Наверх
8 комментариев 27/06/2017

Исполнительный директор OnePlus ответил на критику OnePlus 5

Исполнительный директор OnePlus ответил на критику OnePlus 5

На прошлой недели OnePlus показала свой новый флагман OnePlus 5. Но вместо тысяч положительных отзывов, как это обычно бывает после анонса телефонов OnePlus, представители компании столкнулись с кучей критики. Даже Ляпота рассказал, почему OnePlus 5 – это «лютый фейл». И вот сегодня Пит Лау, сооснователь и исполнительный директор OnePlus, ответил на некоторые претензии к устройству.

Что касается накрученных результатов в бенчмарках, Пит Лау сказал, что компания просто пытается использовать весь потенциал платформы Snapdragon 835 и высокие оценки OnePlus 5 в синтетических тестах «лучше отображают истинную производительность устройства». По его словам, в этом нет никакой проблемы, ведь количество баллов, которое смартфон набирает в бенчмарках, очень редко влияет на окончательное решение о покупке, поэтому обманом такой шаг назвать нельзя.

Сходство дизайна OnePlus 5 с iPhone 7 Plus исполнительный директор компании прокомментировал так, что ни у кого не осталось сомнений, что внешне новый флагман – самый уникальный телефон на рынке (нет): «Первый наш смартфон тоже критиковали за дизайн, но время все расставило по своим местам, OnePlus One стал классикой».

Full HD экран во флагмане 2017 года Пит Лау объяснил тем, что использование QHD-панели отрицательно сказалось бы на автономности. К тому же, по его словам, заметить разницу между Full HD и QHD на 5,5-дюймовом экране практически нереально.

Также многим пользователям не понравилась высокая стоимость OnePlus 5, он стал самым дорогим смартфоном компании. Исполнительный директор OnePlus прокомментировал и это: «А как вы хотели? Стоимость компонентов выросла. У нас даже есть версия смартфона с 8 ГБ оперативной памяти, она не могла стоить дешево».

В итоге Пит Лау сказал, что благодарен каждому человеку, оставившему отзыв, в будущем это поможет компании создать «идеальный смартфон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну все, теперь хочу (нет)

2

Но ведь Full HD на смарте реально тащит, чего все так фонят на экран то?)

3

Так по этому поводу никто и не жаловался, не знаю, чего они про это заговорили

4
DenisHaritonov

А за cчёт чего то стоимость комплектующих выросла вроде не каких новых плюшек. Сам чипсет дорогой, или корпус?

5

в этом нет никакой проблемы, ведь количество баллов, которое смартфон набирает в бенчмарках, очень редко влияет на окончательное решение о покупке, поэтому обманом такой шаг назвать нельзя.

Мы вас налюбили, но т.к. не думали, что вы поведетесь - это не считается обманом :D

6

Не понимаю, в чем они "налюбили" - «Мы разрешили таким приложениям работать в состоянии, аналогичном ежедневному использованию, включая запуск тяжёлых приложений и игр. Кроме того, при запуске приложений OnePlus 5 работает в аналогичном состоянии, чтобы увеличить скорость открытия приложений. Мы не разгоняем устройство, а демонстрируем потенциал производительности OnePlus 5», — заявили в one+. В чем проблема, разве они не имеют права использовать всю доступную мощь смартфона?

7
Джигурдей

заметить разницу между Full HD и QHD на 5,5-дюймовом экране практически нереально

на IPS экране он забыл добавить, ибо на пентайле экрана OnePLUS четкость заметно хуже, чем на бюджетном ips.
А второе, что меня неприятно удивило в 3Т - пока не снял пленку, думал радужные цвета при наклоне это вина пленки, потом снял и ее и о чудо! Под углом экран переливается в зеленые оттенки как 3-4 летние не топовые амолед самсунги

8
Александр

Бог с ним, с якобы обманом, результаты бенчмарков Oneplus 5 в принципе обманом считать нельзя. Ну получилось у них "бустануть" железки, почему нет? ПК же ведь тоже разгоняют, и что? В этом весь смысл бенчмарков и заключается, абсолютной бесполезности сего действа, как для повседневного использования. Так, "пофапать" на циферки.
Меня в Oneplus больше удивил цинизм в другом. На презентации они прямо кичатся слоганом: "Вы - просите, Мы- делаем..." И даже аж целое голосование на сайте устроили, по поводу оставить ли миниджек. Что серьезно? Oneplus вы СЕРЬЕЗНО считаете, что ВАША целевая аудитория это простите "схавает"??? Нужно быть клиническим идиотом, дабы не предсказать результаты подобного голосования... За кого они держат своих потребителей? Лично меня это даже оскорбляет. Миниджек собирались оставлять изначально, а вся "мишура" с голосованием, это простите анально - агрессивный пиар. Что же они не устроили голосование по поводу внешнего дизайна, мол: "Желаете ли вы увидеть дизайн, в стиле: - Очередной айфон для бедных?" Или: "А как вы отнесетесь к тому, что мы отпилим оптическую стабилизацию?" А зачем она? В 1080 и цифровая тащит (нет), а в 4к снимать вам не нужно (а зачем тогда этот режим, или со штативом ходить?). Ну все это такая риторика, не требующая ответа. Они прекрасно знают, что бы им ответили на ЭТО, потому нас об этом и не спросили.
Да, все предыдущие модели никогда выдающимся дизайном не отличались. Где-то похоже на одно, где-то на другое... Но все это было так "скомпилировано", что вроде и на что то похоже, но отторжения не вызывало. Просто и со вкусом. Я бы даже сказал, они делали правильный дизайн, в отличии от тех, у кого они что то подсмотрели. Но ситуация с Oneplus 5, тут извините. Такого наглого "копипаста" в Oneplus еще не было никогда. То ли в ОРРО так решили (мы же с вами знаем, кто в доме хозяин), то ли в Oneplus совсем нет средств на свои разработки и (или) серого вещества в голове. По другому назвать ЭТО я никак не могу.
А жаль, лично я очень ждал Oneplus 5 (сейчас имею Oneplus 3т но хотел обновится, а трешку давно жена желает приватизировать у меня :). А вот теперь не знаю что и делать. Подожду Oneplus 5т (что такая модель будет я не сомневаюсь, уж сильно много "косяков" у Oneplus 5 получилось), ну или буду смотреть на другие бренды. Такие вот мысли

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: