Наверх
3 комментария 14/04/2017

HTC представила новый смартфон… и это опять не флагман

HTC представила новый смартфон… и это опять не флагман

Давно уже ходили слухи о том, что HTC планирует выпустить устройство средней ценовой категории. И вот сегодня на одном из региональных сайтов компании появилась страница, посвященная HTC One X10.

Как и ожидалось, смартфон получил 5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением (1920 х 1080 точек), восьмиядерный процессор Helio P10 и 3 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти в новинке доступно 32 ГБ, поддерживаются карточки microSD до 2 ТБ. Основная камера оснащена 16-мегапиксельным модулем с апертурой f/2.0. Она умеет снимать видео в Full HD при 30 кадрах в секунду и делать RAW-снимки. Фронтальная камера на 8 мегапикселей, ее главная особенность – широкоугольный (86 градусов) объектив. Апертура – f/2.2. О версии Android никакой информации нет, но, скорее всего, это будет 7.0 с фирменной оболочкой HTC.

Корпус смартфона цельнометаллический, сзади под камерой расположен сканер отпечатков пальцев, а емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Экран прикрыт защитным стеклом Gorill Glass с 2,5D-эффектом. Кстати, автономность будет хорошей не только из-за емкой батареи, но и из-за системы Boost+, которая управляет энергопотреблением, исходя из конкретных ситуаций. Производитель обещает до двух дней работы без подзарядки. Весит смартфон 175 грамм. Учитывая емкость аккумулятора, вполне нормальный показатель.

Старт продаж запланирован уже на этот месяц, цена вопроса – 355 долларов. Если сравнивать HTC One X10 по стоимости с устройствами других A-брендов, то ценник кажется вполне адекватным, что нетипично для HTC. К примеру, тот же Samsung Galaxy A5 (2017) с 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ, защитой по стандарту IP68, процессором Exynos 7880, 13-мегапиксельной камерой с апертурой f/1.9 и аккумулятором на 3000 мАч стоит уже около 400 долларов. А вот Xiaomi Redmi 4X с почти аналогичными характеристиками обойдется в каких-то 160-170 долларов.

Напомню, что в ближайшее время компания HTC должна представить и свой новый флагман U (Ocean) с полностью сенсорными гранями. Более подробно об ожидаемой новинке можете прочитать вот по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хоспаде, ну неужели они так слепы? Что это вообще такое? Говняный медиатек двухлетней давности, еще и придавленый сверху FullHD экраном? "Если сравнивать HTC One X10 по стоимости с устройствами других A-брендов", а зачем сравнивать с А-берндами, HTC уже давно не А-бренд, ни инноваций, ни софта, ни адекватного ценника.

2
Виктор

Ей богу, не могу понять менеджеров HTC. Они, что специально уничтожают свою компанию? Ну что стоило им поставить в этот аппарат хотя бы 660 Snap? И с таким аккумом и более-менее приемлемой ценой даже я возможно взял бы его хотя бы за имя. Т.с. за старые заслуги. А так не надо быть оракулом, чтобы предречь данному устройству провал. Т.к. ценник на него как всегда с HTC будет неадекватным характеристикам.

3

ау
в а5 2017 3/32
в а 5 2016 2/16

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: