Наверх
129 комментариев 31/01/2017

Баги Windows 10

Баги Windows 10

Недавно я делал материал про переход с Mac OS на Windows и, соответственно, про смену ноутбука. Я выбрал ASUS UX510UW и выбором доволен на процентов 85-90. Идеальных вещей не бывает, но в целом машина крайне приятная и я смело могу рекомендовать ноутбук к покупке. Мириться приходится только с медленным кардридером, но для большинства задачь и его хватает, а если необходимо провернуть сложную задачу, у меня есть это. Так вот, в том материале я поделился самыми первыми впечатлениями про Windows, сключая хорошие и не очень стороны, но, пока монтировалось видео, прошло еще около двух недель и я встретил новые баги винды. Понимаю, что у всех они разные, но суть одна. О ней и скажу, но для начала, небольшая история из скриншотов и видео.

Видео с плюсами и минусами Windows 10

Начну с того, что с 4K Windows работает так себе. В 95% случаев проблем нет, но иногда рассмотреть всплывающие окна на экране очень сложно. Вот, к примеру, окно загрузки в браузер, я специально сделал скриншот всего экрана внешнего монитора, чтобы вы могли увидеть масштаб окошка. Можете увеличить картинку и посмотреть на размер шрифта.

Далее небольшая история моего рабочего стола. Интересно то, что такая штука не у одного меня в офисе происходит, напишите, что там у вас. Я всегда сортирую все иконки по левому краю. Просто выбираю сортировку по типу и все. Но системе так не подходит и она постоянно перемещает их сама. К примеру, тут она решила отделить козлов от баранов и слева оставила только iTunes, а на правую часть перенесла все остальное.

После нескольких таких протестов со стороны системы я решил забить. Справа – так справа. Но ее это не устроило, поэтому она решила пойти дальше и удалила все с рабочего экрана.

Не помогали ни создание доп.столов, ни перезагрузка, ни убитие процесса эксплорера. Миша Карпенко даже через командную строку пытался че-то делать. Знаете, как я решил проблему? Просто нажал “Создать новую папку” и все появилось! Правда местами иконки снова поменялись, но зато iTunes перестал быть отшельником.

А через несколько дней все снова поломалось. В общем, свобоное движение иконок в природе.

Дальше веселее. Были два дня, когда Windows решил меня удивить. И у него (это он или она?) получилось! Я работал, писал письмо, и тут началось шоу. Я пытался что-то сделать, но в итоге экран ноутбука застыл на этом изображении:

А внешний монитор на этом:

Кстати текст сообщения об ошибке создавался для обычных людей, прочитайте полностью.

Вот так все продержалось несколько минут и все наладилось.


Хотя во время налаживания случались квантовые скачки между окнами. Скрин ниже пойман не в движении, это застывший экран.

Ладно, баги случаются и проходят, это Windows. Но некоторые моменты были реально неприятными и мешали работать. К примеру, в один момент у меня удалился драйвер Intel HD Graphics. Да, вы можете написать, что ничего само не удаляется, я не разобрался и у тебя уже 10 лет одна версия винды и ни одного перезагруза не было. Но драйвера таки удаляются, причем не у одного меня. У Семы иногда отваливается драйвер на тачпед, он про это говорил ранее. Вернусь к своему, когда он пропал, внешний экран перестал работать, а основной на ноутбуке показывал неверное разрешение. В диспетчере устройств дрвйвера для графики действительно не стало и я решил все исправить. Зашел на сайт производителя, выбрал четко свою модель и систему, скачал драйвер, начал ставить его, но:

Со второй попытки он поставился, но все это странно. Также скажу про приложения Adobe, точнее – про Premiere. Это не сказки, версию для Windows делали макаки. И тут, как раз, операционка сама по себе не виновата, но про проблему расскажу. Я легко монтирую видео на новом ноутбуке, он справляется с тяжелыми задачами идеально. Но в один день Premiere обновился и все стало хуже, чем было на Air’e. Когда я открывал проект, оперативная память на глазах дабивалась до отказа и премьер вылетал. Как починить? Никак, работать на компьютере с 32 ГБ ОЗУ.


