После длительного отсутствия новинок на рынке планшетов, Apple и Samsung «оживили» этот сегмент своими новыми устройствами. Пару дней назад к ним присоединилась и компания Xiaomi, анонсировав свой новый продукт — MiPad 3.

Многие фанаты компании ждали обновления MiPad 2. Да, планшет имел некоторые программные проблемы, но за свою цену был крайне интересным.

Компания Xiaomi взяла пример с других компаний и решила не устраивать отдельную презентацию, ограничившись онлайн-анонсом планшета.

Дизайн новинки почти не изменился, она все так же напоминает iPad. Задняя часть корпуса выполнена из анодированного алюминия. Серебряной модели, похоже, не будет, новинка доступна только в золотом варианте. А жаль, ведь такой цвет подойдет далеко не всем.

Лицевая часть прикрыта черным защитным стеклом, на котором, наконец, нет блестящей надписи Mi. Технология изготовления и разрешение матрицы остались прежними — это 7,9-дюймовая IPS-панель с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Подобный Retina-экран установлен в iPad Mini.

 

Касательно технических характеристик и моделей есть неразбериха. Предыдущий планшет был доступен в двух вариантах: на Android и на полноценной Windows 10. В этот раз на официальном сайте есть только Android-версия, хотя в декабре были утечки о MiPad 3 на базе Windows, да и на некоторых китайских сайтах доступен предзаказ этого планшета.

А главное – характеристики устройств совершенно разные. Если Windows-версия использует энергоэффективный Intel Kaby Lake Core M3-7Y30, видеоускоритель Intel HD Graphics 615 и 8 ГБ оперативной памяти, то планшет на базе Android комплектуется шестиядерным чипом MediaTek MT8176 с частотой до 2,1 ГГц, видеоускорителем PowerVR GX6250 и всего 4 ГБ оперативной памяти.

Объем встроенной памяти и батареи тоже отличается: в обычный MiPad 3 установлено 64 ГБ без возможности расширения и аккумулятор емкостью 6600 мАч, в то время как MiPad 3 на Windows 10 имеет уже 128/256 ГБ и 8290 мАч соответственно. Плюс размер экрана последнего планшета будет больше – диагональ составит 9,7 дюймов, но разрешение останется прежним.

 

Касательно камер. Android-версия получит основной 13 МП модуль с диафрагмой f/2.2 и фронтальный 5 МП сенсор. А старшая модель комплектуется уже 16 МП основной и 8 МП фронтальной камерами.

Обычный MiPad 3 уже доступен для покупки по цене около 220 долларов. Это хорошая цена за такой набор характеристик. Главное, чтобы в новой модели исправили все недостатки предшественника. А вот о цене и дате поступления в продажу MiPad3 на Windows 10 информации нет.

Жаль, но кроме обновленных характеристик, ничего нового в планшетах не появилось. Сканера отпечатков пальцев по-прежнему нет, влагозащиты тоже. Так что владельцы прошлых моделей могут быть спокойны — обновляться смысла нет.

Источник — Mi.com

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Рачинский

Уже прошло ТРИ поколения, ТРИ.
Но они так и не исправили главный косяк, на который жалуется каждый второй - сенсорные кнопки.
Well done!
Хотя я больше переживаю за MIUI, который что на первом мипаде, что на втором работал хуже, чем на бюджетках Redmi 3S и подобных. Знаю как минимум троих людей, которые слили MiPad 1, 2 исключительно из-за проблем с плавностью и четкостью работы MIUI.

2

Знаю как минимум троих людей, которые слили MiPad 1, 2 исключительно из-за проблем с плавностью и четкостью работы MIUI

Меня туда же запишите. Если и третий мипад будет вести себя так же, смысла покупать его не вижу. Все "бумажные" характеристики остаются на бумаге, а жить приходится с кривой прошивкой, которая не держит в фоне вообще ничего.

3

По этой причине купил iPad mini. Пусть он только двухъядерный, и с 1 гигом оперативы, а работает лучше и стабильнее, чем MiPad...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.