Наверх
4 комментария 17/03/2017

Что там у HTC – компания продала еще один завод по производству смартфонов

Что там у HTC – компания продала еще один завод по производству смартфонов

После рекордных убытков в прошлом квартале, руководство компании HTC решило пересмотреть стратегию развития своего бизнеса. Первым делом тайваньцы полностью отказались от производства недорогих смартфонов, а затем и вовсе появилась информация, что в этом году компания покажет не больше шести телефонов, два из которых мы уже увидели на CES 2017. А теперь самое интересное: вчера стало известно, что HTC продала свой завод по производству мобильных устройств за 91 миллион долларов.

Во всей этой ситуации интерес вызывает даже не сумма сделки, и не имя покупателя (кстати, завод приобрела компания Shanghai Xingbao Information Technology), а как раз таки дальнейшие действия руководства HTC. Ведь это уже второй проданный завод за последние два года. От первого завода тайваньцы избавились в 2015 году, отдав его компании Inventec за 183 миллиона долларов. Теперь у HTC осталось всего три завода.

В принципе, ситуацию немного разъяснило издание Focus Taiwan. Его журналистам удалось узнать, что полученные от продажи завода деньги будут инвестированы в развитие виртуальной реальности. Почему бы и нет: направление вроде как перспективное, да и шлем HTC Vive, судя по всему, продается даже лучше, чем смартфоны. Даже сотрудничество с компанией Google и производство телефонов Pixel не улучшило положение компании на мобильном рынке.

Вряд ли HTC в ближайшее время решит полностью избавиться от бизнеса по производству смартфонов. На 20 марта компания даже запланировала презентацию еще одного телефона. Судя по слухам, это будет новый флагман HTC 11. Но вот сменить акцент с мобильных устройств на виртуальную реальность тайваньцы могут уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

НТС так давно терпить збитки, що новину можна було назвати "у НТС все стабільно"

2

да, я снова приклепаюсь к грамотности, но заголовок сконструирован совершенно неверно)

4

во-первых, потому что тире не ставится в таких конструкциях. во-вторых, первая часть явно представляет собой вопрос, но вопросительно знака нет) так что проще всего разделить конструкцию на два предложения, где первое будет заканчиваться знаком вопроса)
на крайний случай, вместо тире поставить двоеточие.. вопросительного знака от этого не появится, но хотя бы в плане двоеточия будет правильнее, чем с тире)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: