Наверх
19 комментариев 01/02/2017

Это должно быть в каждом смартфоне в 2017 году

Это должно быть в каждом смартфоне в 2017 году

Небольшая подборка из четырех вещей, которые мне хотелось бы видеть в каждом телефоне в 2017 году, причем даже в самом бюджетном. Шутить о том, что в каждом смартфоне должен быть процессор и экран не нужно (считайте, я уже пошутил об этом за вас). 

Сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев уже давно перестал быть привилегией только флагманских устройств. Я просто уверен, что в 2017 году любой, даже самый бюджетный смартфон, должен быть оснащен подобным сенсором. К примеру, недавно у нас был на обзоре Huawei Y6 II или вот скоро выйдет текст о BQ Element. Телефоны хорошие, но они стоят приблизительно по 160-170 долларов, а за эти деньги конкуренция на рынке просто нереальная – по такой цене Meizu и Xiaomi предлагают устройств по пять так точно. Причем все эти устройства со сканерами отпечатков пальцев, а Huawei Y6 II и BQ Element нет. И какими бы они классными не были, на рынке за эти деньги всегда можно найти такой же классный телефон, но еще и со сканером отпечатков пальцев. Так и получается, что в 2017 году выпускать устройство без такого вот сенсора – заведомо провальное решение.

Светодиод

Впервые всю крутость наличия светодиода в смартфоне я осознал с LG G2. Вроде еще в кнопочном Samsung C100 у меня был LED-индикатор, но там его полезность была менее ощутима. После LG G2 я пользовался Lumia 1520, Lumia 930 и еще парочкой смартфонов на Android, где светодиода не было. Я не испытывал какого-то дискомфорта из-за этого, но сейчас с J5 Prime, где этот самый светодиод есть, я снова вспомнил, как же это удобно. Особенно круто, когда уведомления из разных приложений светятся разными цветами. К примеру, я вижу, когда пришло что-то на почту (это нужно срочно прочитать) или же когда просто пришло уведомление о новом подписчике в Instagram (на что можно вообще забить). Мне кажется, светодиодом можно оснащать чуть ли не все смартфоны, лишним он точно не будет.

Защита от брызг

Недавно компания Samsung презентовала обновленную линейку Galaxy A 2017 года: смартфоны A3, A5 и A7. Одна из их главных фишек – пыле- и влагозащита по стандарту IP68. Требовать прям такое от каждого телефона мы, конечно же, не можем, потому что это отрицательно скажется на цене, но вот защиту от брызг пора бы производителям уже начать «завозить» во все смартфоны. Думаю, подавляющему большинству из вас, как и мне, не нужна возможность погружать устройство на 30 минут под воду на глубину до одного метра, а вот защита от сильного дождя или струй воды была бы очень даже в тему. Речь сейчас идет о бюджетных решениях, потому что устройства среднего уровня и флагманы зачастую уже защищены по какому-либо стандарту.

USB Type-C

Если ко мне на обзор приходит какой-то телефон без USB Type-C, а с обычным microUSB, я не считаю это проблемой. Но пора признать, что время microUSB закончилось. Уже все флагманские устройства выходят с USB Type-C и я не вижу причин не оснащать такими же разъемами смартфоны бюджетного и среднего ценовых сегментов. В принципе, компании уже и так двигаются в этом направлении, но все же, если кто-то хочет выпустить новый смартфон в 2017 году с microUSB – не делайте этого! О преимуществах Type-C мы уже писали не один раз, но тут уже просто нужно смириться, что microUSB все.

А что добавили бы в этот список вы? Обязательно напишите свои мысли в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чтоб эппл в айфонах убрала возможность, при входящем вызове, симофорить своей грёбанной вспышкой. Едешь в метро и тут тебе какая-то курица подносит к уху телефон, а он тебе прожектором в глаза фигарит. Даже, когда она уже приняла вызов.

3

От всей души поддерживаю!!

4
Roman Gerasymov

взрывоустойчивость, ударостойкость, 10 ядер на борту, 16 гб ОЗУ, 1 тб ПЗУ, ядерная батарея на пару лет.

все стёб, кроме прочности и батареи...

5
Дмтрий

Ядерная батарея, и всего 10 ядер (которые уже давно есть) и всего лишь терабайтничек постоянной. Мелковато берете...

6

Так это же всё было в 2016-ом году ...

7
播种机先生

Motorola например, светодиод зажала, без него грустно :)

8
bozhetarnik

Оптимизацию софта

9

Беспроводную зарядку и NFC бы. Второе сейчас уже как-бы само собой разумеющееся, но многие, внезапно, про него забывают

10

Самое важное - стабильность! Остальное - хeрня собачья и не так бесит как глючный девайс.

11

К списку Сергея добавил бы:
1. Always on display
2. Разблокировка по двойному тапу.
3. Быстрая зарядка (с возможностью отключения).
Кстати, когда keddr уже запилит обзор j5 prime?

12

отсутсвие ios

13

Беспроводная зарядка. Думаю в будущем телефоны должны массово ей оснащаться. И тогда можно навсегда забыть про порты, так как 3,5 jack,не смотря на свою надежность, уже вытесняется.

14

Хм про это уже пошутил. Пошучу про вот что. В телефоне должен быть Апстор. Очень нужно чтобы эппловский..

15

Динамик должен быть фронтальным, и почему задняя панель плоская?? Ведь намного удобнее выпуклая, пусть толщина более 10 мм, но сужаясь к бокам это плюс и батарею можно поставить нормальную!!!

16

Для не так критичен светодиод и водозащита, сколько критичен 3.5 мм разъем. Телефоном без светодиода и водозащиты я и сейчас пользуюсь, а вот без 3.5 мм я принципиально ничего не куплю. И следующие наушники (которые я собираюсь покупать еще не скоро) тоже будут чистыми аналоговыми ушами без всяких обработчиков звука и шумодавов.

17

Чет несогласен про юсб тайп с. Пользуюсь гелекси с7эдж, заряжаю беспроводной зарядкой, да и проводная заряжает так же, данные сбрасываю по скоростному вайфаю, обязательным портом его не вижу. Вообще то, что за этим портом все гонятся считаю больше маркетингом, чем реальной необходимостью.
Лучше бы на андроиде сделали файловую систему, которая поддерживает файлы больше 4 гб, вот что реально нужно телефону в 2017году.

18

Я считаю что девайсы скоро будут вообще без разъемов

19

Датчик движения как в SGS 4. Очень удобно снимать трубку, когда руки грязные (машешь рукой над экраном -- телефон снимает трубку и включает "громкую связь").

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: