Наверх
2 комментария 25/04/2017

DJI Goggles – это как очки виртуальной реальности, только круче

DJI Goggles – это как очки виртуальной реальности, только круче

Компания DJI представила новое устройство, которое во многих магазинах уже успели обозвать очками виртуальной реальности. В чем-то они, конечно, правы – это действительно очки. Но реальность в них как раз таки настоящая! DJI Goggles позволяют наблюдать за полетом дрона от первого лица.

Сама идея не нова, на гонках дронов можно часто встретить пилотов в схожих очках или шлемах, но именно от DJI это первое подобное решение. Как заявляет производитель, очки могут получать изображение в HD-качестве при 60 кадрах в секунду или в Full HD при 30 кадрах в секунду. Угол обзора встроенных экранов – 85 градусов, разрешение – 1920 х 1080 точек.

Поворотами головы вы можете управлять лишь камерой, для управления непосредственно самим дроном по-прежнему необходим пульт. К слову, изображение с камеры передается на очки напрямую, в обход пульта управления, при помощи технологии OcuSync. Именно это позволяет минимизировать задержку сигнала, поэтому пользователь видит картинку практически в Live-режиме.

На самом деле очки создавались под DJI Mavic (об этом квадрокоптере можете прочитать вот здесь), к нему можно подключить даже две пары очков DJI Goggles. Но, в принципе, устройство совместимо и с другими моделями дронов. На корпусе расположены кнопки для управления резкостью изображения, а также индикаторы подключения и уровня заряда. Цена вопроса – 449 долларов. Старт продаж запланирован на 20 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Там они ещё Ронина второго показали)

2

Можно теперь пожить от 3 лица с:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: