Наверх
11 комментариев 24/01/2017

LG G6 показался на новом рендере

LG G6 показался на новом рендере

Информация о грядущих новинках Mobile World Congress появляется с завидным постоянством. Исходя из количества новостей и всеобщего интереса, одними из наиболее ожидаемых смартфонов MWC 2017 остаются устройства корейских производителей — Samsung и LG. Прошло всего пару дней после того, как производитель мобильных чехлов Ghostek опубликовал изображения LG G6 в съемном кейсе, а уже сегодня несколько авторитетных ресурсов растиражировали рендеры лицевой панели новинки.

Дизайн

По большому счету новые изображения совпадают с более ранними «утечками». Корпус устройства выполнен из стекла и металла, а фронтальная панель практически полностью копирует дизайн LG G3. Отличаются только размеры и положение камеры, разговорного динамика и «подбородка», наличие датчика оповещения, закругленные грани дисплея, а также форма нижней и верхней панелей. Почему многие называют его «безрамочным», мне не понятно (маркетологи постарались). Сравните сами:

Отличия в дизайнерском плане между моделями незначительные и малозаметные

Модульность

В прошлом году свет увидел LG G5, главной фишкой которого стала возможность частичного «апгрейда». Однако из-за плохой реализации модульной системы, отсутствия выбора среди самих модулей и нишевости потенциальной аудитории, компания понесла большие финансовые потери. К сожалению, модульные устройства других мобильных производителей также не достигли успеха.

Неудивительно, что первые слухи о новинке содержали информацию об отказе компании от модульной системы. Все последующие «утечки» о характеристиках устройства, в том числе новые рендеры и официальный ролик LG, подтверждают эту информацию. Не исключено, что компания могла изменить её концепцию, как в том же Moto Z.

Влагозащита и аккумулятор

Среди других популярных предположений нашлось место и для влагозащиты. Если это окажется правдой, LG G6 не будет первопроходцем среди других устройств компании. Ещё в 2013 г. южнокорейский производитель выпустил Optimus GJ и LG V34 в 2016 г. Но! Несмотря на то, что оба смартфона имеют влаго- и пылезащиту, они предназначены для внутренних рынков Тайваня и Японии. К тому же новинка станет первым влагозащищенным устройством среди флагманской линейки LG.

С другой стороны, компания утратит свою фишку. Тренд на целостный корпус начался не сегодня, но LG одна из немногих компаний-производителей, которая сохранила возможность горячей замены аккумулятора. Наличие влагозащиты исключает такой вариант, потому как для герметичности корпуса используется специальный клей. Впрочем, если компания выпустит влагозащищенный смартфон со сменным аккумулятором, это станет настоящей инновацией для тех, кто ценит универсальность.

Snapdragon 821

Вчера на американском ресурсе Forbes появилась статья о том, что флагманский G6 не будет оснащен топовым Snapdragon 835, как предполагалось ранее. Вместо этого новинка получит Snapdragon 821. Дело в том, что корпорация Samsung приобщилась к созданию новых SoC от Qualcomm и большая часть процессоров из первых партий будет использована в «восьмой галактике». Другие источники сообщают об эксклюзивном контракте производителей, как это было в прошлом году.

Второе популярное предположение — нежелание LG повторить ошибки с LG G4 и Flex 2. В 2015 г. компания одной из первых выпустила смартфон на базе Snapdragon 810 (G Flex 2). Топовый на тот момент чип имел серьезные проблемы с перегревом, из-за чего активировал процесс троттлинга, понижая производительность устройства. Материнская плата в G4 вовсе могла выйти из строя после непродолжительного время работы.

3,5 мм и USB Type-C

У LG G6, скорее всего, будет USB Type-C и 3,5 мм аудиовыхода. Мы уже видели этот тандем в Note 7, и, как по мне, это самый правильный выбор.

Таким образом пользователи получают возможность заряжать смартфон и слушать музыку одновременно, параллельно пользуясь всеми преимуществами USB Type-C в виде симметричности, скорости и универсальности.

Источник: gsmarena, ForbesKeddr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Силютин

У G4- 808

3
Кашпировский

Второе популярное предположение — нежелание LG повторить ошибки с LG G4 и Flex 2.

Вас правильно поправили, не было G4 на 810-м

Автор4

810 - про G Flex 2;
G4 - материнская плата.
:)

5
Кашпировский

А, сорян, непонятно просто сформулировали :) Но все равно непонятно при чем тут выбор SoC к браку мат. плат в G4. На 808-м были и другие смарты без этой проблемы

Автор6

Поправил, чтобы не путались. Про материнку добавил "к слову".

В прошлый раз под некоторыми статьями просили больше писать о проблемных местах "героев" новостей)

7
Отличия в дизайнерском плане между моделями незначительные и малозаметные

Пожалуй, не соглашусь с вами. Учитывая вообще общую разницу между всеми современными смартфонами, то в случае одного производителя отличия вполне заметные.

Автор8

Пожалуй, соглашусь с вами)
В любом случае даже незначительные косметические трансформации (в случае LG) значительно освежают дизайн устройства в целом. К тому же это касается только фронтальной панели, не говоря уже о других дизайнерских изменениях.

Очень надеюсь, что вместо боковых клавиш для регулировки громкости вернут их старый вариант (как у G2, G3, G4).

9
molchanov757

Такое расположение клавиш хоть и делает продукт уникальным на фоне моделей других производителей но не удобно в использовании. Я к сканеру отпечатков сзади до сих пор не привык, а знакомый с lg g3s вообще не понятно как живет)

Автор10

У самого G3. После большого количества смартов вариант с задними клавишами у LG - самый удобный (для меня) :)

11

Лучше бы не надо. Жесть как неудобно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: