Наверх
2 комментария 25/01/2017

Характеристики Project Scorpio попали в сеть

Характеристики Project Scorpio попали в сеть

Во время презентации Xbox One S на E3 2016 компания Microsoft поделилась некоторыми деталями о своем новом проекте под названием Project Scorpio. Новинка должна получить поддержку 4K-режима, процессор мощностью в 6 терафлопс, топовую видеокарту и много ОЗУ.

Несмотря на то, что новая линейка консолей Xbox была анонсирована еще в середине прошлого года, это пока вся известная информация. Ожидается, что более подробные технические характеристики будут объявлены на выставке E3 2017, которая состоится в июне. Однако вчера в сети появилась информация о научной работе Microsoft на тему консолей с поддержкой 4K-разрешения.

Представители Digital Foundry поделились этой информацией в своем видеоролике.

Scorpio без eSRAM

Одним из наиболее важных моментов стал отказ от высокоскоростной eSRAM, использующийся в процессорах Xbox One и Xbox One S. Вместо неё Project Scorpio будет оснащена новым типом памяти. Впрочем, разработчикам игр все же придется оптимизировать свои проекты под eSRAM, так как она закрывает часть проблем, связанных с низкоскоростной DDR3 памятью предыдущих консолей. К тому же по другой информации эксклюзивов для Project Scorpio не планируется.

GPU

Графический чип Scorpio будет оснащен 4x L2-кэшем, он сможет выдавать производительность в 6 терафлопс и получит поддержку технологии Delta Colour Compression.

CPU

Как утверждают специалисты Digital Foundry, новинка получит улучшенную версию процессора Jaguar и будет поддерживать апскейл частоты кадров. Благодаря этому консоль сможет отображать графику при 60 Гц, однако CPU будет обрабатывать её при 30 Гц с учетом интерполяции анимации.

Это довольно странное решение, ведь при использовании новых процессоров Zen от AMD, консоли бы не потребовались вышеописанные функции.

Выход новинки намечен на четвертый квартал 2017 года. Фил Спенсер (Phil Spencer), глава игрового подразделения Microsoft, написал в своем twitter’е, что уже успел поиграть в несколько игр на раннем прототипе Project Scorpio и остался доволен результатом.

По его словам, во время игрового процесса он не испытывал никаких проблем с консолью, а сама система выглядит отлично. Больше должны рассказать и показать на предстоящих выставках.

Источник: Gamespot, Keddr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интерполяция и апскейлинг... Вот она, настоящая игровая платформа))

2
Юрий Кишинский

Интерполяция анимации довольно прагматичное решение, так как снимет нагрузку с разрабов при оптимизации старых игр под новую консоль, то есть перевод анимации под 60 кадров в проектах где она фиксировано запечена (например 2д или кеш геометрии). Про апскейлинг... ну что вы хотели, 6 терафлопс :) Покупайте барский ПК для 4к за 2к$.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: