Наверх
Нет комментов 20/02/2017

HTC привезет на MWC 2017 смартфон One X10

HTC привезет на MWC 2017 смартфон One X10

Судя по слухам, на выставке MWC 2017, которая стартует 27 февраля в Барселоне, компания HTC анонсирует новый смартфон среднего ценового сегмента. Называться он будет HTC One X10. Конечно, это немного не вяжется с недавним заявлением производителя о смещении акцента в сторону дорогостоящих устройств, но утечек было уже столько, что сомнений практически нет – в конце этого месяца тайваньцы презентуют HTC One X10. 

Сначала о технических характеристиках. Скорее всего, инженеры HTC оснастят One X10 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 x 1080 точек, 64-битным восьмиядерным процессором MediaTek MT6755, работающим на тактовой частоте 1,9 ГГц, а также графическим ускорителем Mali-T860. Оперативной памяти ожидается 3 ГБ, а для хранения данных будет использоваться накопитель емкостью 32 ГБ. Учитывая, что HTC One X9 был оснащен слотом для карт памяти, то есть большая вероятность, что таковой будет и у HTC One X10.

Основная камера должна получить 16-мегапиксельный модуль с системой оптической стабилизации, а фронтальная камера будет оснащена уже просто 8-мегапиксельным модулем. Другой информации о фото- и видеовозможностях HTC One X10, к сожалению, пока нет. Что касается автономности, то смартфон оснастят аккумулятором на 3000 мАч. Также устройство должно получить сканер отпечатков пальцев (размещен он будет на задней панели), но оно и логично, ведь в 2017 году телефон без него можно даже не выпускать. Работать все это дело будет под управлением операционной системы Android седьмой версии.

Уже утекшие в сеть фотографии смартфона дают понять, что в конце этого месяца нас ждет некая копия Nexus 6P в цельнометаллическом корпусе. Стоить устройство будет в районе 290 долларов.

Вообще, судя по информации сразу нескольких источников, на этот год компания HTC запланировала анонс шести устройств. Телефоны U Ultra и U Play (о них более подробно можете прочитать здесь и здесь) мы уже увидели, также нас ждет флагман на Snapdragon 835, а скоро должен появиться еще и One X10.

И раз уже зашла речь о будущем флагмане HTC, то скажу еще и то, что он точно не будет анонсирован на MWC 2017 в Барселоне, об этом заявили сами представили компании. А учитывая еще и то, что устройство должно работать на Snapdragon 835 (эту информацию тоже подтвердили представители HTC), увидим мы его не раньше второй половины этого года, так как первое время данный чип будет доступен только Samsung, согласно эксклюзивной договоренности с Qualcomm.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: