Уже по традиции вместе с презентацией флагманских новинок от компании Samsung состоялся анонс различных аксессуаров и устройств-компаньонов. Одним из наиболее интересных решений среди представленных гаджетов оказалась док-станция Samsung DeX. Благодаря ей владельцы Galaxy S8/Galaxy S8 Plus смогут превратить свой смартфон в настоящий десктоп, подключив к нему периферийные устройства.

Док-станция Samsung DeX ориентирована в первую очередь на корпоративный сегмент. Само устройство выполнено в форме полусферы и имеет несколько разноформатных портов, среди которых: два обычных USB (2.0), Ethernet, HDMI и USB Type-C. Последний используется для зарядки устройства.

Внутри док-станции расположился вентилятор, который охлаждает вторую панель. Сама панель используется в качестве подставки для правильной фиксации смартфона.

Перед началом работы смартфон подключается к док-станции, к которой также подключены мышка, клавиатура и монитор. После устройство переключается в специальный режим, запуская оптимизированную версию Android от Samsung.

Сама система напоминает Remix OS, предлагая базовый набор десктопного программного обеспечения. Отдельного внимания заслуживает офисный и графический пакеты от Microsoft (Microsoft Office) и Adobe (Adobe Acrobat Reader и Lightroom Mobile), предлагающие расширенную функциональность, недоступную для мобильных версий. В будущем список поддерживаемых приложений будет расширен.

Samsung сообщает о глобальной доступности Dex, а также возможность комплектации со смартфонами на некоторых рынках. Продажи док-станции стартуют одновременно со смартфонами Galaxy S8/Galaxy S8 Plus — 21 апреля 2017 года.

  • Стоит отметить, что Samsung DeX не является первопроходцем. Несколько лет назад на рынок вышло аналогичное решение от компании Microsoft (Microsoft HD-500), а последняя версия Windows обзавелась поддержкой функции Continuum.

Источник: Samsung

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
John McMuffin

Бесполезная вещь. У мелкомягких было реализовано круче, и то не прижилось.
P.S. В век облачных технологий подключать телефон, чтобы показать презенташку или какой-либо файл вывести на экран, вместо того, чтобы заюзать дропбокс? ну хз. А моники, стоящие без блока какого-либо (хотя бы даже тонкого клиента) вижу редко, а те, что вижу - нерабочие.

2

Интересная поделка, но вот как быть, если тебе кто звонит во время того, когда телефон подключен

3

Снять с подставки, поговорить и вернуть на место. Все открытые приложения никуда не денутся после звонка. Ответить мышкой, включив громкую связь. Использовать блютуз-гарнитуру.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.