Причем как проблема появилась и не решалась вообще никак, так она и исчезла. И это очень плохо, потому что нет никаких гарантий, что такое не произойдет в самый неподходящий момент снова. Еще один баг с премьером случился позже. Я смонтировал относительно тяжелый проект на свой личный канал и, так как закончил я ночью, на рендер решил поставить уже утром. Сохранил проект, закрыл премьер и пошел спать. Утром, запустив проект, часть файлов именно с одной камеры отвязалась от исходников. Странно, но правится, в теории, легко. Я попытался залинкать файлы, но программа предупредила меня, что звука в них нет. А он есть! В общем, это сделать было уже нереально, мне в прямом смысле пришлось копировать весь проект с исходниками на винчестер и запускать на другом компьютере. Проблема дивная, перестал читаться звук во всех файлах, снятых на Canon. Лечится, как я потом нагуглил, переименованием файлов, но если проект уже был смонтирован – это не вариант, ничего не залинкается. Этот баг также прошел сам по себе и это тоже плохо.

Пока что все, давайте писать в комментах про то, с чем сталкивались вы, что вам нравится в Windows 10, а что нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

129 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Roman Gerasymov

пользуюсь win 10 с лета 2015 года, попал в закрытый тест.
ни одного вышесказанного бага не случалось )))

Автор2

Я ожидал, что такие комменты будут :)

3

Это нормально, когда не используют обширный функционал и специализированный софт)
Сам с закрытой беты, и столкнулся только с проблемами отработки подключения/отключения вешнего доп монитора.

4

чтобы перенести окно с одного моника на другой жми win+left несколько раз или win+right смотря с какой стороны переносишь окно.

5

почти все описанные тобой баги это не не проблемы винды а проблемы криворуких разроботчиков Asus, иначе бы эти проблемы были у всех. А насчет исчезающих окон при отключении второго монитора, ты просто с комбинациями клавиш ознакомься.

Автор6

Что именно является проблемой ASUS? Дрова отваливаются у многих, как оказалось, тире нет ни у кого, иконки и на десктопах пляшут. Что именно от асуса зависит?

7

Ну я не говорю что только у Asus криворукие программисты но если отваливаются дрова и происходит такая хрень на экранах то это явно поршывая оптимизация железа и Софта. А насчет комбинации клавишь по идее все должно работать, по крайней мере с двумя подключеными мониторами у меня комбинация win+shift+-> , <- работает, но с отключеным монитором не могу проверить так как когда выдергиваю кабел окно браузера само возвращается на дисплей ноутбука

8

як мінімум, якість звуку не від вінди залежить

9

Согласен, проблемы где-то у Асуса.
Раньше были ноуты от Dell, Asus, MSI и периодически были разнообразные неприятные неожиданности, особенно по части драйверов и самой ОС.
Но, чуть больше 2х лет назад перешел на Microsoft Surface Pro 3 и понял, что именно на своих девайсах МС тестирует ПО до релиза и на них все работает отлично. Бывают, конечно, баги, но не критичные и крайне редко.
Использую свою прошку для работы с док станцией и 2мя мониторами.

10

+
исчезающие иконки это последствия подключения внешника

Автор11

Так это не проблема? На маке такого нет, так что это проблема, даже если ты знаешь, что ее вызывает

12
Евгений Ульяшин

При работе с внешним монитором желательно переключать режим вывода изображения через комбинацию Windows+P. Соответственно после подключения монитора выбрать режим "расширить", а перед отключением выбрать "только экран компьютера". При таком использовании проблем не должно быть

13

Ну.. справедливо)
При настройке в винде вывода на два монитора, при отключении физически, он продолжает думать, что монитора два, и ярлыки в тот момент скорее всего находятся на втором экране, и мышь туда улетает.
Попробуй в следующий раз отключить доп монитор в настройках, чтоб подтвердить версию.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: