывается, только сейчас новость.

2

Зачем Ipad Pro в 2017?

3

Затем, что 2018 я не хочу ждать, мне он нужен раньше.

4

"Связано это, как мне кажется, с двумя факторами: с ростом диагоналей экранов смартфонов и с уменьшением габаритов ноутбуков."

Если под смартфонами подразумевать-
А под ноутбуками- планшеты на CoreM под управлением Win10, то да

"устройства подобного формата стали не так интересны людям, как еще несколько лет назад"

5

С нетерпением жду когда выйдет iPad с диагональю 48 и разъемом HDMI 2, что бы можно было повесить его на стенку и шмалять на нем в PS4 Pro:-)

6

Ipad&HDMI тонко. Касаемо ПроНео: Моветон. 4,5 Tфлопс, 20 Гб/с. 48" мелковато для 4к, но хоть в 2017, узнаете что такое 60к/с на средних FHD без мыла XD Когда же вы VEGA то, дождетесь скудненькие, а то Хуанг глядя на вас, совсем отбился- ti не продает, эх даже titan в референсе и то зажал. Всякие автопилоты делает, облака там, время то есть)))

Чем сонибои, апплебои и красные отличаются? Кроме приверженности к брендам?)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: