Еще в конце прошлого года несколько авторитетных источников рассказали о том, что весной Apple может показать 10,5-дюймовую версию iPad. И вот сейчас ресурс Apple Insider, ссылаясь на одного из аналитиков KGI Securities, написал, что анонсом лишь одного планшета дело не обойдется. Также купертиновцы планируют показать обновленные версии 9,7- и 12,9-дюймовых iPad. Как видите, об iPad mini, который не обновлялся уже с сентября 2015 года, никакой информации нет.

Согласно информации Мин-Чи Куо, того самого аналитика KGI Securities, новый 10,5-дюймовый iPad и обновленный 12,9-дюймовый iPad Pro будут работать под управлением новых процессоров A10X. Производством этих чипов займется Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Что касается 9,7-дюймовой модели, то она получит процессор от iPhone 6 — A9. Ожидается, что производить A9 для нового iPad будет уже компания Samsung.

По словам все того же Мин-Чи Куо, именно на 9,7-дюймовый iPad придется больше всего продаж — приблизительно 50-60 процентов от общего объема поставок. При этом общий объем продаж всех iPad в 2017 году продолжит подать — еще на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. И тут проблема не самой компании Apple, а вообще рынка планшетов. 2016 год показал, что устройства подобного формата стали не так интересны людям, как еще несколько лет назад. Связано это, как мне кажется, с двумя факторами: с ростом диагоналей экранов смартфонов и с уменьшением габаритов ноутбуков.

Что касается iPad mini, то есть большая вероятность, что четвертая версия этого планшета так и останется последней. В такие моменты всегда на ум приходит высказывание Стива Джобса о том, что планшеты с маленькой диагональю экрана, по сути, бессмысленные. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что говорил он о 7-дюймовых устройствах. Что же, ждем презентацию Apple.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отец, вам на выставку CES 2017 – там такого добра валом.
А автору новости минус за то, что, видимо, он думал, что весной Apple представит лишь один iPad с экраном 10.5". Понятия не имею, какими источниками пользуется автор. Я как ждал весной обновления iPad Pro 12.9", так и жду спокойно. А для автора это, оказывается, только сейчас новость.

2

Зачем Ipad Pro в 2017?

3

Затем, что 2018 я не хочу ждать, мне он нужен раньше.

4

"Связано это, как мне кажется, с двумя факторами: с ростом диагоналей экранов смартфонов и с уменьшением габаритов ноутбуков."

Если под смартфонами подразумевать-
А под ноутбуками- планшеты на CoreM под управлением Win10, то да

"устройства подобного формата стали не так интересны людям, как еще несколько лет назад"

5

С нетерпением жду когда выйдет iPad с диагональю 48 и разъемом HDMI 2, что бы можно было повесить его на стенку и шмалять на нем в PS4 Pro:-)

6

Ipad&HDMI тонко. Касаемо ПроНео: Моветон. 4,5 Tфлопс, 20 Гб/с. 48" мелковато для 4к, но хоть в 2017, узнаете что такое 60к/с на средних FHD без мыла XD Когда же вы VEGA то, дождетесь скудненькие, а то Хуанг глядя на вас, совсем отбился- ti не продает, эх даже titan в референсе и то зажал. Всякие автопилоты делает, облака там, время то есть)))

Чем сонибои, апплебои и красные отличаются? Кроме приверженности к брендам?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.