Наверх
16 комментариев 12/04/2017

Как поставить переадресацию на телефоне на определенный номер

Как поставить переадресацию на телефоне на определенный номер

Пользователи смартфонов иногда сталкиваются с необходимостью настроить переадресацию вызовов на определенный номер.

Вариантов, когда этом может пригодиться, несколько:

  • Вы меняете номер телефона и на некоторое время ему необходимо перенаправить звонки со старого номера на новый;
  • Вы находитесь вне зоны доступа одного оператора, но вам доступна связь через другого;
  • Вы уехали в командировку, взяли с собой корпоративный телефон, но свой забыли дома;
  • Вы потеряли свой телефон.

В каждом из этих случаев вы останетесь на связи, если будете знать, как поставить переадресацию на телефоне. Перенаправить входящие звонки можно самостоятельно, через настройки телефона, либо воспользоваться услугой, которую предоставляют операторы сотовой связи.

Кстати, если вы хотите узнать, как найти потерянный телефон Андроид, прочитать об этом можно в нашем материале.

Самостоятельная настройка переадресации звонков

Самый просто способ сделать переадресацию звонков на определенный мобильный номер – воспользоваться настройками в своем телефоне. Рассмотрим пошаговые действия на примере шестой версии Андроида:

  • Пройдите в настройки смартфона;
  • Нажмите на иконку Телефон;
  • В правом верхнем углу нажмите на выпадающее меню;
  • Зайдите в настройки контактов;
  • Выберете настройки SIM и своего оператора;
  • Нажмите на пункт «Переадресация вызовов».

В данном меню вам будут доступны 4 пункта. В первую очередь, включаем функцию переадресации. Далее нужно указать номер, на который будут перенаправляться звонки в трех случаях:

  • Номер занят;
  • Нет ответа;
  • Номер недоступен.

Обратите внимание, чтобы номер, на который вы будете направлять звонки, был актуальным и к нему всегда был доступ.

pic2 pic3 pic4 pic5 pic6 pic7

Услуги сотовых операторов

Теперь перейдем к тому, как поставить переадресацию на определенный номер через мобильного оператора. У каждого поставщика услуг сотовой связи существует услуга перенаправления входящих вызовов. Подключается сервис примерно по одному шаблону, однако стоимость и дополнительные условия могут различаться.

Если не хочется возиться с настройками телефона, можно воспользоваться услугой «Переадресация», которую предоставляют операторы сотовой связи Билайн, МТС, Мегафон и Теле2. Подключение услуги у всех операторов строится по одной и той же схеме. Различаться будет лишь стоимость сервиса.

Чтобы узнать, как поставить переадресацию на определенный номер через службу техподдержки, наберите номер:

  • Билайн 8-495-974-88-88
  • МТС 8-800-250-0890

Также у Билайн и МТС услугу переадресации можно подключить и настроить в личном кабинете на официальном сайте.

К примеру, рассмотрим, как поставить переадресацию через личный кабинет Билайна:

  1. Зайдите на сайт http://my.beeline.ru/
  2. Найдите услугу переадресации в списке сервисов или через поиск
  3. Нажмите на кнопку «Подключить»

Здесь же можно точно настроить работу сервиса в случае, если номер не отвечает, занят или недоступен.

Все сотовые операторы «Большой четверки» используют для подключения и управления сервисом переадресации специальные USSD-команды

  • Подключение услуги: *110*031# вызов
  • Перенаправление всех входящих: **21*номер телефона# вызов
  • Если номер не отвечает: **61*номер телефона**время# вызов. Время, после которого звонок будет перенаправлен, нужно указать в секундах, например, 10, 20 или 30.
  • Если номер занят: **67*номер телефона# вызов.
  • Если номер недоступен: **62*номер телефона# вызов.

Для отключения услуги наберите команду ##002# вызов. Также есть несколько команд для отключения отдельных функций услуги:

  • Отменить переадресацию всех звонков — ##21#
  • Отменить перенаправление непринятых вызовов — ##61#
  • Отменить переадресацию на занятый номер — ##67#
  • Отменить переадресацию на недоступный номер — ##62#

Кстати, у Теле2 есть еще и услуга перенаправления СМС. Правда, она действует не во всех регионах России. Чтобы подключить сервис переадресации текстовых сообщений, нужно набрать команду *286*1*номер телефона в формате+7-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ# и нажать на вызов.

Использования услуги перенаправления звонков у каждого оператора будет отличаться лишь стоимостью подключения и использования.

Билайн: бесплатное подключение, отсутствует абонентская плата, перевод звонка на номер Билайн бесплатный. Если входящий вызов переносится на номер другого оператора, на стационарный телефон или на номер в роуминге, оплата рассчитывается по тарифу.

МТС: бесплатное подключение, абонентская плата – 0 рублей. Стоимость переадресованного вызова зависит от тарифного плана.

Мегафон: платы за подключение и пользование нет. За перевод звонка на мобильные и городские номера оператор возьмет 2,5 рубля за минуту разговора. Прочие звонки рассчитываются по тарифу.

