Буквально на днях в Киеве прошла презентация новых телефонов Nokia, а в сети уже появилась информация о следующих продуктах компании. Самой интересной моделью будет Nokia 9 – флагманское устройство с топовыми характеристиками.

Текущая линейка телефонов Nokia (3, 5 и 6) вызвала массу вопросов касательно характеристик, ведь стоимость устройств не соответствует установленным процессорам. Похоже, что в HMD осознали эту проблему и в новых решениях будут использовать более производительные чипы.

Согласно информации, которая появилась в бенчарке Geekbench, производитель тестирует сразу три продукта под кодовым названием Heart. Две модели используют Snapdragon 660/625 и 3 ГБ оперативной памяти, а последняя оснащена новым Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. Скорее всего, это устройство станет флагманским решением под названием Nokia 9.

И если о первых двух продуктах больше информации нет, то о Nokia 9 есть что рассказать. Сайт frandroid.com опубликовал фотографии, на которых смартфон показан со всех сторон. Правда, из-за защитного чехла рассмотреть все подробности нового телефона не представляется возможным. Но некоторые фишки все же заметны.

Например, на фотографиях видно наличие дух основных камер и лазерного автофокуса. По предварительным данным, их разрешение составит 13 МП.

Кроме того, в интерфейсе приложения «Камера» можно заметить отдельный пункт переключения между модулями: цветной, черно-белый и режим двойной съемки.


Можно предположить, что Nokia пошла по стопам компании Huawei и делает ставку на черно-белые фотографии.

Плюс появились первые снимки, сделанные с помощью Nokia 9. Но судить о качестве встроенных камер пока рано, ведь используемое программное обеспечение в телефоне еще далеко от релизной версии.

Исходя из доступных скриншотов CPU-Z, телефон получит 5,3-дюймовый дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек. Технология изготовления матрицы на данный момент остается неизвестной.

Касательно технических характеристик подтверждается ранее известная информация. Nokia 9 оснастят Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. А в качестве операционной системы будет использован последний Android 7.1.1 с фирменным лаунчером Nokia.

Также стоит отметить наличие USB Type-C и разъема для наушников. Отказываться от miniJack компания HMD не стала, спасибо им за это.

Официальная презентация Nokia 9 ожидается в конце июня этого года. Стоимость новинки будет около 700 долларов.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анатолий

Тоже мне, нашли что скрывать, военная тайна прямо)) У меня был Nokia давно, как и у многих, но покупать их смартфон желания нет совсем. Хожу сейчас с защищенным бюджетником AGM A8 и мне его хватает для всего. И фотки неплохие делает и в игры можно играть и видео смотреть. Что еще нужно? Сейчас еще акция проходит, можно купить со скидкой https://goo.gl/1tdOyP

2

А мне кажется, что нокиа 6 за свои деньги весьма добротное устройство. Или где-то есть телефоны с новыми топовыми процессорами за 7к гривен?

3
Сергей

Moto G5 plus или Asus zenfone 3 - оба на 625 снапе. Что-то Нокиа слишком много захотела за свой телефон. А еще и разница в цене за +1 гиг оперативки и 32Гб - 2000 грн. Это явно перебор.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.