На прошлой неделе команда разработчиков LineageOS (бывший CyanogenMod) сообщила в своем официальном блоге, что первые сборки на базе обновленной платформы уже готовы и скоро появятся в сети.

Напомним, что последние три года дела у Cyanogen Inc. шли очень плохо. Компания несколько раз меняла стратегию, начиная от «убийцы Android» и заканчивая модульной системой с соответствующим названием (Modular OS).

В итоге все попытки стабилизировать ситуацию не увенчались успехом. Последней каплей стало нарушение условий соглашений руководства Cyanogen OS при продаже своей продукции производителям устройств. После основатель компании объявил об уходе, а совет директоров решил закрыть проект.

Не прошло и месяца, как бывшие разработчики Cyanogen объявили о том, что часть наработок передана для работы над новым проектом. Этим проектом стала обновленная система под названием LineageOS.

Главным отличием LineageOS от CyanogenMod является новая система восстановления данных и отсутствие ROOT-прав по умолчанию. В качестве решения предлагается дополнительная прошивка, после чего становятся доступны права суперпользователя.

Первыми смартфонами с поддержкой LineageOS стали Nexus 5X, Nexus 6P, Moto G4/G4 PlusNextbit Robin, OnePlus OneXiaomi Redmi 1S. В ближайшее время список обещают дополнить еще 80 гаджетами.

Владельцам перечисленных устройств уже доступны экспериментальные и ночные сборки LineageOS 14.1. Они основаны на последней версии Android 7.1.1 Nougat. По словам представителей проекта, обновления будут выходить еженедельно.

Источник: Blog LineageOS, Keddr

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Поставил сегодня. CM он и в Африке CM.

2
Евгений

До какого левела на этой прошивке можно гнома докачать?

3
Николай

До 55. Потом спойлить СОПЫ в Энчант Вэли на единорогах с х2 хп.

4

Лучше iOS нет ничего

5

Для 5X и 6P она вообще не нужна.
Зачем?

6

этим телефонам она санет нужна через года 3 :)

7

тю, и зачем народу кастомная прошивка без рута... тоже мне шаг вперед.

8
notafascist

ночные сборки? а чем они отличаются от дневных?

9
vladimir.gl

Сырые ещё

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.