Теле2: Бесплатное подключение и использование. Каждый перенаправленный звонок оплачивает по тарифу.

Какой бы способ подключения переадресации вы не выбрали, главное, чтобы у вас в руках находился надежный и мощный мобильный гаджет. Мы рекомендуем обратить внимание на смартфоны британской компании Fly.

Почему Fly

С 2003 года компания Fly производит доступные и качественные гаджеты, отвечающие всем актуальным запросам пользователей. Отличное качество изображения на дисплее, мощный процессор, емкий аккумулятор, камеры, с помощью которых можно делать свои лучшие снимки – все это пользователь найдет в каждом смартфоне от Fly.

Одним из лучших смартфонов от британского бренда за последние несколько месяцев по праву можно считать Fly Cirrus 9. В данной модели инженеры компании Fly воплотили все современные тенденции мобильных технологий. На большом 5,5-дюймовом IPS HD экране отображаются естественные и насыщенные цвета. 4-ядерный процессор с частотой 1,25 ГГц моментально справится с любой задачей, от запуска приложения до загрузки и проигрывания объемных видеозаписей.

За стабильную автономную работу в течение всего дня при различных нагрузках отвечает емкий аккумулятор на 2800 мАч. Вы не останетесь в самый неподходящий момент с разряженным смартфоном в руках, даже если на несколько часов активируете модуль LTE 4G.

Если вас заинтересовала данная модель, приобрести его можно, не отходя от монитора с помощью фирменного онлайн-магазина Fly.

Теперь вы знаете, не только как поставить переадресацию на номер, но и на каком смартфоне это можно осуществить. Выбирайте самый удобный для вас способ, а нам остается только пожелать вам всегда оставаться на связи.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никитос

Вот такие вещи очень полезны при нежелательных звонках от тех же кабельщиков с их бесконечными расспросами и жаждой подключения под какую то новую акцию, да и список хоть распечатывай или на комп скидывай для настроек очень неплохо!

2

Я так поняла, что переадресацию нельзя ставить на один номер, а только на все и в случае занят или отключен?

3

Просто переадресация ставится на определенный Ваш дополнительный номер. Вы ставите не подружки номер к примеру.

4
Константин

С переадресацией все понятно, а вот по поводу крутизны телефонов Fly, посмею не согласиться. Первый опыт пользования аппаратом, был еще без операционной системы. Телефон работал отлично, все нравилось, но ровно год, потом посыпался. Второй Fly, перестал видеть карту памяти, и спустя несколько месяцев превратился в кирпич.

5
Кристина Маркова

Переадресация звонков очень нужная и полезная функция, так как возможно один оператор не будет ловить в определенной местности, а дозвониться смогут в этом случае на другой доступный номер.

6

У меня стояла переадресация, я ее активировала на своем телефоне, то есть не звонила оператору и с меня начали снимать деньги даже за входящие звонки. Это норма, да?

7
Иван Орлов

Конечно же переадресация дает много дополнительных возможностей. Я лично подключал себе переадресацию типа "Если номер не отвечает". Очень удобно если мой номер не отвечает 20 секунд(регулируете сами), то звонок автоматически переходит на ваш рабочий номер.

8
id423573450

Если честно, никогда не пользовалась функцией переадресации, не было такой нужды. Но, кто знает, может, когда-нибудь пригодится эта информация. Спасибо за советы, возьму на заметку.

9
Марина

Прежде чем делать переадресацию в качестве услуги от сотового оператора, надо внимательно разобраться с тарифами. А то у меня стояла переадресация с симки домашнего региона на симку другого региона. В итоге снимались деньги как за номер в роуминге.

10

А у меня с Fly все сложилось хорошо. Первый аппарат купила еще в 2004 году в подарок племяннику 10 летнему. Так вот даже он за год не убил его. С тех пор зауважала бренд и неоднократно приобретала !

11
Кристина

Очень полезная функция, но проще, наверное, вставить симку в другой телефон, а важным контактам сделать рассылку нового номера и оставаться всегда на связи.

12

Не могу с вами согласиться, так как чаще всего люди делают переадресацию звонков именно потому, что получили на работе новый телефон и не хотят ходить с двумя телефонами. Тогда делается переадресация звонков со старого на новый.

13
iprohorov82

Эта функция - переадресация вызовов - доступна не на всех моделях смартфонов и не во всех версиях Android. Иногда проблема решается перепрошивкой, иногда дополнительным софтом.

14
id386838929

С переадресацией постоянные проблемы возникают. То деньги начинают снимать, как будто на другой конец мира звонил. То отключить ее не могу.

15
Маришка

Деньги обычно снимают в том случае, если Вы принимаете входящий звонок с номера телефона, на который была поставлена переадресация.

16

Рад, что мой телефон поддерживает такую функцию. Часто не беру с собой корпоративный телефон, но звонки не пропускаю.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box