Сразу несколько порталов сообщают о намерениях корпорации Samsung возобновить продажи восстановленных Note 7 на рынках развивающихся стран азиатского региона. Южнокорейский Refurbished подразумевает замену корпуса и аккумулятора, мощность которого будет уменьшена с 3500 мАч до 3200 мАч.

После череды непредвиденных обстоятельств и как результат огромных финансовых потерь, компания Samsung ищет новые пути для восстановления репутации. Одна только программа отзыва проблемных Note 7 обошлась корпорации в более чем $22 млрд. Безопасная утилизация — не менее дорогостоящий процесс.

Дело в том, что в законодательстве Южной Кореи предусмотрены жесткие меры в отношении тех, кто не выполняет нормы по защите окружающей среды. Министерство страны пригрозило компании огромными штрафами, если бракованные устройства не будут утилизированы должным образом.

В Samsung это прекрасно понимают, поэтому ищут альтернативные варианты решения проблемы. Одним из них может быть восстановление устройств с помощью замены аккумуляторов. Важно отметить, что во время проведения программы отзыва компания уже предпринимала подобные шаги, однако тогда устройства первой волны заменяли смартфонами с аккумуляторными батареями иного производства.

По утверждениям представителей компании, Samsung смогла вернуть 98% из 3,06 млн реализованных устройств, а среди претендентов на восстановление находится еще около 2,5 млн смартфонов.

Старт продаж назначен на июнь 2017 г., сообщает издание Hankyung. Восстановленные смартфоны будут поставляться в Индию и Вьетнам. Также в компании рассматривают возможность продажи Note 7 на родном рынке, в Южной Корее.

Напомним, в ноябре этого года состоялась специальная пресс-конференция Samsung, на которой озвучили финальные результаты внутреннего расследования, касающегося причин возгорания аккумуляторных батарей в Note 7.

Источник: BGR

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
polyakov_wow

Долго вы с новостями работаете. Уже оф. опровержение от Samsung было.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.