Вчера компания TP-Link провела в Киеве специальную пресс-конференцию, где подвела итоги 2016 года, поделилась интересными данными, а также рассказала о свои планах на будущее. 

За весь 2016 год компании TP-Link удалось продать в Украине 1,4 миллиона устройства. Для сравнения: в 2015 году TP-Link реализовала 900 тысяч устройств. Если переводить это в деньги, то оборот за прошлый год составил 17,5 миллионов долларов, что на 40 процентов больше, чем в 2015 году. Но интересно, что если средняя цена одного проданного устройства в 2015 году составляла 13,8 доллара, то в 2016 она снизилась до 12,5 долларов.

На рынке сетевого оборудования TP-Link по-прежнему продолжает лидировать: 68 процентов в Украине и 40 процентов во всем мире.

Также, начиная с этого года, компания TP-Link больше не будет производить 150-мегабитные роутеры. Связано это в первую очередь с тем, что Qualcomm прекратила производство соответствующих чипов. Найти в продаже роутеры со скоростью 150 Мбит/с еще можно будет некоторое время, но завод больше не принимает новые заказы на их производство. На замену придут 300-мегабитные роутеры, но представители TP-Link обещают, что повышение цен будет незначительным. Также с приходом в Украину 3G-сетей упал спрос на 3G и LTE роутеры — с этого рынка TP-Link тоже уходит.

В 2017 году компания будет заниматься продвижением и совершенствованием уже привычных для себя продуктов, а также сделает еще больший акцент на интернет вещей и умный дом. Кстати, если вы пропустили, то вот здесь мы уже рассказывали о смарт-розетках для умного дома от TP-Link.

Также нам показали несколько устройств, которые вот-вот поступят в продажу на нашем рынке: роутер TP-Link Archer C3150 на 3150 Мбит/с (цена вопроса — 5555 гривен), Wi-Fi камеру TP-Link NC450 с режимом ночного видения, а также зарядку TP-Link UP540 на пять устройств. Если у вас есть какие-то вопросы по этим гаджетам, можете задать их в комментариях, постараюсь ответить.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Олександр

Придбав недавно Archer C20. Стабільний Інтернет і домашня мережа. Шукав саме з підтримкою стандарту АС і роз'ємом USB. Налаштовував через смартфон взагалі без комп'ютера. Після місяця користування сміло рекомендую.

2

Благодаря вашим статьям о TP-Link я обзавелся их розетками ethernet over power. Очень классная вещь, работает как часы! как и вся остальная техника от TP-Link.

Не вижу для себя смысла покупать домой Linksys, или что-то дорогое от Asus - TP-Link самое оно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.