Наверх
45 комментариев 10/04/2017

Как включить мобильный интернет на телефоне: 2 простых способа

Как включить мобильный интернет на телефоне: 2 простых способа

Современный пользователь при покупке смартфона, в первую очередь, интересуется возможностью настроить мобильный интернет. Ведь именно функция подключения к Всемирной паутине превращает телефон из обычного средства связи в максимально функциональное устройство. Скачать нужное приложение, обработать электронную почту, купить билет в кино или забронировать столик в ресторане – мобильный интернет позволит выполнить любую подобную задачу в считанные секунды.

В нашей статье мы расскажем, как включить интернет в телефоне на Android через два основных модуля:

  • Подключение к Сети c помощью 3G или 4G
  • Настройка через точку доступа Wi-Fi

Как включить мобильный интернет на телефоне

Первый способ получить доступ в Интернет через Андроид-смартфон связан с предоставлением сотовым оператором услуги мобильного интернета. Убедитесь, что ваш смартфон или планшет работает в основных сетевых диапазонах связи. Затем подключите тариф, который обеспечит вас подключением к Интернету. После этого можно приступать к настройке телефона:

  • Войдите в Настройки смартфона;
  • Выберете вкладку «Еще»;
  • Нажмите на пункт «Мобильные сети»;
  • Установите тип сети (4G, 3G, 2G);
  • Выберете точку доступа и оператора, если в вашем телефоне установлено 2 сим-карты;
  • Выйдете на главный экран;
  • В верхней части экрана потяните шторку с основными настройками;
  • Найдите кнопку с названием вашего оператора и нажмите ее.
pic1 pic2 pic3

После этого вы получите доступ в Сеть. Обратите внимание, что в настройках на вкладке «Передача данных» отображается статистика скаченных данных, а также информация по объему трафика приложений, которые задействуют подключение к Интернету, например, Facebook или Instagram.

О том, как выбрать лучший телефон 4G, вы можете прочитать в нашей статье.

Как включить интернет через телефон, используя Wi-Fi

Не менее просто настроить интернет на телефоне через точку доступа Wi-Fi. Убедитесь, что в смартфоне установлен соответствующий модуль связи. Далее необходимо пройти следующие шаги:

  • Зайдите в Настройки;
  • Выберете пункт Wi-Fi;
  • Нажмите на кнопку «Включить»;
  • Выберете из списка точку доступа, к которой хотите подключиться;
  • Для доступа к закрытой точке понадобится ввести пароль.
pic4 pic5 pic6

Если вы неоднократно пользуетесь одной точкой доступа, например, через домашний Wi-Fi роутер, забираться в настройки уже необязательно. Как и в случае с мобильным интернетом, достаточно потянуть шторку вверху экрана и нажать на кнопку включения Wi-Fi.

Обратите внимание, что, настроив интернет в своем телефоне, вы можете использовать свой гаджет в качестве роутера и даже подключить через смартфон интернет на компьютере или ноутбуке. Подробнее читайте об этом в статьях «Как подключить интернет через компьютер на телефон» и «Использование телефона в качестве Wi-Fi роутера».

Если у вас возникли сложности в настройке телефона в качестве модема, найти решение вам помогут на форуме официального сайта Fly.

Для выхода в Сеть и дальнейшей работы вам понадобиться мощный и качественный смартфон, в котором должны быть соблюдены следующие параметры:

  • Большой экран для полноценной работы с приложениями, документами и фото и видео;
  • Мощный процессор, способный моментально обработать многочисленный запросы;
  • Модуль связи 4G LTE для высокоскоростного подключения;
  • Емкий аккумулятор, выдерживающий нагрузки от запущенных модулей связи.

Данному сочетанию характеристик полностью соответствует качественный и доступный смартфон Fly Cirrus 9.

Почему Fly?

Британская компания Fly уже 14 лет производит мобильные гаджеты, в которых современные технологии сочетаются с продуманным дизайном и доступной ценой. Таким образом, самый широкий круг потребителей получают доступ к смартфонам с актуальной версией операционной системы Андроид, мощным процессором, емким аккумулятором, качественной камерой, и при этом тратят не более 150-180 долларов из своего бюджета.

