Наверх
Это запись из блога автора OlegProton
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 17/01/2017

Tidal представляет Tidal Masters в подписке Tidal Hi-Fi

Tidal представляет Tidal Masters в подписке Tidal Hi-Fi

Tidal представляет Tidal Masters в подписке Tidal Hi-Fi. Сервис потоковой музыки Tidal (аналоги Apple Music, Google Play Music и другие) представляет первый в своем роде сервис потокового вещания в студийном качестве – «Master quality sound» или как они его называют «MQA», что расшифровывается как Master Quality Audio, подробнее ниже.

То есть сервис предлагает музыку в качестве выше, чем на CD (16 бит / 44,1 кГц поток 1411 бит/с), а именно большинство треков из около 30 000 доступных прям сейчас в «студийном качестве» имеют характеристики (24 бит / 96 кГц поток 4608 бит/с)

Tidal Masters доступен пока только на компьютерах Mac и PC, через программу Tadal.app, которую можно скачать с официального сайта после оформления подписки или в разделе download.

Также крайне желательно иметь приличный ЦАП или звуковую карту, встроенная в ноутбук или материнскую плату не сильно подойдет, скорее всего Вы разницу не услышите, а если и услышите, то она не будет такой значительной, как могла бы быть. Могу порекомендовать из «Топ 5» Андеря Москальца.

Или от себя пару моделей, обе умеют 24 бит / 96 кГц и даже больше…
ЦАП CEntrance DACport HD
ЦАП Micca OriGen+

Я использую связку MacBook Pro + CEntrance DACport HD + Audio-Technica ATH-MSR7, обзор которых есть на Keddr.

Кстати, по поводу наушников я бы тоже порекомендовал что-то с поддержкой «Hi-Res Audio» и с ценником от 100$+ («Xiaomi Hybrid Pro» не подойдут! Хотя и имеют наклейку «Hi-Res Audio»)

Выбрать можно из обзора Андрея, либо же сходить в ближайший магазин персональной аудиотехники, где можно послушать и сравнить несколько понравившихся моделей наушников, в Украине, к примеру, это «Портатив», в России – «ДокторХеад» – это мне известные магазины, я уверен, что есть и много других в вашем городе.

Как я уже писал ранее, но уточню как «правильно» регистрироваться, чтобы получить бесплатно не 30, а 60 дней, то есть фактически 2 месяца бесплатно, а потом уже решать стоит ли платить, или нет. Так вот, для «правильной» регистрации нам понадобится:
– компьютер с браузером (отлично подойдет Google Chrome).
– VPN на США, я пользовался TunnelBear для Google Chrome.
– PayPal (любой страны), я пользовался украинским PayPal с привязанной украинской Visa Classic от ОщадБанка (списали ноль!) Но при привязке карты к PayPal, а я делал это давно, блокировали 1$ за привязку и вроде 1$ или 2$ за проверку карты, но вернули через несколько дней.
– американский адрес и телефон, так как мы хотим 2 месяца, я выбрал адрес и телефон первого попавшегося отеля в гугле.
– далее обычная регистрация, как в любом другом сервисе, только указываем американский адрес и телефон, а в качестве средства платежа – PayPal.
– если все сделали правильно, то наслаждаемся потоковой музыкой в CD-качестве или в качестве «Мастер-копия».

По началу я слегка не разобрался, чтобы найти альбом именно в Мастер-качестве, прикреплю картинку с инструкцией
1) Нажимаем вверху слева – What’s News
2) Примерно посредине экрана видим – Masters – это и есть альбомы, доступные в Мастер-качестве
3) В процессе воспроизведения справа внизу будет отображаться либо Hi-Fi, либо Masters – это значит «Мастер-качество», Hi-Fi – это качество CD-Audio

Настроить программу Tidal для правильного воспроизведения на внешний ЦАП просто, для этого нужно нажать Settings – Streaming, выбрать внешний ЦАП, на моем примере это CEntrance DACport HD, далее нажать на шестеренку – будет справа от названия ЦАП и отметить все галки, это отправит аудио-поток без обработки операционной системой напрямую на внешний ЦАП.

Разница в знакомых мне альбомах есть и она отлично слышна на правильном железе, рекомендую попробовать Tidal Masters!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Торрент наше все... использую связку NAS плюс AV рессивер плюс колонки типа почти студийного качества.
Преймущество. Компьютер не надо включать чтоб музыку слушать. Для меня это главное удобство. Управление со смартфона или планшета. Ткнул пальцем и все.
Недостатки. Много провадов. Дорого. Требует наличия минимума знаний и навыков для на тройки NAS.
Почему торрент. Это простой путь получить то что тебе надо. Большой выбор, легкость пользования. Да и платить не надо...

Автор2

Скажу Вам честно - мне в первую очередь это поиск новой музыки, доступна практически вся музыка что есть в мире в CD-качестве...
Второе это эксперимент по поиску разницы между CD-Audio и Hi-Res
Платную подписку пока не оформил, думаю, как раз еще есть почти 2 месяца

3
Igor Malinin

С каких это пор Дакпорт ХД стал MQA поддерживать, что ты выключаешь софтверную обработку этого формата, да еще и разницу слышишь? Может там все-же обработка где-то софтверная происходит без нашего участия? А это уже минус! Или там не MQA на самом деле?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: