3 года назад Europe/Kiev
Компания Huawei представила среднебюджетный Honor 8 Lite

Летом прошлого года китайский производитель презентовал Honor 8 — недорогой флагман с интересным дизайном и двойной камерой. Новинка пришлась по вкусу ценителям бренда и всего за два месяца Huawei реализовала более 1,5 миллионов смартфонов. В начале этого месяца на одном из финских техно ресурсов появилась информация о намерении Honor выпустить Lite версию устройства и предполагаемые технические характеристики, а уже 21 февраля эта информация подтвердилась: компания Huawei провела крупное мероприятие, в рамках которого представила смартфон среднего класса Honor 8 Lite.

Honor 8 Lite — это аналог Huawei P8 Lite (2017). То же касается и внешнего вида новинки в сравнении с Honor 8. Здесь немного иное расположение элементов, а на место двойной камеры пришла обычная. Однако зеркальное покрытие корпуса и дизайн в целом остались без изменений.

Honor 8 Lite оснащен 5,2-дюймовым экраном с Full HD разрешением, который прикрыт 2,5D-стеклом.

Сердцем устройства стала фирменная мобильная система Kirin 655, тогда как Honor 8 оснащен более производительной SoC — Kirin 950. В качестве видеоускорителя используется Mali-T830 MP2. На выбор доступно несколько модификаций: с 3/4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ. Небольшое количество флэш-памяти компенсируется наличием слота для microSD карт.

Разрешение портретной камеры составляет 8 мегапикселей, тогда как основная оснащена 12-мегапиксельным сенсором (1,25 μm) с диафрагмой f/2.2, фазовым автофокусом (0,3 сек) и LED-вспышкой.

Новинка получила аккумулятор на 3000 мАч с поддержкой системы Smart Power 5.0. В качестве операционной системы используется Android 7.0 (Nougat) с фирменной оболочкой EMUI 5.0. Honor 8 Lite доступен в четырех цветах: белом, черном, синем и золотистом.

Старт продаж назначен на 28 февраля. Стоимость базовой версии с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ — $160, модификация с 4/32 ГБ — $203, а наиболее емкая версия (4/64 ГБ) оценена в $232.

Источник: Honor

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.