LTE-смартфон Fly Cirrus 9 станет отличным решением для серфинга в Сети. На большом 5,5-дюймовом IPS-экране с яркими и сочными цветами чрезвычайно удобно работать с приложениями, создавать и обрабатывать документы и смотреть видео. Мощный 4-ядерный процессор на 1,25 ГГц обеспечит многозадачность и плавность работы интерфейса. Любители позависать в Сети могут не считать проценты индикатора заряда, так как емкий аккумулятор на 2800 мАч продержит в рабочем состоянии смартфон с запущенным сетевым модулем до 6 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

45 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это не статья, а какой-то тотальный трындец. Ребят, завязывайте с такой рекламой, имейте хоть немного уважения к вашему сообществу.

2

Так может и вы имейте уважение, мы красную плашку ставим - РЕКЛАМА, если не нравится - проходите. Мы же контент не шару генерим, к чему это все?

3

Честно - эта конкретно реклама мягко говоря на любителя...

4

Любая реклама на любителя.

5

бабло решает .. разве не ясно.
Ладно они не ровно дышат ( и к ним наверно тоже) всякие асус и тп линки .. Но чтоб так грубо пиарить какой-то мутный Wileyfox - это в натуре трындец )

6

ну почему мутный, бренд Fly и Wileyfox все более узнаваемы, а реклама ну да, так себе, в любом случае есть и полезные советы. На самом деле знаете сколько школьников не знает, как wi fi включить, или настроить сеть? Так что не надо утрировать

7

а что собственно "мутного" в вайлифоксе, который один из немногих китайцев даже ростест прошёл?

8
Дмитрий

Уважаемая редакция! Может быть вы и не заметили, но на вашем сайте очень мало контента в принципе, а качественного еще меньше. И в такой ситуации вы делаете каждую четвертую публикацию рекламной. Мягко говоря, это отталкивает читателя. Заметил по себе, что последние пол года захожу на этот сайт по инерции. Добротные и интересные статьи бывают, в лучшем случае, раз в неделю. Конечно, это всего лишь мое мнение. Но я сравниваю с тем же "itc.ua" - там как минимум 1 публикация в день интересная (чего только стоят обсуждения в комментариях! :). Вы можете со мной не согласиться, но я считаю, что в этом в большей степени виноват Ляпота Александр. Вместо того чтобы вкладывать силы и время в кеддр, он развивает свои личные каналы. Мне это напоминает ситуацию, когда учредитель решает, что у него все "на мази" и потихоньку отходит от дел, больше времени тратит на себя, а свое дело доверяет управленцам. В итоге все затухает, потому что у управленцев нет той искры и того виденья, которыми обладает основатель. На мой взгляд кеддр затухает. Повторюсь, это мое имхо. Надеюсь я ошибаюсь :)

9

С первого года есть люди, которые так пишут, тупо с первого года: затухают, уже не торт, забили... Народ, ну вы чего? Посмотри, сколько видео от меня и Семы на канале, сколько материалов выходит и мы сейчас ищем еще одного автора для статей. В чем проблема с рекламай? Впервые у нас купили серию публикаций, которые мы четко обозначаем, чтобы все, кому не интересна реклама, проходили мимо)

10

Почему нельзя было сделать эти публикации поинтереснее, чем "как тапать по экрану" или почему реклама не может быть классной?

11
Никитос

Вот немного смущает, что до сиз пор не автоматически выбирается тип 3G или 4G, а самому приходится коцать по экрану.

12

Потому что это реклама. Что заказали - то и опубликовали и поставили плашку, чтобы вы знали, что контент не наш.

13

ага .. тоже понял что по привычке захожу .. НО все меньше и меньше ..

14
Кашпировский

Всем "старожилам" так кажется, просто надеемся что однажды взглянут на цифры и задумаются что же пошло не так :) Критику со стороны тут не очень слушают

15

Критику слушаем, куда без нее. Но реклама - это совершенно нормальное явление, тем более, когда она так явно обозначена. Просто не нравится - не читайте рекламные посты, для этого же и обозначаем их.

16

) мда. вижу комментарии задели, раз так активно отвечаешь всем) а смысл? какие-то все неадекватные, как будто рекламу заставляют читать)

17

думаю пока с цифрами более менее .. поэтому они не парятся ) Мне кажется парни словили звезду ..

18

Оно то всё хорошо.только В Украине есть много территорий где мобильного интернета вообще нет.даже 2g (gprs).про wi fi я вообще молчу.

19

Для таких територий есть Интертелеком))) (дада мне тоже занесли за рекламу)

20

Блин, я думал, щас будет статья с разбором мобильных интернет операторов, их плюсов и минусов, и так далее.. А это просто реклама Флай..) Подловили)

21

пляяя.
мало того что уморили этим "Почему Wileyfox" .. так теперь пошел Fly ..
Ребята, понятно что деньги не пахнул .. но это реальный перебор .. Аж противно листать ленту .. Да еще закрываете комментарии ..
Авторитет зарабатывается годами .. а вот подорвать его можно за пару дней .. !

22

Слушай, ну столько нытья... Мы ценим аудиторию, но если ты просто приходишь понять о потере авторитета - лучше не надо. Ты сколько заплатил, чтобы пользоваться проектом? Получать контент уже 7 год? Вот. Мы стараемся это монетизировать и не скрываем механизмов, если реклама - пишем, что реклама.

23
Святослав

Да не, всё нормально) Что за страдания тут развели? Не нравятся рекламные статьи - не читайте. Ребятам тоже жить нужно, или вы их счета оплачивать будете? Это бизнес, в первую очередь, здесь люди деньги пытаются зарабатывать. И если такие статьи помогут поддержать проект на плаву, я не против)

24
Евгений

УДОЛИ!

25

Как включить вифи))
2017 год
Креативно про IT (:

26

Кеддр, 2018-й год, как включить телефон и позвонить.

27

Тупые комментаторы, для вас огромная красная плашка РЕКЛАМА.
Это редкое и честное явление в наших реалиях.
Когда свою аудиторию считают дебилами, публикуют джинсу, ту же самую проплаченную рекламу только под видом "а вот мы случайно протестировали железку от хххх и это оказалось просто превосходно!!!"
Когда читаешь обзор, а потом думаешь: заплатили или нет, вот это б*ядтсво.
А вы тут, я посмотрю, все донатите каждый день кеддру денежку, чтоб писали и снимали для вас годный контент без рекламы, да?

28
Михаил Баранов

Я не понимаю в чем проблема? Ребята делают офигенный контент на YouTube, но на что-то нужно и жить! Здесь большими буквами написано РЕКЛАМА!
Им заказали и заплатили, что бы они смогли сделать другое видео, которое они хотят!
Я совершенно положительно смотрю на рекламу, хорошо что есть ширпотреб, который готов платить хорошие деньги что бы рекламироваться!
Саша, Семен и вся Komanda - вы большие молодцы!

30
Ярослав

Немає нічого проти реклами, але статті подібного змісту не рівень вашого сайту. Ви своїх читачів за дебілів маєте? Краще залишити тільки огляд цього смартфона.

31

Читаю твой коммент: "Не имею ничего против рекламы, но эта реклама - не уровень вашего сайта". Это реклама и точка!

32

Монетизацию сайта никто не отменял, если есть у хозяина ресурса коммерческий интерес к Fly, можно взять на заметку инфу, можно поворчать на рекламу, а статейка к ней тем не менее довольно нужная и доходчиво изложена.

33
Ярослав

Негативно сприймаю рекламу, спонсоровану кацапами. Хлопці, поважаю контент створений вашою командою, але майте гордість не продаватись заради декількох баксів. Це про вагу останню рекламу про переадресацію.

34
PavelAlekseev

Вполне нормальная статья. Понятно, что есть 2 способа доступа в сеть: либо Интернет через мобильную связь, либо wi-fi. А лучше всего иметь оба варианта на готове, так как не редко бывает ситуация, когда мобильный интернет просто выключится или трафик закончится, но есть возможность подключиться к беспроводной сети. Разумеется, зачем тратить трафик на сим-карте, когда можно воспользоваться точкой доступа wi-fi, если она имеется вблизи. Таким образом я экономлю трафик, отключая через настройки тот или иной вариант доступа к Интернету. Можно ещё раздавать трафик, для этого wi-fi должен быть активен

35
Дмитрий

Никогда бы не подумал, что могу быть такие заморочки с включением, теперь буду знать, хотя на своем флай циррусе все крайне легко и удобно, пару кнопочек и уже в сети. Благо не приходится плясать с бубном).

36
Дмитрий118

Никогда бы не подумал, что могу быть такие заморочки с включением, теперь буду знать, хотя на своем флай циррусе все крайне легко и удобно, пару кнопочек и уже в сети. Благо не приходится плясать с бубном).

37
aleksey_ryaguzov

Да какие там заморочки с включением?) По-моему, сейчас как включить вай-фай на смартфоне знает даже трехлетний ребенок, не говоря уже о взрослых. Сейчас смартфоны дошли до такого состояния, что для включения интернета хватает пары кликов на экране смартфона. Чуть больше проблем может быть разве что с 3G/4G - там вроде еще что-то настраивать надо первый раз)

38
Владлен

Буквально на днях столкнулся с проблемой - нет вайфая на смартфоне. а роутер работает, не идет зараза, облазил все настройки, не помогло, смарт конечно не Fly Cirrus 9, а проблемка в зависании проца смартфона, через час все пошло. бывает такое.

39
id420010504

Пользуюсь аппаратом Fly Cirrus 9 уже около месяца и могу сказать, что по качеству серфинга в интернете он совершенно ничем не уступает многим флагманским моделям за суммы в несколько раз больше.

40

У нас в 9-тиэтажке такое огромное количество подключений, что действительно необходимо внимательно смотреть на какой роутер ты нажимаешь. У меня была проблема с тем, что роутеры были похожие с соседом с восьмого этажа, так я уже вся извелась, когда пыталась ввести свой пароль от вай-фая в соседский роутер. Поэтому, действительно лучше внимательнее смотреть. Но, вай-фай это хорошо, а сейчас весной больше актуален для меня 3G интернет, так как очень часто с детками гуляя требуется воспользоваться интернетом и здесь главное выбрать тариф выгоднее, чтобы можно было и мультики им включать.

41

Сейчас действительно стало очень много подключений. Я долго не могла понять, как подключить интернет к телефону. Мучилась долго. Искала информацию в интернете. В итоге кое-как получилось. Оказалось на самом деле просто. Изначально я не так делала. Потом через настройки ввела пароль и все получилось. А дальше стало все без проблем работать. Теперь и к ноутбуку подключаю, через телефон. Стало намного проще. Главное не психовать и разобраться что не так с вашим телефоном, либо может ваши действия неправильные. В крайнем случае обратитесь к специалисту и он вам объяснит. Потом уже сможете сами все делать.

42
nfedorova1985

А я всё делаю соответственно настроек, всё подключается, работает, но сомневаюсь по поводу информации объёма трафика. Пакет интернета хоть и безлимитный, но всё же.

43

А я пользуюсь Флай уже лет пять и довольна. С настройками тоже сразу разбиралась, вот бы мне тогда эту статью. В любом случае информация полезная, наглядная и доступно рассказано.

44
v.sidorchuk0

А я пользуюсь Флай уже лет пять и довольна. С настройками тоже сразу разбиралась, вот бы мне тогда эту статью. В любом случае информация полезная, наглядная и доступно рассказано.

45
id423573450

Не пробовала подключить интернет через WI-FI, способ достаточно легкий и понятный. Учту.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: