Наверх
3 комментария 11/04/2017

Обзор игровой мыши Razer Mamba

Обзор игровой мыши Razer Mamba

Я несколько далек от PC-гейминга, но это не мешает мне наслаждаться всяческими аксессуарами с приставкой «геймерский» для боярской платформы. Все эти игровые клавиатуры, коврики, мышки и прочие приблуды выглядят очень круто и зачастую оказываются достойными девайсами. А все это я говорю потому, что ко мне на обзор попала модная мышка Razer Mamba.

С презентацией продукта у Razer все круто, как и всегда. Mamba продается в большой картонной коробке, внутри которой еще одна коробка – уже металлическая. В ней и находится сама мышка, двухметровый USB-microUSB шнур в тканевой оплетке, док-станция для зарядки, которая одновременно служит радиопередатчиком, небольшая отвертка и документация.

Выглядит Razer Mamba круто, в чем-то даже элитно. Внешне она повторяет Razer Mamba Tournament Edition. Это достаточно массивная мышка, выполненная из матового, немного шершавого пластика. Тактильные ощущения отличные – материал приятный на ощупь, не собирает отпечатки пальцев и обладает гидрофобными свойствами. Даже если хватать ее потными ладонями, на мышке почти не останется неприятного «налета». А если что-то все-таки прицепится, это можно легко протереть обычной тряпочкой – чистится Mamba очень легко.

Несмотря на свои немалые размеры, подойдет этот девайс почти всем, кроме левшей, потому что форма заточена под управление правой рукой. Мышка хорошо ложится в ладонь, дополнительные кнопки размещены крайне удачно.

Задняя часть заметно перевешивает, но это ощущается только если подымать мышку. В остальном – никаких претензий.

Основные кнопки большие, удобные, с отчетливым кликом. Силу их нажатия можно регулировать с помощью комплектной отвертки. На дне мышки расположены два винта, которые можно подкрутить, настроив диапазон силы нажатия от 45 до 95 грамм. Звучит круто, но на практике разница почти не ощущается, разве что минимально. Хотя, может быть, у меня недостаточно чувствительные пальцы.

Между основными кнопками расположено колесо прокрутки. Оно массивное, тихое, с четким ходом. Резиновое покрытие с пупырышками исключает проскальзывания. У колесика есть и горизонтальная прокрутка. Не сказать, что это прям очень удобно, но работает все четко, ложных нажатий нет.

Чуть выше колеса расположены две кнопки для регулировки чувствительности, а на левой грани мышки – еще две функциональные клавиши. Находятся они аккурат под большим пальцем, так что пользоваться ими удобно.

На боковинах текстурированная резина для лучшего хвата, спереди – две декоративные решетки и разъем microUSB для зарядки и превращения беспроводной Mamb’ы в проводную. На днище уже упомянутые винты для регулировки силы нажатия, три крупные ножки, тумблер включения\выключения, контакты для подключения к док-станции и, естественно, сенсор, куда ж без него.

Про док-станцию, на которой можно заряжать мышку, сказать особо нечего. Это небольшой постамент из матового пластика. Сверху расположено два контакта, сзади – гнездо microUSB. Все.

Razer Mamba принадлежит к линейке Chroma, а значит, оснащена подсветкой. Тонкие светящиеся линии расположены на боках мышки и на кромке колесика, а также по периметру основания док-станции. RGB-подсветка яркая и красивая, другую в Razer не держат. Можно настроить цвет подсветки шестнадцати отдельных зон. Делается это через фирменное ПО Razer Synapse. В нем же можно переназначить кнопки, создать профили для игр, настроить параметры DPI, провести калибровку поверхности (только в проводном режиме), посмотреть статистику, прописать макросы и прочее. Подробнее о возможностях Razer Synapse можно почитать ТУТ.

Razer Mamba оснащена сенсором пятого поколения с разрешением 16000 DPI, частота опроса 1000 Гц. Сенсор отслеживает движение на скорости до 210 дюймов в секунду, а максимальное ускорение составляет 50G. Время отклика (в идеальных условиях) – 1 мс. Подобного набора характеристик должно хватить всем. Мышка корректно работает не только на специальных ковриках, но и, скажем, на диване или голом столе.

Мышка может работать как в беспроводном режиме, так и по шнуру, параллельно заряжаясь. Правда, на большое расстояние мышку от передатчика не утащишь – начнутся помехи, но в пределах  средней комнаты все работает хорошо.

Встроенного аккумулятора хватает на 12-15 часов активной игры с включенной подсветкой.

В итоге имеем очень удобную и симпатичную мышку, которая хорошо показывает себя как в играх, так и в работе. Все четко и точно, позиционирование хорошие, а рука не устает. Но вот конский ценник в 150 долларов может отпугнуть многих. Это и понятно, девайс за такие деньги есть смысл брать только тогда, когда ты точно уверен, зачем он тебе нужен.

Приобрести такую мышку можно в магазине ЗОНА51

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И через год, как на всех razer, появится дабл клик на кнопках...

2

Уже больше года в офисе юзаются пару Дэсадеров и всё норм.

3

Немножко подождите

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: