Наверх
Это запись из блога автора Russs_91
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
16 комментариев 30/05/2017

BlackBerry KEYone. Я так долго ждал…

BlackBerry KEYone. Я так долго ждал…

KEYone представили в первый день MWC2017. Несмотря на это, мировые продажи смартфона начались в конце апреля и в конце мая (в зависимости от региона, например, в Канаде и США продажи стартовали 27 мая), но заказы на устройство принимали сразу же после презентации модели. Украина не стала исключением, и возможность заказать KEYone еще в феврале действительно была, и среди ценителей “экзотики” пользовалась спросом. И вот спустя нескольких месяцев ожидания, в мои руки попадает BlackBerry KEYone.


Первые впечатления

BlackBerry Mobile сделали все для того, чтобы сохранить наследие канадского производителя, и поэтому я уверенно могу заявить, что KEYone является отличным продолжением QWERTY-смартфонов “Ежевики”. Где-то он немного напоминает Passport SE, где-то заметны сходства с iPhone 6, но в целом модель очень самобытная и оригинальная. Вот вспомнить что-то похожее я не смог, если у вас это получится, обязательно укажите модель в комментариях.

Собран смартфон качественно – никаких претензий к производителю нет. Насколько гладко работает ПО пока говорить рано, но, думаю, что и с этим проблем не будет (надеюсь тандем 7 Андрода и фирменных приложений BlackBerry сделают свое дело).

В руке KEYone лежит удобно, а прорезиненная спинка обеспечивает надежное сцепление с любой поверхностью. Так что уронить смартфон будет крайне сложно (и крайне неразумно, ведь комплектующие к модели поступят в Украину еще не скоро).

keyone-3 keyone-4 keyone-5 keyone-6 keyone-2

Отдельное внимание заслуживает клавиатура. Изготовлена она из материала, напоминающего тот, что использовался в BlackBerry P9983. Естественно, никакой гравировки пока нет, но это не критично, учитывая наличие виртуальной клавиатуры и транслитерации.

BlackBerry KEYone
Клавиши клавиатуры мягкие, нажимаются легко. Свайпить по ним тоже одно удовольствие (кто не знает, их можно использовать для скролла веб-страниц или перелистывания страниц в документах). Компания наградила клавиатуру KEYone двумя фишками:

1. Сканером отпечатка пальцев в клавише пробел.
2. Возможностью запрограммировать каждую кнопку под конкретную программу (например, зажал клавишу F и запустил Facebook).

На практике все это должно быть полезно, но, с учетом вкладки продуктивности, специальной кнопки на боковой грани для быстрого запуска приложений и других “изюминок” предыдущих смартфонов DTEK50, DTEK60 и Priv, активно использовать новые “приемы” я вряд ли буду.

Итог

Говорить о технических характеристиках устройства я не намерен. Вот ссылка на сайт производителя, где можно ознакомиться со всеми спецификациями KEYone. В интернете полно русскоязычных обзоров смартфона, подробно описывающих достоинства и недостатки модели. Но ни один обозреватель не способен передать вам wow-эффект от KEYone(а). А он действительно есть, и это очень здорово!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Blackberry keyone

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Красиво, qwerty... и всё. Чуть-чуть впечатление красоты подпортило ассиметричное расположение миниджека наверху. То что в углу - это нормально, а вот не по центру торца - уже каким-то самсунгом попахивает.

оффтоп-вопрос автору: Как в кеддровском редакторе блогов вставлять картинки подобными коллажами, где их можно листать?

Автор2

в руках он ну очень классный. я вчера еще трогал с гравировкой образец. как по мне то лучше без нее. так что можете сходить лично познакомиться)

Автор3

когда заливаете картинку нужно выбрать "создать галерею"

4
molchanov757

Как же классно он выглядит, через годик когда цена упадет до 300$ обязательно возьму его в свою коллекцию. Именно его нужно было выпускать вместо странного Priv’а, возможно, тогда он хорошо продался бы и спас мобильное подразделение

5

PRIV афигенен тоже себе в коллекцию его возьму...

Автор6

блин) а мне прив нравится)) и он сейчас новый в Украине стоит 9 000 гривен)

7
molchanov757

Да мне тоже понравился но, кажется, что форм фактор мог отпугнуть потенциальных владельцев. Лучше бы сначала этого наследника classic выпустили, а потом экспериментировали

Автор8

хм. ну это вопрос стратегии=)

9
molchanov757

Интересно что там с аккумулятором на 3500 мАч, а то у BB всегда были проблемы с автономностью

Автор10

не знаю. пока я на подзарядку не ставил. смарт поддерживает QC3.0, но в комплекте нет соответствующего зарядного устройства. нужно отдельно купить. а так как смартфон у меня будет только 2-3 дня, то и не думаю что буду ставить на зарядку его. с автономностью у него все ок)

11
Йангулайоп

Проблемы с автономностью??? Не знаю как у других моделей, но у Классик все гуд.
Два дня без подзарядки работает спокойно. Правда в щадящем режиме (пару звонков, пару часов интернет) . Когда батарея на "0", может еще спокойно проработать час, а то и два.

12
molchanov757

Разве что при экономном использовании и с родными приложениями.

13
Борис Зуев

Плевок в сторону стандарному дизайну. Но опрадано ли это? BlackBerry, которая на средних позициях в мире устройств сделала очень громкое устрйство (революционное что-ли). Риск или действительно обдуманное решение? Я бы не купил...

14
molchanov757

А что такое стандартный дизайн? Подразумеваем под этим кирпичный дизайн нынешних телефонов или канонический болд? Формат КО, пожалуй, самое лучшие и аккуратное скрещивание qwerty и достаточно большого экрана

Автор15

http://www.blackberry.ua/raspakovka-blackberry-keyone-ot-jan-ole/ видео с распаковкой. музыка удачно подобрана)

Автор16

я думаю главное, что рынок не одноликий и есть вот такие варианты. на фотках он не такой привлекательный как в жизни. да и тактильно он приятный)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: