Наверх
3 комментария 30/03/2017

Док-станция Samsung DeX позволяет работать с Galaxy S8 в режиме десктопа

Док-станция Samsung DeX позволяет работать с Galaxy S8 в режиме десктопа

Уже по традиции вместе с презентацией флагманских новинок от компании Samsung состоялся анонс различных аксессуаров и устройств-компаньонов. Одним из наиболее интересных решений среди представленных гаджетов оказалась док-станция Samsung DeX. Благодаря ей владельцы Galaxy S8/Galaxy S8 Plus смогут превратить свой смартфон в настоящий десктоп, подключив к нему периферийные устройства.

Док-станция Samsung DeX ориентирована в первую очередь на корпоративный сегмент. Само устройство выполнено в форме полусферы и имеет несколько разноформатных портов, среди которых: два обычных USB (2.0), Ethernet, HDMI и USB Type-C. Последний используется для зарядки устройства.

Внутри док-станции расположился вентилятор, который охлаждает вторую панель. Сама панель используется в качестве подставки для правильной фиксации смартфона.

Перед началом работы смартфон подключается к док-станции, к которой также подключены мышка, клавиатура и монитор. После устройство переключается в специальный режим, запуская оптимизированную версию Android от Samsung.

Сама система напоминает Remix OS, предлагая базовый набор десктопного программного обеспечения. Отдельного внимания заслуживает офисный и графический пакеты от Microsoft (Microsoft Office) и Adobe (Adobe Acrobat Reader и Lightroom Mobile), предлагающие расширенную функциональность, недоступную для мобильных версий. В будущем список поддерживаемых приложений будет расширен.

Samsung сообщает о глобальной доступности Dex, а также возможность комплектации со смартфонами на некоторых рынках. Продажи док-станции стартуют одновременно со смартфонами Galaxy S8/Galaxy S8 Plus — 21 апреля 2017 года.

  • Стоит отметить, что Samsung DeX не является первопроходцем. Несколько лет назад на рынок вышло аналогичное решение от компании Microsoft (Microsoft HD-500), а последняя версия Windows обзавелась поддержкой функции Continuum.

Источник: Samsung

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересная поделка, но вот как быть, если тебе кто звонит во время того, когда телефон подключен

2

Снять с подставки, поговорить и вернуть на место. Все открытые приложения никуда не денутся после звонка. Ответить мышкой, включив громкую связь. Использовать блютуз-гарнитуру.

3
John McMuffin

Бесполезная вещь. У мелкомягких было реализовано круче, и то не прижилось.
P.S. В век облачных технологий подключать телефон, чтобы показать презенташку или какой-либо файл вывести на экран, вместо того, чтобы заюзать дропбокс? ну хз. А моники, стоящие без блока какого-либо (хотя бы даже тонкого клиента) вижу редко, а те, что вижу - нерабочие.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: